Итоги недели: закрытие выхода в Астрал

itogi_aglaya

Вот и подошла к концу очередная неделя. И если официально она освещалась в СМИ как последняя неделя подготовки к празднику Великой Победы, то нам эти семь дней запомнились как неделя, когда все (ну или почти все) чертовски облажались. Сегодня вас ждёт: как избить узника концлагеря камнями и показать голую задницу его жене; как побить и задавить ребенка, чтобы сделать ему укол; как построить русский танк и русский самолёт, чтобы один не ездил, а другой мог взлететь даже без куска двигателя; как пригласить ветеранов в стриптиз, запретить гражданам выходить в Астрал и как получить разрешение Рамзана Кадырова взять в любовницы 17-летнюю девушку. Спасибо!

Например, конкретно облажались, показав полную педагогическую несостоятельность и родительскую профнепригодность, папы и мамы трёх второклассников из школы №6 посёлка Важины, что в Ленинградской области. Даже накануне 9 мая их родители не удосужились объяснить своим чадам значение слова «узник» в словосочетании «узник концлагеря» и донести до них, казалось бы, аксиоматичную истину: «Стариков нельзя обижать, нельзя обижать немощных и слабых, нельзя обижать вообще никого, НЕЛЬЗЯ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, КИДАТЬСЯ В ЛЮДЕЙ КАМНЯМИ!». Малолетние засранцы закидали булыжниками хромого, полуглухого семидесятисемилетнего узника концлагеря. Цинизма ситуации добавляет то, что дедушка в момент нападения возвращался с празднования предстоящего Дня Победы, на котором ему вручили медаль. Согласно сообщениям СМИ, когда престарелая жена пострадавшего, высунувшись в окно, стала кричать на заигравшихся в фашистов детей, один из них в ответ «оголил зад». Были ли на рюкзаках у школьников повязаны георгиевские ленточки, к сожалению, не сообщается.

Закидывание камнями несчастного старика в Ленобласти было не единственным широко обсуждавшимся случаем нанесения побоев. Схожая по уровню ада и цинизма новость поступила из Приморья. Там медсестра избила семилетнюю воспитанницу детского дома за то, что она плакала и не давала сделать себе укол. Чтобы успокоить заходящегося в истерике ребёнка, женщина надавала ей тумаков и прижала к кушетке собственным весом, для чего ей пришлось буквально запрыгнуть на девочку. По словам руководства больницы, нерадивого медицинского работника «незамедлительно» уволили, но на этот раз облажался уже календарь: избиение произошло в марте, а увольнение — в мае. Радует, что хотя бы в марте и мае одного и того же года.

Однако вернёмся к новостям о Дне Победы. На генеральной репетиции парада на глазах у изумлённой публики облажалась новейшая разработка российского обороностроения — распиаренный танк «Армата». Эта бандура тупо заглохла и простояла на месте почти всю репетицию. Чтобы унять гогот изумлённой публики, организаторы оперативно объявили, что это не фейл, а так и задумано: отрабатывается эвакуация, но мы-то с вами понимаем, что к чему. Эх, ты, Армата… Вон, в Туле ради парада сняли с постамента Катюшу, простоявшую там последние 20 лет, и ничего — проехала старушка и ни разу не заглохла.

И ведь даже другая гордость России — очередной Sukhoi Superjet 100, принадлежащий Аэрофлоту, — облажался, но всё равно не так, как «Армата»: этот красавчик просто потерял часть двигателя на взлёте из Шереметьева. Потерял. Часть. Двигателя. И никто этого не заметил. А вот тут стоило бы воскликнуть: «Эту страну не победить!», потому что, несмотря на потерю деталей, самолет пролетел весь маршрут и благополучно приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Аплодисменты, туш, занавес.

И снова к новостям о Дне Победы. В преддверии праздника возобновился марафон невероятной тупости, помноженной на изобретательность и приправленной цинизмом. О чём это мы? О поздравлении ветеранов, о чём же ещё! Если в прошлом году им дарили просроченную тушёнку, то в этом приглашали на чае-водкопитие в бюро ритуальных услуг, а также на праздник в стриптиз-клубе. Браво! Не хватает только шляп-канотье и упаковок презервативов, как в «Нежном возрасте» Соловьёва. На следующее 9 мая надо бы подкинуть идейку. Пиар на «святом для народа празднике» — что может быть выгоднее? Разве что скидки на надгробные памятники для ветеранов.

Поминал всуе День Победы и президент РФС Николай Толстых. Напоминанием о великом подвиге народа Толстых пытался устыдить жадного до денег тренера российской сборной Фабио Капелло и его скользкого сынка, пытающегося добиться от РФС погашения долга по папиной зарплате. Всё правильно говорит Толстых — во Вторую мировую, значит, итальянцы фашистов поддерживали, а теперь, значит, ещё и зарплату хотят получать? Капелло пора уже понять — удачного времени говорить о том, что ему отказывают платить его многомиллионную зарплату, никогда не настанет: полгода назад Толстых откидывался от претензий напоминаниями о приближающемся праздновании Нового года — типа, негоже тут светлый праздник омрачать. В следующей серии: Фабио Капелла просит зарплату на Ивана Купалу, День Защиты детей, Международный день друзей и День взятия Бастилии.

Помимо РФС на этой неделе облажался Роскомнадзор вместе с ФСКН. Они, ни много ни мало, заблокировали Путина. Точнее, страницу с его фотографией. Точнее, страницу с упоминанием заблокированной страницы с фотографией Путина. Точнее страницу с упоминанием заблокированной страницы, на которой позже появилось фото Путина, которую даже после этого не разблокировали. В общем, мы сами запутались, распутывайтесь тут. Факт в том, что ведомства конкретно облажались на почве того, что плевать хотели на дальнейшую судьбу заблокированных ими страниц, в результате чего даже после выполнения требований владельцам сайтов приходится неделями ждать разблокировок. В общем, Роскомнадзор — это как инфекционное отделение, в которое тебя сгружает скорая помощь: даже если никакого менингита у тебя не обнаружат, всё, ты уже попал, так что сиди в карантине 21 день, пока наконец и правда чем-нибудь не заболеешь.

Дело рук самих утопающих

Дело рук самих утопающих

Конкретно лажанул в начале этой недели телеканал «Россия 1». Специально обученные люди на ВГТРК вырезали из сериала «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, снятого по заказу ВГТРК, сцену смерти Берлиоза. Если вдруг кто забыл или ещё пока не проходил по лит-ре, ему там голову трамваем отрезало. Работники ВГТРК посчитали, что для дневного показа подобная сцена не подходит. Демократизм ВГТРК, безусловно, поражает, потому что могли бы вырезать весь сериал: а голая Ковальчук, а Воланд при свете дня, это всё как вообще? И даже тот факт, что вырезать что-либо из сериала телеканалу запрещает договор, который они же сами с режиссёром и заключили, им не помешал. Однако никто не обижен на ВГТРК, ведь 82% россиян одобряют государственную цензуру искусства. Всем спасибо, поговорим об этом в следующий раз, когда все вместе будем получать кирзачами по лицу в подвалах Министерства Любви.

Накануне Дня Победы облажалась, но ловко выкрутилась (сарказм) узурпировавшая рынок сеть магазинов электроники М.Видео. В одном из магазинов паре, пожелавшей смотреть Парад Победы на новеньком плоском телевизоре, продали доски. Обструганные сколоченные доски. Что-то не нравится? Пишите заявление и идите нафиг. Ладно-ладно, шутим, вот вам новый телек взамен досок. Ах-ха-ха, обманули! Тут тоже доски. Да, именно так, людям ДВА РАЗА подряд пытались втюхать доски вместо плазмы. Потом продали-таки телек, а подмену свалили на доставщиков, транспортирующих технику от производителей продавцам. Ой, да ладно, со второго раза могли бы и доски взять, капризули.

А вот кто на этой неделе красавчик так красавчик, так это Рамзан Кадыров. Ради любви глава Чечни пренебрёг законодательством РФ, свободой личности, неприкосновенностью детства и собственными запретами и официально разрешил престарелому начальнику Ножай-Юртовского РОВД взять себе второй женой (так как первая у него уже есть) семнадцатилетнюю школьницу. Семнадцать лет девушке исполнилось неделю назад. По сообщениям «Новой газеты», семью девочки оружием и угрозами вынуждают дать согласие. Немного задумался даже Виталий Милонов, но скоро свадьба, ура, товарищи брачующиеся, не наступайте на ковёр.

Завершилась эта неделя грандиозным торжеством с песнями, плясками, прогонами по улицам машин, предназначенных для убийства, и отходняками после грандиозных торжеств. Среди всего этого веселья уже мало кто вспоминает, что праздник-то — как поётся в песне, «со слезами на глазах». Слёз замечено почти не было, а зря. Как говорила моя бабушка, которую война застала в шесть лет и не отпускала всю оставшуюся жизнь, «больно много ржёте, как бы потом не расплакаться». Помни, читатель, впереди ещё много недель, лето начнётся и закончится, птицы улетят в тёплые края, а мы все останемся здесь. Так что веселись, пока можешь, кто знает, что будет дальше?

В конце концов, может быть, всё это не просто так, ведь на этой неделе наконец прозвучало чуть ли не первое дельное предложение за последние пару лет. Ультра-радикальный-православный активист Дмитрий Цорионов по кличке Энтео и его товарищи предложили сделать что-то реально важное — законодательно запретить гражданам выходить в Астрал. Вот, что говорит активист: «Широчайшая сеть агентов, завербованные силами ада через астрал, не менее опасна, чем диверсанты из стран НАТО». С нетерпением ждём законопроекта в Госдуме по запрету выхода в Астрал, создания в рядах МВД особого подразделения Астральной Полиции и проведения на Красной Площади праздничной ярмарки Астрального Мёда. Граждане! Вы ещё можете успеть занять последние места на кораблях до Астрала, поспешите.

#БАТЕНЬКАДАВЫТРАНСФОРМЕР

Не забывайте, что мы ведём мониторинг свидетельств Апокалипсиса. Странные вещи, невероятные наблюдения, идиотские картинки, запредельные события, собираетесь сделать глупость, уже совершили непоправимый бред? — ставьте наш хэштег везде, где возможно. Лучшие фото мы опубликуем на сайте.

Хватит терпеть!

Фото опубликовано Alexander Konovalov (@sknvlv)

Выпили с Егором в баре по стакану рома.

Фото опубликовано @oosipova

В нашем меню

вот что мы писали всю неделю, почитайте
  1. «Как я пыталась попасть в Крым» — наша читательница решила добраться до Крыма своим ходом. Вот, что из этого вышло.

  2. «ПИУ-ПИУ: внутри секты страйкбола» — ещё один текст, из-за которого нас прокляли. Теперь все страйкболисты страны.

  3. «Как я работала промоутером в продуктовом» — неугомонная Юлия продолжает изучать профессии дна.

  4. «Как я встретил мошенника из Мариуполя» — все бы мошенники были такими. Обманул, а не обидно.

  5. «Как я познала любовь Почты России» — любая история любви заканчивается там, где начинается «Почта России».


Этот коллаж — работа нашей Школы Плохого, но Хорошего Коллажа, Антон Ярош ©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *