Феноменология женской бороды

beard-woman-4

«Евровидение» закончилось, пришло время обсудить самое главное. Вероятно, если вы женщина с бородой (или мужчина с бородой в костюме женщины), вас уже успел проклясть и сравнить с немецкой оккупацией депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, да и вообще большая часть жителей России. Люди стараются не обращать внимания на бородатых женщин и убеждают себя, что это явление столь незначительно, что его будто бы и нет. Но у вашего любимого самиздата «Батенька, да вы трансформер» неспроста есть Юлия Дудкина — штатный специалист по особо большим вещам: Дудкина уже рассказывала вам о самом большом в галактике Куличе и о самом большом на планете Холодце. На этот раз Дудкина усмотрела в женской бороде настоящее величие и огромное значение для человечества. Смотрите, как много вы сможете сделать, если вы женщина и у вас есть борода — победить нацистов, выиграть на «Евровидении», создать семью и избежать создания семьи, обольстить хренову тучу сладострастных мужиков, заработать 330 евро и стать легендой.

В этом году магазин электроники «Юлмарт» предложил дарить женщинам на восьмое марта триммеры для бороды и усов. Скорее всего, это типичный shit happens кривых маркетологов. Но, сами того не осознавая, они прикоснулись к важной и частично табуированной части мировой культуры. Женской бородатой мировой культуры. Казалось, давно уже улеглись страсти по победителю конкурса песен и плясок “Евровидение-2014” Кончите Вурст, но нет — кроме Милонова о них не забывает и патриарх Кирилл, который на днях добавил певцу в женском платье проклятий. Никто, кажется, так и не понял, что это лишь мужчина в женском платье, тогда как бородатые женщины — полноправная часть общества. Да ещё и такая, с которой многим стоило бы брать пример.

Американка Вивиан Вилер отрастила бороду длиной 28 сантиметров и попала в книгу рекордов Гиннеса. Но ни растительность на лице, ни чрезмерное количество мужских гормонов не помешали ей родить сына. Правда, отец ребенка забрал мальчика себе и не давал ему видеться с матерью. Когда тот вырос, он сам разыскал свою бородатую маму и теперь очень рад воссоединению. Британка Харнаам Каур, которая обнаружила у себя бороду в 11 лет, сначала ужасно переживала и даже думала покончить с собой, но потом уверовала и успокоилась. Теперь она исповедует сикхизм, тщательно ухаживает за своей растительностью и мечтает встретить настоящую любовь. При этом Харнаам утверждает, что борода даже делает её более женственной. Бородатая американка Линда Кук в прошлом году решила поучаствовать в акции Movember: это когда мужчины целый месяц не бреются, выкладывают свои фотографии в Интернет и собирают деньги на борьбу с раком простаты. Линде удалось собрать 330 евро. Правда, после того как акция закончилась, она не стала отращивать бороду дальше: пошла в салон и удалила волосы.

Британке Шэрил Монкс из-за растительности на лице пришлось пережить настоящую травлю: после того как в 2014 году на «Евровидении» победила бородатая женщина Кончита Вурст, Шэрил начали присылать фотографии певицы с подписями: «Видела? Тебя показали по ТВ». Но нашлись и те, кто заступился за Шэрил. Даже сама Кончита написала ей письмо: «Мы все уникальны. Люди должны обращать внимание на то, кем мы являемся на самом деле, а не на нашу внешность». Так что 32-летняя британка не стала падать духом и создала группу поддержки для женщин, которые страдают синдромом поликистозных яичников — того самого заболевания, из-за которого у Шэрил появилась борода. Женщину стали приглашать на разные ток-шоу, и, возможно, скоро она станет даже популярнее, чем её знаменитая заступница с «Евровидения», и тогда Милонов её тоже назовет нацистской оккупанткой.

Бородатая женщина по имени Мариам (просто Мариам, без фамилии) пошла на настоящий подвиг — она приняла участие в британском аналоге передачи «Давай поженимся», а ведь, как мы знаем, соприкосновение с миром ТВ требует от человека большого мужества. На передаче Мариам рассказала, что её часто преследуют интернет-тролли, которые предлагают «отправить её в Россию или застрелить». Безусловно, выбор непростой, есть от чего впасть в отчаяние. Но уроженка Германии не унывает и не собирается избавляться от растительности на лице, даже если это грозит ей переездом в Россию.

Невероятные приключения Кончиты Вурст в России

Невероятные приключения Кончиты Вурст в России

У бородатых женщин не только героическое настоящее, но и славное прошлое. Например, француженка Клементина Делейт в начале XX века с помощью своей бороды одержала маленькую победу над фашизмом. Она сделала волосатое лицо своим фирменным знаком и открыла «Кафе бородатой женщины». Оно стало так популярно, что, когда владелица умерла, в газетах о ней писали больше, чем об Адольфе Гитлере, который праздновал свой юбилей в тот же самый день. Еще одна бородачка — Анна Джонс — прослыла известной сердцеедкой. Она дважды побывала замужем, водила дружбу с царскими семьями, а её фотографию даже печатали на почтовых открытках. Американка Грейс Гилберт благодаря пышным бороде и усам исколесила весь мир, выступая с бродячим цирком. На цирковых афишах о ней писали «Принцесса Грейси» и «девица с золотыми усами». Как и Анна Джонс, эта бородачка два раза выходила замуж, причем второй раз — за собственного кузена.На их свадьбе священник случайно перепутал жениха с невестой. Но сумма от перемены мест слагаемых не поменялась — они были счастливы в браке до самой смерти Грейс.

beard-woman

Ко всему прочему, Анна Джонс была похожа на ученого человека

Итак, бородатые женщины во все времена строили успешную карьеру и покоряли мужские сердца. О них даже слагали легенды. Например, история о святой Вильгефорте, дочери короля Португалии: она была христианкой, а отец хотел выдать ее замуж за князя-язычника. Тогда Вильгефорта стала молить Бога о том, чтобы он помог ей избежать этого брака. Бог услышал молитвы и даровал девушке бороду, так что князь, увидев её, тут же передумал жениться.

ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СВОЮ БОРОДУ

Я хочу ее немедленно!
Чаще всего бороды у женщин вырастают из-за гормональных проблем или редкого генетического заболевания — гипертрихоза. Но доктор Ллойд из Нью-йоркского университета считал, что она также может вырасти из-за несчастной любви. Так что, если кто-то из читательниц вдохновился подвигами женщин-бородачей и решил, что лицевая растительность — именно то, чего им недостает для личностного роста, можно попробовать сильно и безнадежно влюбиться. Лично я делаю это раз в год, но пока не помогает — подбородок гладкий, как попка младенца.

Если влюбляться и страдать уже надоело, а борода всё не растёт, можно сделать искусственную. Вам понадобится: выкройка бороды, шнурок, отрез искусственного меха, отрез любой ткани для внутренней стороны бороды, ножницы и игла с ниткой. Распечатайте выкройку на бумаге, перенесите на ткань. Вырежьте бороду из меха и подкладочного материала. Сложите вместе и сшейте. В уголках не забудьте проделать отверстия и продеть или пришить шнурок. Выкройка прилагается ниже, по этой ссылке вы можете найти подробную инструкцию (с картинками):

Вот невероятная выкройка

Вот невероятная выкройка

Если вам всё же удалось отрастить бороду, то вот несколько советов по уходу:

1.

Совет от древнеегипетских священников: лучше всего начисто сбрить бороду и приклеить вместо неё искусственную. Осирис любит, когда ты так делаешь

2.

Совет от древних греков: если вы хотите быть похожим на Зевса или Геркулеса, а борода у вас вьётся слишком сильно и не ложится длинными красивыми локонами, её нужно выпрямить горячими щипцами

3.

Совет от древних арабов: чтобы защититься от злых духов, завязывайте бороду узлом

Всегда остается масса вещей, которые нужно поменять, если вы женщина с бородой

Всегда остается масса вещей, которые нужно поменять, если вы женщина с бородой

И, конечно же, в деле выращивания женской бороды не обойтись без толики мистического, поэтому вот вам заговор на рост бороды. Читается при расчёсывании волос непосредственно перед сном: «Расти борода до пояса, не выпади ни волоса. Расти бородонька до пят, все волосоньки в ряд. Расти борода, не путайся, меня слушайся».

Если ничего не помогает, попробуйте просто купить себе триммер для усов и бороды, если вам его ещё не подарили.


Эти тестостероновые картинки нам подогнал Никита Служеникин. Никита, спасибо. Прими теплую ванну и садись за новые коллажи для Батеньки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариев

  • Capt At Sea:

    Дудкина – звезда журналистики!

  • lonelyhearts:

    Очень крутая статья! Спасибо! Только поправьте, пока трансгендеры не набежали: гендер Кончиты Вурст – женский, несмотря на наличие пениса, поэтому – “певица”, “победительница”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *