Запах кенгуру и динго

Пока вы купаете ноги в бочках от Channel, на противоположной стороне Земли два австралийца «сочиняют бредовый хаус в доме у бабушки». Ваш любимый самиздат «Батенька, да вы трансформер» вдохнул едкий аромат сумчатых и псовых.

Образованный 5 лет назад коллектив «Занзибар Шанель» уникален прежде всего весом своего фронт-мена Зака, который всё же умудряется попадать пальцами-сардельками по клавишам. Словно в плохом комиксе, второй член команды — худой, как провод от наушников, клавишник Луи, играет чуть лучше, но получается все равно плохо.

Получившие известность пару лет назад Зак и Луи, судя по всему, решили, что время долбить стафф и сношаться с группиз пришло. На некоторых записях можно увидеть, как Зак встречает веселящий газ и пневматический взбиватель сливок. По словам жиробаса, для Луи музой до сих пор остается марихуана. Выступившие два года назад на вечеринке «Кипятильника» парни, по слухам, устроили в гримерке дебош с участием раста-дилера, винила, кокаина и огнетушителя.

Так что же такое «Занзибар Шанель»? Сами австралийцы называют группу «выражением смертельной скуки и отчаяния от того, что ты заперт, спрятан на самом краю земли». Но мы-то с вами понимаем, что Зак и Луи лукавят. Конечно же, их прежде всего привлекает панк, образ безудержного прожигания жизни, пока бабуля не вернулась из магазина и не выгнала из подвала.

«Мне часто говорят, что я слишком люблю GG Алина, но никто не понимает, за что. Просто мне кажется, что, родись мы на пару десятилетий раньше, точно основали бы панк-рок группу. А сейчас это бессмысленно — у нас есть два синтезатора и драм-машина, какой к чёрту панк? А Алина я люблю, потому что у него была микроскопическая пиписька, а он всё равно раздевался догола и скакал по сцене. Ну, то есть, мне нравятся какашки, но я ненавижу насилие, понимаете?»

По словам Зака, поначалу они упарывались и писали в гостиной по три-четыре простых мелодии, потом уходили в подвал и склеивали их в один трек. Получившийся микс записывали на телефон и шли на квартирник или выставку друзей. Там Зак переодевался в драг-квин, пошло красился, брал в руку микрофон и начинал орать на посетителей: «Танцуйте! Танцуйте, сукины дети!». По словам Луи, ему было жутко неловко за то, чем они занимаются, но потом Зак начинал потеть и тушь текла у него по щекам — тогда-то слушатели волшебным образом расслаблялись и начинали втягиваться в формат.

«Жопа» — одна из последних работ коллектива. К счастью для неподготовленного зрителя, ягодицы вокалиста мелькают тут всего раз. Остальной видеоряд неумело склеен из фотографий, постеров и обоев в доме бабушки Зака. В клипе есть один важный момент: полуголый Луи открывает бутылку дорогого шампанского, чтобы отпраздновать успех «Занзибара». Но что мы видим?! В конце Луи трагически погибает — очевидно, он был отравлен. Но кем? К сожалению, ответ, как и адрес проживания этих рептилоидов, нам неизвестен.

Ко всему прочему, «Занзибар Шанель» — это ещё и студия звукозаписи и в то же время лейбл RUFF Records. Правда, помимо Зака и Луи лейбл пока подписал только один проект: исполнительницу сомнительного трэш-джанка «Данджен Посси» («Подземельная Кисонька»). Продукт этой неуемной малолетки направлен против нынешнего премьера Австралии Тони Эббота и паршиво пародирует Сида Вишеза. В нижней части экрана в клиппе «Abort Abbot» вы можете увидеть Зака, паршиво пародирующего Стеффана Бернетта из Death Grips.

Как вы уже поняли, это полный и бесповоротный провал. К сожалению, маховик популярности австралийского коллектива уже набрал нехилый крутящий момент, поэтому остановить Зака и Луи может разве что передоз. Поэтому пожелаем ребятам дальнейших творческих успехов, а их бабушкам — отменного здоровья. И помните: кенгуру и динго воняют похлеще дезоморфина.

Спасибо, “Занзибар Шанель”!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка Аудишока

7 секси

3 грув

5 температура саунда

3 поэзия

1 чувствуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *