15 вещей, которые самиздат «Батенька, да вы трансформер» собирается сделать в следующем году своего существования

happyhappy

Дорогой друг! Если ты это читаешь, велика вероятность, что ты всё ещё жив, а значит, вынужден наблюдать невероятный парад безумия, ада и ошеломительных цветов вокруг себя. Страшно об этом подумать, но ситуация обстоит именно так — ты живёшь на планете Земля, здесь давно уже случился Конец Света (но тебе не сообщили), ты иногда отвлекаешься от насущных дел, смотришь по сторонам, и в голову закрадывается эта страшная холодящая мысль: господи, кажется, вокруг все спятили. Или мне почудилось? Не почудилось. Но и унывать тоже не стоит, по-крайней мере, сегодня, потому что сегодня у вашего любимого самиздата «Батенька, да вы трансформер» есть для вас отличная новость! Сегодня нам исполнился год: ровно 365 дней назад на этом сайте появилась самая первая запись — про Теодора Глаголева, человека с нашего логотипа (вот она). С тех пор мы опубликовали 451 материал, просмотры сайта вот-вот достигнут отметки в 2 000 000, вас очень много, и мы здесь, для вас и никуда не собираемся.

Ваш любимый самиздат и дальше будет стоять на страже здравого смысла в эту эпоху зубодробительного бреда, который полностью охватил планету. Пока на свете есть люди, называющие детей тугосерями, пока чиновники пробуют запретить само слово «наркотики», пока в Останкино люди живут под кислотой и вместо переговоров устраивают истерику, пока полицейские роются в вашем ВКонтакте в поисках фотографии свастики, чтобы засудить вас, и пока они же крадут вас с улиц и со школьных мероприятий и обвиняют в экстремизме, шпионаже и убийстве из-за вашей балалайки, пока люди сходят с ума и находят мистический «украинский след» даже в небе, готовы разорвать друг друга на части ради холодца или кулича, с радостью едят несъедобное, погибают из-за селфи, извиняются без извинений, бьют друг другу морды по праздникам и вешают сослуживцев, пока Российский Суд производит Хтонь в промышленных масштабах, а граждане Российской Федерации на 16,5 лет попадают на принудительное лечение в психиатрические клинки по воле родственников — пока весь этот запредельный, непостижимый умом бред будет происходить, мы будем здесь.

Мы всегда будем рядом, как бы иногда ни казалось, что и в этом уже нет никакого смысла. Мы и дальше будем отважно бросаться в самую пучину идиотизма, в котором живёт человечество, и дальше будем прикладывать все усилия, чтобы структурировать и разложить по полочкам весь окружающий нас хаос. Мы и дальше будем стоять со своим скальпелем в руках и с невозмутимым видом будем делать разрезы на надрывах землян, полные отчаяния глаза Теодора Глаголева и дальше будут взирать на плоды дела рук человека. Мы и дальше будем ездить в экспедиции по аномальным зонам планеты (или, точнее, местам, которые люди называют аномальными). Мы уже были в «Адском Треугольнике» (http://triangle.batenka.ru), «Шайтан-Болоте» и «Языческой роще» (http://komi.batenka.ru), и чёрт знает сколько таких мест нас ещё ждёт, мы и дальше будем анализировать и исследовать всё, что даст нам новое понимание Постапокалипсиса, мы и дальше будем пробовать находить хотя бы толику смешного в том кромешном ужасе, в котором мы все погрязли, а когда не будем его находить, будем доводить абсурд до космического масштаба. Мы и дальше будем исследовать и напоминать вам: ничего смешного давно уже не осталось, кроме самого смеха ужаса, которым вы заливаетесь.

Сегодня вашему любимому самиздату «Батенька, да вы трансформер» исполняется ровно год. Это был дивный, странный и страшный год, который многому научил нашу шайку. Поздравьте же нас скорее с днём рождения, мы вас любим. И помните — «Батенька, да вы трансформер» существует не потому, что нам так захотелось, а потому, что иначе просто никак: кто-то должен задержать в себе хотя бы частичку здравого смысла. Спасибо вам всем!

Вот вам некоторые наши планы на следующее столетие:

  1. Выпустить печатный номер, который лежит у нас в загашнике уже 8 лет!
  2. Отправить бюст Теодора Глаголева на орбиту Земли
  3. Установить бюст Теодора Глаголева минимум в 3 аномальных зонах этой страны
  4. Купить несколько запорожцев, покрасить их в золотой цвет, нанести наш логотип, срезать крышу и устроить автопробег
  5. Перезапустить сайт на новом полноценном и модном движке
  6. Увеличить количество материалов
  7. Выпустить мобильное приложение (непонятно, зачем, но вы давно просите)
  8. Открыть региональные представительства ордена им. Теодора Глаголева
  9. Сделать, наконец, нормальный магазин
  10. Открыть музей Теодора Глаголева
  11. Напечатать биографию Теодора Глаголева и продавать её у метро
  12. Создать премию имени «Батенька, да вы трансформер» за самые выдающиеся попытки скоротать время в Постапокалипсисе
  13. Отправить директора отдела Мизантропии и уныния в десяток командировок по всему миру
  14. Собрать на всё это веселье 6 666 666 рублей.
  15. Не сойти с ума

Дорогой читатель! Не забывай: мы — самиздат, мы созданы и существуем только за счёт безоговорочной любви к этому делу, без финансирования и инвесторов, всё своими руками. И ты можешь помочь нам в нашем благом деле каталогизации всего безумного, что нас окружает. Ты можешь прислать нам свою ту самую историю, внимательно слушать своих товарищей и отмечать, когда они рассказывают или с ними случаются те самые истории, и просить их нам прислать. Ты можешь и дальше фотографировать, записывать и фиксировать ад и присылать по почте или ставить хештег #батенькадавытрансформер, мы публикуем лучшее в Итогах недели. Ты можешь присылать нам идеи для текстов и исследований, ты можешь их для нас писать — вы не представляете, как много у нас появилось постоянных авторов из тех, кто когда-то написал нам отличную ту самую историю. Помните — всё это существует для вас и вы можете участвовать в этом.

Теодор Глаголев это одобряет. С днём рождения!
Спасибо.

Особенно за эту самую убогую в мире открытку. Серьезно, спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

  • ЖИДОРЕПТИЛОИД:

    Я знаю вы любите комменты. С праздничком. Кип ап зе гуд ворк.

  • Юрий:

    Батенька, спасибо за то, что не даете в этом Постапокалипсисе оставаться нормальным. Только я проверю, что все не так уж и плохо, как мой любимый самиздат напоминает — всё ещё хуже. За это я вас и люблю. С днем рождения, Батенька!

  • микроволновка с функцией шлюшки:

    Нормально продолжайте только не воображайте!

  • Наталия:

    Батенька, спасибо за эротичный ум, изумительный сарказм и, как следствие первых двух, за ваши восхитительные находки! Без вас этот постапокалипсис проходил бы значительно тоскливее. А с вами – как на “Титанике” возле оркестра )))
    Так что, Маэстро, урежьте марш! )

  • Калиныч:

    Да ебитесь вы конём! Хуй знает, как жить с вами в одной вселенной теперь.

  • lilia:

    слиться с вос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *