Итоги 2014: все ебнулись

Коктейль Молотова в руке у этого человека ТНТ все-таки затерли
Коктейль Молотова в руке у этого человека ТНТ все-таки затерли

Дорогой читатель! Редакция самиздата “Батенька, да вы трансформер” хочет подвести итоги 2014 года. Этот год, который, наверное, запомнится многим как один из худших, был, на самом деле, ничем не лучше и не хуже других лет. Может быть, вы не знаете, но наш самиздат был придуман еще в 2007-м году, логотип был нарисован в 2008-м и наша редакция предприняла порядка пяти попыток запустить этот сайт, но у нас все никак это не получалось. Только в августе 2014-го года, когда мы заработали во всю силу, мы наконец поняли почему никак не получалось: потому что время еще не настало. А в 2014-м настало.

(В скобках отметим убийственную иронию — сайт был придуман москвичами в Киеве в разгар лета дружеской любви, а заработал в лето уничтожающей связи войны)

Наша миссия — продолжать дело забытого миром русского путешественника, орнитолога и апокалиптолога с грустным взглядом Теодора Глаголева. Он еще в XIX-м веке понял: миру не нужно бояться Конца Света, потому что он давно уже наступил. Просто никто не заметил. Несчастный Глаголев, обуреваемый ужасом, носился по всей планете и собирал свидетельства своего страшного открытия. Но мир не был готов — и потому Глаголев умер в безвестности, а его самым значимым для публики достижением остался рекламный модуль лосьона для роста волос Перуин-Пето, изображение которого и используется в нашем логотипе. Глаголев умер, но дело его живет, и именно в 2014-м году люди наконец стали догадываться, что что-то вокруг не так. У каждого из вас в этом году в голове все чаще пробегала тревожная мысль — ГОСПОДИ ИИСУСЕ ЧТО ЭТО ТВОРИТСЯ-ТО ПОЧЕМУ ВСЕ ВДРУГ СОШЛИ С УМА ГДЕ ЭТОМУ КОНЕЦ МЫ ВСЕ КАТИМСЯ ПРЯМИКОМ В АД ААААААААА.
Поздравляем, батенька, это первый шаг к пониманию истинного положения дел.

Какой следующий шаг? Приготовиться к тому, что дальше будет еще круче и безумнее, и 2015 будет еще более диким и страшным. А куда деваться?

Что касается итогов 2014 года, то вместо всевозможных чартов и хит-парадов ада, мы расскажем вам только одну историю, она лучше всего демонстрирует силу человеческого оскотинивания в наши дни. 2014 — это год никому ненужной ужасной войны на Украине, и на ее фоне кажется, будто всех нас облучили мутагеном межгалактические каннибалы-убийцы. Вот результат, дальше просто некуда: 26 декабря популярный ЖЖ-юзер Лена Миро опубликовала пост “Завалим “Дом-2” за поддержку Майдана?”. Елена, девушка в розовом купальнике, совершенно на полном серьезе рассказывает миру, что обнаружила в давно уже всеми забытом телешоу “Дом-2” пропаганду Майдана и поддержку фашисткой хунты на Украины — в кадре часто встречается сочетание голубого-и-желтого, цветов национального флага Украины. Девушка не поленилась и отсмотрела несколько серий (что само по себе уже чревато как минимум выпадением волос) и принесла нам пачку скриншотов-доказательств. Синий и желтый новогодний дождик. Желтые цветы в синей упаковке. У Ольги Бузовой в заставке на голове венок, а тени — СИНЕ-ЖЕЛТЫЕ. Понимаете, да? Желто-синяя шапочка. Цветы. Еще дождик. Сине-желтая обивка дивана. На девочке желтый пуховик, на ее парне — синий. У другого участника шоу — сразу же сине-желтый пуховик. А этот сине-желтый торт, вы это видели вообще? Желто-синий хулахуп.

itogi

Коктейль Молотова в руке у этого человека ТНТ все-таки затер

Вывод Елена сделала однозначный — канал ТНТ и Ольга Бузова готовят в России свой Майдан, революцию и бойню. “Слушайте вы! Может, сразу свастику повесите, а?! Украсите ёлки фашистской символикой?! Предложите участникам надеть фашистские каски?”, — пишет блогер. И это — не шутка, как и 638 комментариев обсуждения. И созданная Еленой петиция о закрытии Дома-2 “за поддержку государственного переворота на Украине” — тоже не шутка. Пять тысяч подписавшихся под петицией — тоже не шутка.

Что такое 2014 год? Это год, когда все окончательно дали ебу, а самиздат “Батенька, да вы трансформер” появился на свет, чтобы стать вашим персональным терапевтическим островком: другой помощи не будет, вы это знаете. Да, мир давно уже пережил конец света, и мы расскажем вам, чем этот мир занимается теперь.

Мы показываем как люди тратят свое время в пост-апокалипсис — занимаются вагинальным пауэрлифтингом и делают каяк из 3D слепка своей вагины, делают смертельные селфи, пытаются вместе с Владимиром Путиным воскресить мамонта, самозабвенно борются с сатаной, обвиняют 14-летнего балалаечника в двойном убийстве, называют дочку Аллой Пугачевой, выходят в 14 лет за мусорщика с Соловков и потом вдовеют и получают в наследство корову, дерутся в парламенте, их крадут инопланетяне, их пугают клоуны, их бьют в клетке и в электричке розочкой, и многое, многое, многое другое.

Мы запустились в бета-версии в начале июля 2014-го года, запустили полноценную версию сайта в августе. За это время наш сайт посетило 102 тысячи человек. Мы выпустили цикл трактований предсказаний Ванги “Ванга и мир будущего”, мы выступали на радио “Серебряный дождь” и вернемся еще, мы запустили перепись самых диких историй жителей Земли. Мы провели две экспедиции в аномальные зоны России — в Адский Треугольник и Шайтан-Болото и мы поедем еще. Мы провели мобильную планерку в Золотом Лимузине. Мы попали в “Афишу-Волну” с нашим турбо-разделом “Аудишок”, хоть нас и обозвали “инкарнацией раннего w-o-s.ru” — так бывает, что еще не все понимают, с чем имеют дело. Про нас уже написали курсовую работу и собираются писать диплом. Нас зовут читать лекции в МГИМО, про нас писали на Colta.ru и в журнале Furfur, у нас берут интервью, нам пишут белорусские писатели про национальный алкоголизм, взяли интервью у той-самой Евгении Васильевой и получили от нее селфи, написали серию про отечественную психиатрию, нас узнают на улицах. И это всего лишь первые полгода, дальше будет круче.

Что мы можем сказать? Спасибо, дорогой читатель. Мы знаем о вас многое: вы 313 тысяч раз просмотрели наши страницы; в основном вы живете в России и Украине, Беларуси, США и Германии. Ну в Израиле, конечно. Вы на 54,15% мужчина и на 45,85% женщина. В лучшие месяцы к нам приходило 40-50 тысяч человек. Вы не совсем поняли зачем мы делали “Ванга и мир будущего”, но оценили “Ту самую историю”. Мы публикуем ваши письма, отвечаем (рано или поздно) на все ваши сообщения, а для тех, чьим текстам мы не можем найти должного места, мы открыли специальный раздел — ЧЕРНАЯ ДЫРА, там все за горизонтом событий. Как вам песенка? Это звук Сатурна.

Ниже прикладываем топ-10 наших материалов. Мы любим вас, держитесь с нами, и может быть вам будет легче. 2015 год — год “Батенька, да вы трансформер”. Мы готовим для вас массу всего.

С новым годом, с новым счастьем!

С любовью,
Тео

Топ-10

Вы читали это больше всего, хотя у нас много всего

1.Как я зашел в книжный и чуть не спятил” — директор отдела “Мизантропия и уныние” Влад Моисеев изучает как 2014-й год окончательно убил мозги людям и мутаген добрался даже до книжных

2.Что будет, если неделю смотреть ТВ-3” — директор отдела “Мистика и экстрасенсорика” Ольга Осипова ставит на себе эксперименты и неделю без перерыва смотрит первый мистический

3.На что не ответил Путин” — сборник вопросов к будущей пресс-конферениции президента России: как стричь ногти на левой руке, как сварить кашу из топора, зачем стране президент, когда есть дезоформин

4.Моя странная дружба с бандитом” — бывший руководитель отдела политики The New Times Ольга Бешлей вспоминает контакт “Саня Коммунист” из своего телефона

5.Путеводитель по сериалу “Стервочки” — Ольга Осипова все еще ставит на себе эксперименты и ДВАЖДЫ пересматривает все три сезона самодельного уральского сериала о жизни провинциальной школоты (а также наркотики, кража картины, сжигание детей и свадебные аферы)

6.Я, Алла Пугачева” — выпускающий редактор Коммерсантъ-ФМ Алла Пугачева рассказывает, как она живет с таким именем и как она познакомилась с Аллой Пугачевой и сняла с себя проклятие

7.2291-й” — журналист Олег Кашин трактует предсказание Ванги на 2291-й год:”Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова”

8.Как сходили с ума в Советском Союзе” — редактор отдела культуры GQ Дмитрий А. Быков рассказывает, что он узнал из старой алматинской книжки “Параноидная шизофрения”

9.2010-2014-е” — журналист Олег Кашин и самый первый текст-трактовка нашей невероятной рубрики “Ванга и мир будущее”.

10.Как Лиза узнала, что такое минет” — самая популярная “та самая история”: Павел вспоминает, как его друг Саша пошел в гости к Лизе, а Лиза предложила Саше, другу Паши, сделать минет, и что было потом

Спасибо!

Теодор следит за тобой, человек. Не расстраивай его

Теодор следит за тобой, человек. Не расстраивай его

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариев

  • Олег:

    Я понял, что настал конец света, примерно в 1983 году. Тогда мне было 10 лет, и мы поехали с родителями и их друзьями в путешествие с Южного Урала (Башкирия) в Краснодарский край, в Геленджик, на Чёрное море, на одном автомобиле марки “Москвич-2140”. Всего нас было 7 человек, включая 4 взрослых и 3 детей, и нам нужно было как-то умещаться все эти дни. (В частности, высовывая ноги из окна и смущая этим проезжающих мимо; иногда даже доходило дело до отправления простых физиологических потребностей из того же окна, но это уже другая тема). В первый же день у нас образовалась непредсказуемая стоянка в очень удалённой от всякой цивилизации местности, потому что мы, доверившись официальной советской карте дорог, поехали по якобы “дороге первой категории” от города Белорецк до города Салават, тогда как все нормальные люди ехали через Уфу. На одной из вполне обычной к тому времени выбоен (я бы сказал, “выебон”) некий случайный камень прошиб нам поддон автомобиля, всё масло вытекло, и одному из родителей пришлось ехать обратно за новым поддоном. Весь вечер мы (дети) провели в свежекупленной оранжевой палатке, играя в карты (в оранжевом свете все масти казались одинаковыми, но нам было всё равно, мы же “играли по-взрослому”). Но с наступлением ночи начался настоящий АДЪ. Родители сварили нам гороховый суп с добавлением мизерного количества тушёнки (всё-таки, путешествие только-только начиналось, и тушёнку надо было экономить), но они могли с тем же успехом и вовсе не класть в суп никакого мяса, поскольку со всех сторон на нас принялись пикировать толстенные комары. Они залезали во все отверстия, в уши, в ноздри, в малюсенькую дырочку в палатке, в свитер, в трусы. Это был настоящий ужас. Я никогда раньше не знал, что комары могут быть настолько злыми. Да что там! Я раньше даже не знал, что комары вообще могут быть!!!! Мы хлебали суп, размахивая ложками, а во рту ощущался вкус такого настоящего МЯСА — то был вкус попавших в него жирных-прежирных комаров. До сих пор сохранилась фотография меня десятилетнего, закутанного в женский платок и отчаянно размахивающего ложкой. Я вдруг понял, что моя жизнь разделилась на две части: “до комаров” и “после комаров”. Раньше, насколько я помню себя десятилетнего, мы задерживались допоздна (часов до 12 ночи) на улице, я всегда купался вечером голым, я выходил на балкон голым, но КОМАРОВ, блять сука, НЕ БЫЛО!!!! НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!! А в том эпохальном году 1983 они появились. Значит, это разверзлись “хляби небесные” и настал конец света. В одно из мгновений, когда я закутывался в одеяла с ног до головы и брызгая себя бездейственными репеллентами (только-только появившимися тогда в продаже), я понял, что на самом деле я уже умер, а после смерти переродился в каком-то ужасном потустороннем свете, где существуют эти кровососущие твари, в потустороннем мире мёртвых. Эта мысль настолько поразила меня, что всю оставшуюся дорогу до Чёрного моря (а потом и до Украины (а эта часть путешествия заслуживает особого упоминания)) у меня проходила в каком-то метафизическом тумане.

    • Егор Мостовщиков Егор Мостовщиков:

      это прекрасная история! мы ее опубликуем. но расскажите подробнее о том, что вы оставили за скобочками и “но это уже другой разговор”

  • Давайте, ребята, трудитесь. Как кому, а мне нравится то, что вы делаете.

  • Петр:

    Сегодня случай меня занес на Ваш сайт… Вот был такой замечательный журнал “Столица”, в котором еще у Ивана Охлобыстина была своя “колонка”. Журнал давно почил… Но почитав Ваши “тексты” я этот журнал почему-то вспомнил, с большим удовольствием, надо сказать. Забытое ощущение всплыло. Благодарствую! Не расслабляйтесь и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *