Итоги недели: Рося и Телепузики на героине

аглая

Еще одна неделя на планете Земля прошла, и на этой неделе весна снова решила не приходить. Зато весенние обострения не заставили себя ждать. Ваш любимый самиздат “Батенька, да вы трансформер” подводит итоги минувших дней и представляет очередной шедевр нашей гордой школы плохого, но хорошего коллажа. Сегодня у нас в гостях: ветераны вместо Красной площади посетят лечение; песни для глухих спортсменов, гонки пьяных врачей; смерть на “Прекрасной жизни”; вас отвезут на Лубянку и сделают вам трон из членов; все умерло. Спасибо.

В понедельник у столичных властей в очередной раз обострился предпраздничный зуд заботы о ветеранах. Ну, как обострился: мэрия пригрозила фронтовикам, которые намерены по-партизански прорываться на парад в честь своей Победы без приглашения от оной мэрии, усиленно позаботиться об их здоровье. Чтобы ветераны не слонялись по Москве в этот праздничный день, их будут отлавливать и отправлять на диспансеризацию в Звенигород. С наступающим, дорогие ветераны! Мы все еще иногда о вас вспоминаем.

Остается только надеяться, что добровольно-принудительным обследованием пенсионеров 9 мая будут заниматься трезвые врачи. Но почему должно быть по-другому? — спросите вы. Даже не знаю, может быть, потому что 23-го марта пьяные медработники палаты интенсивной терапии в карельском Медвежьегорске решили устроить бега на карачках? Родственники больных не оценили этих веселых стартов и подали жалобу, неудавшиеся спортсмены отстранены от работы, проводится проверка. Вот уже и выпить людям на работе нельзя, в самом деле.

Впрочем, и от трезвых врачей толку немного — так никто и не смог помочь пожилому рязанцу, пришедшему насладиться игрой актера Полицеймако в спектакле «Прекрасная жизнь». На двадцатой минуте «Прекрасной жизни» мужчина скончался.

Обострение зуда заботы о своих гражданах у официальных лиц наблюдалось и в Ханты-Мансийске. Там глухих и слабослышащих сурдолимпийцев в аэропорту встречали песнями и плясками. Какой цинизм! — скажете вы. Да нет, это все как раз-таки норма! — ответим мы. Люди ведь старались, номер разучивали, сурдолимпийцы могли ведь и по губам читать, не так ли? Ведь их всегда, как ветеранов, могут отправить на принудительное лечение, так что лучше не умничать.

Или могут отправить на Лубянку — там как раз готовится к реоткрытию Центральный детский магазин, закрытый на реставрацию с 2008 года. Теперь мы наконец знаем, что все эти годы происходило за этими стенами (ведь все нутро при реконструкции снесли к чертовой матери): там усилено кипела фантазия пиар-отдела, которая выкипела в целую серию рекламных роликов под слоганом «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!». Блогеры не смогли пройти мимо такой-то мякотки, в результате чего ролики с провокативным названием сначала выпилили с канала, а потом вернули, но не все.

Однако на этом главный игрушечный магазин страны не остановился и порадовал граждан новостью о своем новом логотипе — медвежонке Росе. Рося, как можно убедиться, например, здесь, весьма импозантен и модно патриотичен. Как сообщается, медведик будет «преображаться к праздникам», а также «принимать активное участие в жизни магазина». Видимо, давить чужие теремки и похищать маленьких девочек. Слава Росе!

Рося несколько обалдел от того, что мы тут все вместе натворили

Рося несколько обалдел от того, что мы тут все вместе натворили

К зарубежным новостям. Порадуем патриота Росю и сообщим, что обострялось все у всех не только в России, но и там, на загнивающем.

В Лос-Анджелесе, например, в очередной раз обострился интерес к творчеству Адольфа Гитлера, здесь на аукцион выставили одну из его акварелей — весьма миленький натюрмортик с цветами. Ну а как? Красиво, да и автор весьма известен. Главное, чтобы купивший не поступил с ним так же, как Гитлер поступал с картинами, которые ему не нравились — например, выпиливал их из нашего культурного наследия.

В следующей новости о весеннем обострении тема сисек, увы, не раскрыта, а вот членов — вполне. Хочешь почувствовать себя поганцем Джоффри, но только с огоньком? Купи себе трон из двух сотен больших черных резиновых членов, черт побери! Этот хреновый трон авторы готовы сделать и для тебя.

Переклинивало на этой неделе не только людей, отличались и представители фауны, например, вот этот двинутый мотылек решил: почему не отложить в прямом эфире яйца в ухо вон тому заносчивому журналисту? И таки отложил, стервец. Журналист оказался более психически здоровым (хотя…) и отреагировал на такой демарш вполне спокойно.

И напоследок, вот вам прекрасное видео, такое же яркое и веселое, как весна на этой неделе — группа ура-мизантропичных Телепузиков слушают Joy Division, предаются унынию в черно-белых тонах и явно сидят на героине.

Что же делать, если совсем не хочется, чтобы тебе в ухо откладывали яйца, пьяные медсестры блевали возле тебя, а патриотично настроенный медвежонок Рося усиленно общался с тобой в магазине? У отдела «Мизантропии и Уныния» на этот счет всегда один ответ: не надо выходить из дома.

Будьте сильными. Впереди еще 40 недель. И вечность.

#БАТЕНЬКАДАВЫТРАНСФОРМЕР

Не забывайте, что мы ведем мониторинг свидетельств Апокалипсиса. Ставьте наш хэштег везде, где возможно. Лучшие фото мы опубликуем на сайте.

 

 

Каравай каравай, кого хочешь выбирай #батенькадавытрансформер

Фото опубликовано Evgenii Perov (@perov501)

В нашем меню

ВОТ ЧТО МЫ ПИСАЛИ ВСЮ НЕДЕЛЮ, ПОЧИТАЙТЕ
  1. И кости по “Родине” плачут” — рецензия на отечественный сериал “Родина” от человека, который не смотрел Homeland: Россия, которой никогда не было

  2. Полицейская академия 8: Узник Арзамаса” — нашего человека, директора отдела “Мизантропия и уныние”, крадут полицейские и угрожают убийством

  3. Коротко о теории бесконечных вселенных” — руководитель нашего офиса в Шотландии алкоголик Грант Андерсон жарит 24 яйца и думает о том, как в другой вселенной стая шимпанзе насилует рэпера will.i.am

  4. Как я попала в норвежскую полицию” — та самая история от красивой девушки о двух ее плохих свиданиях

  5. В финале шоколад умирает” — наше исследование причин, по которым к 2020-му году (ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ) исчезнет шоколад. Коротко: вы сами виноваты


Этот коллаж — работа нашей Школы Плохого, но Хорошего Коллажа, Антон Ярош ©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *