Как меня обвинили в воровстве в Дубае

tsi-6

Эту “ту самую историю” нам рассказал наш читатель Артем Зубков. Мы напоминаем: мы ведем перепись всех самых невероятных, страшных, абсурдных и крутых историй человечества. Если у вас или ваших друзей или ваших родных есть та самая история, а она есть у каждого, скорее пишите нам.

Как-то раз в Дубае мы нашли объявление о продаже сразу двух кожаных б/у диванов всего за 600 драхм — это ли не чудо? Чудо. А нам как раз понадобилось купить диван.

Метнулись на них поглядеть в один из местных жутких небоскребов. Нам открыла удивительная европейского вида старушка Раки: хорошие очки, голова повязана узлом, что-то щебечет и постоянно курит. И квартира какая-то потусторонняя: вся разворошена, прокурена, темна, забита растениями разной степени ухоженности, клетками с птицами, аквариумами, коврами, вазами, шкатулками, пухлыми подсвечниками, причудливой мебелью, этажерками, коробками, черными люстрами и Аллах его знает, чем еще. Всюду бронза, медь, пыль и патина. Волшебство, сон. В нагрузку три гигантских кота — говорю же, морок, мираж.

Минут 10 мы поболтали и договорились: найдем машину — приедем и заберем диваны. И ушли.

Вечером мы к бабушке Раки как-то охладели, но утром она сама стала звонить. И звонила непрерывно мне и жене по очереди, сказала, что машина у нее есть, нужно только доехать, чтобы показать дорогу и помочь водителю погрузить диваны. Ну я и поехал.

Приезжаю — звонит, мол, в магазин отбежала, подожди немного.

Два с половиной часа просидел я в подъезде небоскреба, ожидая мамашу Раки и слушая истошные трели канареек из-за ее двери. Старушка вернулась с незаметным сыном и начала впаривать мне холодильник. Мы долго курили, болтали, о том, что она родилась в Ливане, жила в Аргентине и Штатах, и как тяжело жить в Дубае и какая обстановка напряженная в мире. И тут звонок в дверь, она отворяет и — Мархаба! — полиция.

Мамаша Раки кокетливо, долго и, видимо, красочно описывает им на арабском, как вчера мы с женой украли у нее кошелек. Еще 1,5 часа и в дом приходят охранники, полицейские, она кому-то звонит, я объясняю, перекрикивая беснующихся канареек, почему я не вор. Но старуха была невероятно настойчива. Еще через час она совсем потеряла цивилизованный облик и стала бредить, поэтому полицейские с охранниками и сыном меня увели. И отпустили.

Спросил охранника «что это было вообще?». Он говорит, что old Раки every time звонит в полицию, don’t worry.

Такая история. Дивана, в общем, не случилось.

Прислать свою историю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.