Миром правит Сатана

для_батеньки

Вообще Сатану, как и многие другие хорошие вещи вроде феминизма, Google и ничего-не-делать-по-субботам, изобрели евреи. Конечно, чтобы удобнее было клеймить неверных. В дремучие времена Сатана был довольно непримечательным персонажем, свободы воли не имел и отвечал за хаотично проявляющиеся силы зла — Богу было просто некогда всем этим заниматься. Европейская история, падкая на всякие гадости, знавала множество сатанинских и дьяволопоклоннических культов, особенно модными ставших к XIX веку. Сатану взяли на вооружение декаденты, любители оргий и обвинители традиционной христианской морали. К шестидесятым годам XX века жить во Христе и его товарищах стало совсем скучно, и загнивающая Америка получила целую настоящую Церковь Сатаны и Сатанинскую Библию от Антона Шандора ЛаВея, обладателя завораживающей формы ушей и, по легендам, феноменального музыкального слуха.

Но это все сказочки и романтизм для лентяев: действительно заметную роль в политической, культурной и социальной и бытовой жизни человечества Люцифер начал играть только в последние годы. Прямой эфир из Ада — этой осенью, здесь и сейчас.
Звонки и СМС на короткий номер 666

6 сентября
Предстоятель Украинской православной церкви патриарх Филарет сделал официальное заявление, в котором сообщил, что Владимир Путин, аки первый в истории братоубийца Каин и предатель Иуда Искариот, одержим дьяволом и обречен на вечное осуждение в муках ада. Также он подчеркнул, что уверен в божьей справедливости и победе Украины. Ответных комментариев от одержимой России так и не поступило.

10 сентября
В тихую канадскую ночь в Ванкувере появилась статуя Дьявола, выполненная с соблюдением важного канона сатанинской иконографии: особое внимание авторы уделили гигантскому эрегированному члену. Несмотря на вполне поп-культурно накачанный торс и общий приветливый вид монумента, история закончилась довольно быстро. Уже днем статуя была демонтирована, а городские власти стали жить веселее. Петиции с требованием вернуть Дьявола на место дошли до сайта change.org, но, к сожалению, безуспешно.

12 сентября
Газета «Новый регион» сообщает, что в Екатеринбурге появился представитель Люцифера по имени Вербен, в миру Анатолий, обещающий удачу, здоровье и успех, прописанные самим ВЛАСТИТЕЛЕМ СУДЕБ. Три сеанса у Анатолия стоят 18 тысяч рублей, потому что 18 — это три раза по 6, детка. Также математически аккуратный маг требует приносить с собой грибы, которыми он «обложит клиента в первый день». Судя по отзывам на сайте, клиенты довольны.

15 сентября
Сатанисты из округа Оранж солнечного штата Флорида обиделись на местные школы за несоблюдение мировоззренческого плюрализма и добились от школьного совета права распространять среди юношества информационные брошюры о сатанизме. На мультяшной брошюре изображены улыбающиеся дети, название — “Большая сатанинская книга занятий для детей”. Люсьен Гривз, представительница Церкви Сатаны, объяснила, что о христианстве дети и без того достаточно знают, а волшебный мир дьявола был бы для многих пытливых умов куда интереснее. Ура светскому государству, ура свободе познания!

16 сентября
К этому моменту более 85 тысяч подписей набрала петиция жителей Оклахома-Сити, протестующих против проведения в муниципалитете города Чёрной Мессы, намеченной на 21 сентября. С 7 августа католическая общественность Оклахомы молилась, постилась и слушала радио Оклахома-Сити, чтобы не допустить вторжения Сатаны в мирную жизнь города. В результате от сатанистов удалось добиться обещания не использовать особо неприличные ритуалы во время службы, а также возвращения обратно в лоно церкви освященной гостии, подло украденной приспешниками дьявола в антихристианских целях.
К слову, месса все-таки состоялась в назначенный день, но на следующее утро приехали экзорцисты из местной епархии и всё испортили, изгнав бесов из новообретенного жилища.

18 сентября
Жители Братска наконец-то заметили, что на стене напротив здания городского военкомата неизвестные деятели не слишком старательно изобразили Печать Бафомета с сопроводительными воззваниями на латыни. Почему место встречи с владыкой было назначено в Братске понять можно, другое дело, не очень ясно почему встречаться надо было около военкомата. В любом случае, Сатана не пришел – наверное, обидевшись на ошибки в тексте обращения. Или фильм «Омен» ему не слишком нравится.

24 сентября
СМИ сообщили о смерти православного активиста Юрия Агещева, положившего последние месяцы жизни на изгнание представителей Сатаны с русской земли. Особенный резонанс вызвало успешно проведенная под его руководством операция по высылке из России польской группы Behemoth, и без того поимевшей весьма неудачный тур и оштрафованной в итоге Октябрьским судом Екатеринбурга на 2 тысячи рублей с каждого богомерзкого лица. В скорби опустились хоругви, мы снова под угрозой похищения наших душ проклятыми исполнителями блэк-метала.

30 сентября
Фейсбук открыл миру еще одну лирическую сторону Сатаны: он поработал модным кинокритиком для триллера «Оставленные». Заверенная подписью владыки просьба «Пожалуйста, не приводите неверующих на этот фильм» красуется на одном из постеров. Чего еще ожидать от заварушки, в которой участвует Николас Кейдж? Уже можно запастись святой водой, поскольку со 2 октября фильм стартовал в российском прокате.

3 октября
Печальные известия пришли из Украины. Закончилось недолгое существование секты славянских неоязычников «Божичи», зарегистрированной в селе Пастырское Черкасской области в июне: храм Тёмных богов просто-напросто сожгли. Основатель организации и владелец черного дьявольского петуха Сергей Небога успел собрать двенадцать единомышленников, попасть под парочку уголовных дел и получить международную славу проповедника Сатаны. Украинские СМИ предполагали, что новая интересная церковь появилась не без помощи Кремля, стоящего, как известно, в политическом центре одержимой России. Но уже неважно, так как огонь православного гнева уничтожил все, включая симпатичные рогатые фрески.

7 октября
И снова музыка! Несколько пенсионерок принесли в отдел жалоб прокуратуры Челябинской области челобитную с требованием немедленно запретить концерт американской death-metal группы «Cannibal Corpse». Старшему помощнику прокурора Наталье Мамаевой даже пришлось давать по этому поводу комментарий: прокуратура смогла узнать, что музыканты играют сатанинскую и антихристианскую музыку, пропагандируют смерть, насилие, извращения, а самое главное, в их репертуаре удалось обнаружить три песни, у которых не было психолого-лингвистического заключения. А вы ведь знаете чем чревато распевание песен без подобных заключений? Правильно, нарушением закона об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации. Концерт провели — туда не пускали несовершеннолетних, а три неаттестованные песни сатанисты петь не стали.

11 октября
Вокально-инструментальный ансамбль “Труп Каннибала” (все тот же Cannibal Corpse) с своим дьявольским турне добрались наконец-то до Москвы, где их концерт отменили за несколько минут до начала. Вряд ли дети сатаны удивились — 5-го числа концерт отменили в Уфе, 10-го в Нижнем Новгороде. Отличная выдалась поездка.

Что вам делать?

Понятно, что никакого спасения не будет: никогда не забывайте, что наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. Тем не менее, некоторые меры вы все-таки можете предпринять.

1.

Ждать, когда хоть какое-нибудь государство начнет выплачивать социальные пособия по одержимости. Явная необходимость в светской поддержке в борьбе против зла очевидна, а одними духовными скрепами сыт не будешь.

2.

Надеяться, что в связи с происходящим не слишком возрастет конкурс на курсы экзорцизма в папском университете Ватикана Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. К тому же, в этом году католическая церковь официально признала Международную ассоциацию экзорцистов — теперь у вас больше шансов получить полезную и уважаемую профессию и помочь заблудшим во грехе.

3.

Отказаться от онанизма. Православный эксперт по экзорцизму иеромонах Пантелеймон Ледин утверждает, что самые страшные демоны захватывают души тех, кто занимается мастурбацией. Просто положите руки на одеяло и дышите ровно.

4.

Понять, что это только начало. И на всякий случай все-таки потренироваться читать «Отче наш» в обратную сторону.


Эта чумовая иллюстрация нарисована Натальей Ямщиковой специально для “Батенька, да вы трансформер”.Спасибо, Наталья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.