Голограммная гальванизация гробов

Сегодня мы будем говорить с вами ещё об одном удивительном аспекте человеческой деятельности в эпоху пост-апокалипсиса. Пришло время обсудить воскрешение людей и сколько это стоит, кого уже успели вернуть с того света, кто к этому готовится заранее, что с этим делать и как ко всему этому относиться. “Аудишок” представляет достижения в сфере музыкальных голограмм.

Вы меломан и вы скучаете по хорошей музыке? Ваш любимый артист умер до того, как вы получили паспорт и стали ходить на концерты?

Можно, конечно, прибегнуть к оккультизму или войти в Герметический Орден Золотой зари, чтобы воскресить любимых музыкантов и насладиться живым звуком, а потом подохнуть от какого-нибудь случайного и дебильного заклинания. Но можно этого и не делать: люди уже давно придумали не менее трёкнутый способ оживлять мертвецов и радоваться их появлению, заплатив примерно столько же, сколько стоит появление Стаса Михайлова в Крокус Сити. Решение вашей проблемы — ГОЛОГРАММЫ!

Хотели бы этого сами музыканты? Но с мертвеца, как известно, не спросишь. Да и зачем!

На вопрос «Зачем?» разработчики голографических концертов отвечают довольно предсказуемо — высокопарными, кровоточащими заботой и благородством аргументами вроде «творчество этих музыкантов бессмертно», «мы хотим дать возможность молодому поколению увидеть, как это было тогда» или «а что если бы они были живы сегодня!?». О, БЛАБЛАБЛАБЛАБЛА.

А ЧТО ЕСЛИ ОНИ ВСЕ-ТАКИ УМЕРЛИ, И ВЫ СТАВИТЕ НАМ ВИДИК С ФАНЕРОЙ, НАЗЫВАЯ ЭТО LIVE-ВЫСТУПЛЕНИЯМИ, И БЕРЕТЕ СТОЛЬКО ЖЕ ДЕНЕГ СКОЛЬКО ЗА НАСТОЯЩИЙ КОНЦЕРТ???

what-if

Для вашего же блага начнем разбор этого явления с «живых» музыкантов.
Помните непонятное выступление Мадонны и Gorillaz?

Мало того, что Мадонна там, как всегда, без штанов, так она умудрилась пройти сначала спереди, а потом сзади Нудлз и Мердока. И все, конечно же, тогда сказали «Wow! WTF?!». А не надо было этого делать. Надо было сделать вид, что всем все равно и вообще, какого черта эти люди собрались вместе?!

Возможно, таким образом нам удалось бы избежать молниеносной реакции компании AV Concepts, которая тут же начала клепать франкенштейнов и зомбарей из любимых публикой умерших артистов.

Но это ещё не все! Неподготовленные зрители сразу поверили в технологический прогресс и воскликнули: «ГОЛОГРАММА! О БОЖЕ! ЭТО ЖЕ ГОЛОГРАММА!» Но ведь и это не так, нас даже тут обманули. И только занудные компьютерщики сразу все поняли и загундели в отдельно отведенной теме в своих форумах о том, что это всего лишь эффект, который называется «Pepper’s Ghost», основанный на зеркале, проекторе и прозрачной пленке. А Мадонну и вовсе отсняли заведомо, и вообще все уроды и лучше слушать Craddle of Filth (но лучше все-таки нет).

craddle

Дай я тебя обниму мертвой хваткой

А вот ещё одна ныне здравствующая, знакомая всем певица. Её призрак проспонсировала компания T-Mobile, которая решила засунуть Марайю в рождественскую упаковку, установленную на площади в Варшаве в канун праздника.

Кроме того, голографическая Марайя отправилась в европейское турне длительностью в один день сразу по пяти городам. ВОПРОС: что помешало Марайе выступить там вживую?

О, НУ МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ

В Корее и Японии давным давно гастролируют голографические группы и певцы, но им можно все, они давно завоевали право на все самое сумасшедшее и необъяснимое в этой галактике.

ああ神様

Так или иначе, все вышеперечисленные артисты живы и прекрасно знают о существовании своего прототипа.

Ну а теперь пришло время узнать, кого людям удалось вернуть на сцену прямо с ТОГО СВЕТА.

Появление Тупака Шакура (погибшего от пули в 1996-м году) на калифорнийском фестивале Coachella 2012, конечно, мало удивило тех, кто всегда верил, что «Тупак жив!» и просто вышел покурить. Более того, им бесполезно объяснять, что это его голограмма, а не он сам (кстати, это тоже «Pepper’s Ghost» эффект).

Отзывы последовали самые разные — от гневных до религиозно-откровенных. Кто-то плакал, кто-то осуждал, а кто-то решил, что Dr. Dre захотел подзаработать, взяв умершего друга в мировое турне, что, слава Богу, оказалось клеветой. Модель Тупака была изготовлена все той же компанией AV Concepts и анимирована голливудской фирмой Digital Domain. Разработка идеи заняла несколько месяцев, процесс создания виртуального Тупака — ещё четыре месяца, а стоило все это около 400 000 долларов. Вот она, цена возвращения с того света на 5 минут.

Если у вас есть песня “New York”, это вовсе не значит, что вы можете просто так взять и спеть “New York, New York”.

А вот Алиша Киз не выдержала и сделала это вместе с самим Фрэнком Синатрой на Грэмми. От этого выступления у некоторых съежились внутренности и отправились на тот свет к Синатре. И это ещё при том, что организаторы и звукорежиссеры церемонии предусмотрительно поставили партию Фрэнка в самый конец, и показали его только по пояс.

Селин Дион зашла куда дальше — она решила выступить на American Idol с Элвисом Пресли, в полный рост, видимо, тем самым без лишних вопросов причислив себя к плеяде идолов. И опять же, совсем неважно, что Элвис этого совершенно не хотел — он ведь умер, а у мертвецов нет мнений! Вот тут уже становится действительно страшно.

Кстати, после этого концерта фанаты Элвиса возненавидели Селин Дион и попросили создать голограмму знаменитого концерта Короля «Comeback Special», где он “без всяких там баб и в черной коже”.

elvis-pics

А вот этих ребят ещё, к сожалению, не запретили

А что думают семьи ушедших артистов? Присцилла и Лиза Мэри Прэсли, как мы видим, были не против такого воскрешения, тем более, что альбомы последней распродаются довольно плохо. А вот Лане Дель Рей они до сих пор не дали записать кавер-версии на его песни, ведь OMG это так неприемлемо!

А семья Майкла Джексона, например, высказала предположение, что голограмма покойного певца украсила бы будущий гастрольный тур ЖИВОГО ансамбля Jackson 5. Речь также идет и о возобновлении его сольного мирового турне.

Что ещё? А вот что: Уитни Хьюстон едва успела отойти в мир иной, как ей снова пришлось выйти на сцену КОНЦЕРТА, ПОСВЯЩЕННОГО ЕЁ СМЕРТИ.

К гастрольной жизни также хотят вернуть Джонни Кэша, Курта Кобейна, Джими Хендрикса, Фрэдди Меркьюри, Эллу Фицжеральд и Мэрилин Монро. Монро, кстати, уже вернули к жизни для рекламы DIOR J’adore наряду с Грейс Келли и другими кинодивами, правда, несколько другими технологиями — просто создали гибридов.

А вот Одри Хэпберн заставили есть шоколад.

ЕСЛИ ВЫ УМЕРЛИ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ РАБОТАТЬ!

Наш асимметричный ответ

Предположим, что деньги на весь этот загробный шоубизнес есть и у нас.
Специально для такого случая мы отобрали ТОП-3 артиста, без которых нам никак нельзя жить в будущем, и которым обязательно понадобится прототип.

1.

2.


3.


ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ ЭТОГО?

Спасибо всем, что живые!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка Аудишока

1 Секси

1 Грув

1 Температура саунда

1 Поэзия

1 Чувствуете?

ГРОБОВАЯ ФАНЕРА

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *