Мы собираем деньги на новый сайт

collage

Дорогой друг! Наконец-то наступил тот момент, который всегда рано или поздно наступает во всех отношениях, когда нужно поговорить о чём-то по-настоящему важном. Сегодня мы будем говорить об удивительных взаимоотношениях вашего любимого самиздата «Батенька, да вы трансформер» с деньгами, а точнее — с их отсутствием. Мы хотим полностью переделать этот сайт и создать новый, по-настоящему крутой.

Как мы неоднократно рассказывали, наш самиздат с момента основания существует без денег — у нас не было и нет инвестора, спонсоров, мы не получали грантов, не подавали заявок в посевные фонды, не искали выходов на венчурных капиталистов (хотя это однозначно было бы смешно). Ваш любимый самиздат существует (и мы об этом рассказываем каждому новому участнику проекта) только за счёт двух бесконечных величин — Любви и Респекта. Заметки известных журналистов, таких как Олег Кашин, Даниил Туровский, Владислав Моисеев, Андрей Молодых, Максим Мартемьянов, Екатерина Винокурова, Анастасия Каримова, Григорий Туманов, Илья Шепелин, Егор Мостовщиков, Ольга Бешлей; великолепные тексты Ольги Осиповой, Алексея Понедельченко, Юлии Варшавской, Алексея Синякова, Александра Васева, Юлии Дудкиной, Станислава Холкина и Киры Тульчинской; подвиги нашей школы Плохого, но Хорошего коллажа от Антона Яроша, Никиты Евдокимова и Этери Барклай и совершенно бесподобные и космические иллюстрации Натальи Ямщиковой, Сони Коршенбойн, Дарьи Сазанович, Софи Найдёновой, Марии Ливень, Михаила Шилина, Ирины Озерской, Инги Проворовой, Алёны Скоробогатовой, Полины Кузнецовой и Никиты Служеникина — все эти первоклассные вещи созданы совершенно бесплатно, за Любовь и Респект.

Единственные деньги, которые были вложены в этот самиздат, были вложены его командой и это очень и очень смешные суммы: мы уже 7 лет оплачиваем этот домен, мы тратим карманные средства на крайне скудный технический функционал WordPress, оплачиваем премиум-аккаунт Tilda, который помогает нам верстать лучшие лонгриды, оплачиваем свои экспедиции по аномальным зонам мира. Хостинг нам предоставляют наши друзья из хардкорного NKVD.PRO, техническую поддержку делаем своими любительскими руками, дизайн сайта собирали из подручных средств.

Целый год мы умудрялись выпускать самиздат в таких условиях. Но теперь мы хотим сделать его ещё круче и для этого нам понадобится ваша помощь. Только представьте, что мы сможем сделать и какие дивные штуки сможет создать, если теперь у нас на это будут средства?

Начать мы хотим с радикально нового сайта. Этот безнадёжно устарел и просто надоел: он почти на 100% истратил данный ему ресурс, начинает тихонько подламываться под грузом новых рубрик и наших неуёмных желаний, главная страница начинает походить на маршрутку в час-пик, в которую впихнули пассажиров из трёх вагонов электрички и немножко ЛСД. Мы хотим снести этот сайт с лица Земли и на его обломках построить новый невероятный дворец — хотим переделать логику подачи материалов, переделать мёртвый архив, переделать вёрстку, переделать типографику, переделать архитектуру и строение всего сайта, переделать взаимодействие с читателями, хотим интегрировать большие спецпроекты внутрь сайта, создать систему рейтингов для Тех Самых Историй, хотим дать возможность читателям еще больше, чем обычно, принимать участие в создании самиздата, хотим сделать для себя удобную и заточенную на подготовку материалов админку, хотим выпускать для вас ещё больше крутых историй, ещё больше текстов, картинок, прогнозов, исследований и прочего. А также мы хотим сделать нормальную мобильную версию, которая будет работать на всех телефонах, вместо вот этого позорища, которым мы вынуждены пользоваться последний год.

Это не быстрый процесс и на него нужны деньги, много денег. Тут уже не обойдёшься палками, глиной и подручными средствами, нужна работа полноценных профессионалов, которые умеют создавать настоящий информационный дизайн и умеют писать километры поэтически прекрасного кода. Давайте же сделаем это!

Есть несколько способов помочь ордену Теодора Глаголева и стать участником исторического взросления самиздата.

ЧИТАТЕЛЯМ-ФАНАТАМ

Если вы ярый фанат и хотите стать адептом ордена имени Теодора Глаголева, то для начала вы можете помочь нам вот так:

  • Сделайте наноинвестицию через Яндекс.Кнопку. Мы её установили в конце каждого поста. Кидайте сколько не жалко.
  • Купите футболку с Теодором Глаголевым, а лучше две. А лучше четыре, тогда мы предоставим скидку в 50% на четвёртую.
  • Купите наклейки.
  • КУПИТЕ БЮСТ! Бюст Теодора Глаголева — это красиво, антично, поэтично, монструозно и точно достанется в наследство вашим пра-пра-правнукам.

Все вырученные с продажи этих вещей средства мы пускаем на развитие самиздата.

РЕСТОРАНАМ/КАФЕ/ОТЕЛЯМ/БАРАМ/БОРДЕЛЯМ/КАЗИНО/АНТИКАФЕ/БАРБЕРШОПАМ/ТРАВМПУНКТАМ

  • КУПИТЕ БЮСТ. Он приведёт к вам посетителей. Если бюст покупает ваша организация, на новом сайте мы разместим её на карте «Места Силы Теодора Глаголева». Кафе «Антресоль» в городе Электросталь уже купило себе такой бюст, и они счастливы.
  • Скажите другим заведениям купить у нас бюст — он и правда классный.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

  • Видите вот эти баннеры на нашем сайте? Разместите у нас рекламу и дело с концом. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел Транспорта, Силовых решений, Ненависти и Продовольствия к Антону Ярошу.

Друзья, давайте же сделаем это возможным. Потому что Постапокалипсис всё ещё нужно изучать, и лучше это делать (и вы это знаете) sexy.

Спасибо, мы вас любим.

Редакция самиздата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариев

  • Тимур:

    Как только будут деньги с партнерки, поделюсь!

    Установите еще кнопку вебмани, бывает что копеечка лежит без дела.

    Установите блок контекстной рекламы с оплатой за показы и клики, и попроситесь в белый список адблока (режутся все баннеры).

    Удачи вам!

  • Паха:

    Надеюсь в процессе будущего переноса на новый сайт не похерятся архивные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *