Теории и практики идиотского упорства

stubborn0

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» регулярно публикует тщательные исследования различных и удивительных занятий человечества в условиях пост-апокалипсиса: реальные и невыдуманные истории, собранные воедино. Как извиняются без извинений. Как люди говорят, что их крадут инопланетяне. Почему с каждым годом все больше людей будет бояться клоунов. За что дерутся политики. Что и зачем рисуют на своих машинах россияне. Как миром правит Сатана. Как медведи захватывают Россию. Описываем невероятные приключения вагины. Наконец, опубликовали текст «Теории и практики смертельного селфи».

Интеллект, лидерские качества, чутье и упорство — вот ключевые навыки для достижения успеха, которыми никто из нас не обладает. Но не обязательно владеть ими всеми разом — развив хотя бы один из скиллов до максимума, вы не просто можете добиться высот в самом изощренном безумии, но и рискуете однажды проснуться знаменитым. Или не проснуться вовсе. Сегодня мы дополняем нашу коллекцию исследованием невероятного и запредельного человеческого упорства.

С чего начать? К чему подступиться? Правильнее было бы выбрать Пикачу, но его уже выбрала видеоблоггер. Его и остальных 149 покемонов из оригинальной вселенной. Меньше чем за 7 минут она спародировала голос каждого из 150 покемонов. Более того, всю свою молодую жизнь юная девушка положила на алтарь искусства и с завидным постоянством находит, кого еще из мультфильмов или мультсериалов нужно переозвучить. Большим упорством будет обладать лишь тот человек, который решит проверить, насколько правдоподобно у нее это получилось. Но не расстраивайтесь — всего в мире есть 719 (СЕМЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТЬ) покемонов, так что есть куда стремиться.

Китайский современный художник и диссидент Ай Вэйвэй — еще один пример успешного творца, который ставит себе цели и добивается их. Правда он больше известен благодаря фотографиям фака на фоне всего. Но его инсталляция с семками — вот это настоящее упорство. Отлично понимая русский менталитет и реалии, а также осознавая перспективы сотрудничества «медведя и дракона» и всю хтонь российского рынка, Ай Вэйвэй (и еще полторы тысячи безымянных китайцев) два с половиной года вручную лепили из фарфора и красили 100 миллионов семечек. Первоначальный план заключался в том, чтобы сделать лишь 3 миллиона семян подсолнуха, но мы ведь знаем, что истинное упорство не в том, чтобы довести дело до конца, а в том, чтобы ставить себе новые цели и расширять горизонты своего гения и семечек.

В следующей серии художник ищет здесь настоящую семку

В следующей серии художник ищет здесь настоящую семку

Сдаетесь после 3-ей попытки сдать экзамен в ГИБДД и уже хотите воспользоваться такими опциями, как 50/50, помощь зала и дать на руку? Такие варианты корейская пенсионерка, видимо, даже не рассматривала. Госпожа Чха (от слова Ха) пыталась сдавать раз за разом, не опуская руки и рычаг тормоза. На юбилейный 950 раз она все-таки сдала на права, хотя это может быть и наградой за выслугу лет и за ошеломительное упорство. IT’S STILL A WIN!

stubborn2

А вот австриец Альм Нико долго добивался разрешения сфотографироваться на права с дуршлагом на голове. Вдохновившись примером мусульманских женщин в парандже и вооружившись терпением и дырявым головным убором, Альм Нико в 2011 все же сфотографировался на права. Так упорство может сделать вас святым, хотя бы в глазах пастафарианства (но Дмитрий Энтео запретил в них верить).

Как и всякий святой, Альм заработал своих последователей, учеников и 12 апостолов в лице одного единственного чеха Лукаша. Лукаш не растерялся и превзошел в упорстве своего учителя. Если Альм Нико добивался лишь своих прав с дуршлагом, то чех пошел дальше и после успешно полученных водительских документов решил поменять и паспорт, потому что «А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?». Возможно, совсем скоро эти героические примеры упорства и мужества переродятся в очередной модный флешмоб в поддержку больных, феминисток и китенка Вилли, но только не сегодня.

Упорство всегда будет выражаться не в том, чтобы трезво оценить свои силы, но в том, чтобы броситься в омут с головой. Осторожно, ведь это не совсем метафора. В Испании мужчина сдержал слово и на спор прыгнул в горячую паэлью (ауч). Также это обеспечило ему ожоги ног, тела и всепоглощающий опыт пребывания в адских котлах. Потому что следуя заветам Барни Стинсона — если есть вызов, кто-то должен его принять.

30 летняя женщина с уникальным для женщины постоянством каждый день выпивала по 7-8 литров Кока-колы. Чувство «легкого недомогания» она, логичным образом, решила лечить по накатанной схеме — колой, что и привело в конечном счете к ее смерти и получении премии Дарвина. Абсолютно точно установлен факт, что это была подрывающая доверие к бренду-конкуренту кампания производителей Пепси.

Мехарн Карими Нассери (он же Сэр Альферд Мехран) большую часть жизни потратил на то, чтобы считаться человеком-упорством. Иранский беженец потратил 20 лет жизни на то, чтобы остаться в терминале Международного аэропорта Шарля де Голля в Париже. Панорамные окна, duty free и красивые стюардессы — в общем, особых причин выехать из аэропорта в Париж, слава богу, и правда не было. К тому же по мотивам этой истории сняли фильм «Терминал» с Томом Хэнксом, и да, он не очень похож на иранца, но это же всего лишь фильм, не так ли?

А вот Саливан Рой выстраивал явно непростые, но доверительные отношения с природой. В споре «нет ты клади трубку первая, нет — ты» природа 7 раз не могла положить Саливана в могилу. К сожалению, случай не очень благоволил разнообразию, так что все семь раз в него попадала именно молния, а не, допустим, кислотный дождь, торнадо или другие удивительные по красоте события матери природы.

В одну реку можно войти дважды! Все, чему нас учили — было обманом. Житель Индианаполиса поймал удачу за хвост, уши и другие болтающиеся документы и выиграл миллион долларов. А спустя три месяца таким же образом выиграл второй. Упорство? Жена долго убеждала бедолагу прекратить испытывать свою удачу и транжирить деньги, но он не остановился.

Технический прогресс наконец-то стал идти рука об руку со спортивными соревнованиями. Срок устаревания мобильного телефона уменьшается с года до полугода, а в ближайшие выходные станет вопросом пары дней. По этой незамысловатой причине чемпионат мира по метанию мобильных телефонов должен приобрести поистине грандиозный масштаб. Задача — успеть кинуть новый телефон быстрее, чем он устареет.

Ходят слухи, что в допубертатный период обжигаться крапивой максимально полезно для здоровья. Так продолжают думать родители допубертатных граждан Великобритании. Именно там проходит чемпионат по поеданию крапивы. О содержащихся в крапиве полезных микроэлементах, которые и влияют на целеустремленность и упорство — давно говорят все британские ученые. Господи. Вот лучше посмотрите на Пикачу, ей-богу:

Просто напоминаем, что еще есть чьи голоса учить

Просто напоминаем, что еще есть чьи голоса учить

Значит, теперь что касается заработка. План такой — едете в Италию или Финляндию и принимаете участие в ежегодном соревновании по уничтожению комаров. Конкурс проводится в болотистой местности, участникам торжественно вручают одинаковые мухобойки и отправляют в битву эволюции один на один с дикой природой. Или ты их, или они тебя. У тебя 10 минут и нужно убить как можно больше и оставить все трупики, потому что именно по их количеству будет подсчитываться победитель. Один комар — 10 евро (779 российских рублей).

Благими намерениями выстелена дорога на самую высокую гору Уэльса. Закатить кочанчик брюссельской капусты на гору носом для жителя английского Ковентри отнюдь не развлечение, а дань уважения древнейшему Сизифову труду. Упорство, с которым он взялся за подготовку, означает только одно: тренироваться нужно было на белокочанной, как более тяжелой и неудобной, а не идти по пути наименьшего сопротивления.

Потом сыр можно растопить и принять в нем ванну

Потом сыр можно растопить и принять в нем ванну

Если одни пытаются поднять круглую еду на гору, то другие не хотят дать ей безнаказанно достигнуть подножия горы. Соревнование, в ходе которого участники гонятся за головкой сыра, катящегося со склона горы, — распространенный семейным вид спорта. Все ради веселья и победы любой ценой. В нем участвует огромное количество энтузиастов, чье упорство не может остановить даже законодательство, запретившее проведение данной забавы.

Наконец, можно поговорить про Реза Балучи, иранца из Лос Анжелеса, который решил донести до мира свою мысль о мире во всем мире. Для этого Балучи раздобыл надувной шар Зорб, запас протеиновых батончиков, воду в бутылках, GPS-навигатор и спутниковый телефон. Балучи залез в шар и выбежал в мир. Впервые береговая охрана наткнулась на Балучи у берегов Майами, когда он стоял на воде и попросил указать ему дорогу до Бермуд. Береговая охрана указала ему путь и посоветовала прекратить путешествие, но Балучи не мог — ведь ему еще нужно было добежать до 190 государств в этом шаре. В следующий раз береговая охрана встретила мужчину через пару дней — он так и не смог добежать до Бермуд и отправил сигнал SOS с воды. Спасатели холодно прокомментировали упорство мужчины: «Все усилия этого человека были направлены на то, чтобы сделать мир лучше, однако он попал в Гольфстрим».

Кто это там? Да это же Рез Балучи!

Кто это там? Да это же Рез Балучи!

Что мне теперь делать?

Для этого есть инструкция

Ловите себя на мысли, что хочется совершить упорный подвиг? Сделать нечто невероятное? Попасть в новости? Внести свой вклад в историю человеческих достижений? Это похвально. Но перед тем как начнете, ознакомьтесь с инструкцией директора отдела “Быт и нравы” Этери Барклай. Спасибо, Этери!

1.

Целиком натритесь вазелином, так ваши возможности возрастут в любом начинании (+ он не вызывает аллергические реакции)

2.

Сделайте не менее 50 приседаний и узнайте, действительно ли вы хотите ставить рекорды или вы просто хотите прилечь отдохнуть

3.

Предупредите кого-то из близких о задуманном, тогда о вашем живом или не очень теле будет кому позаботиться. При наличии внушительного имущества рекомендуем составить завещание

Спасибо всем! Вот вам Теодор Глаголев с револьвером

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.