Как ЖКХ выставило мне счет 89346 р. 16 коп., но я отказала им в интимной близости

tsi-88

Эту полную праведного гнева на российскую бюрократию ту самую историю нам рассказала Екатерина Ярош, которая, если что, не приходится роднёй директору отдела Транспорта, Продовольствия, Ненависти и Силовых решений Антону Ярош. Екатерина получила возмутительную платёжку из ЖКХ , вышла на тропу войны и достаточно быстро разобралась с насильником. Если вы ещё не верите, что в России лучшая бюрократия на свете, перечитайте историю про сгоревший банковский счёт и внезапно ликвидированное гражданство и напишите скорее же нам собственную жуткую историю, мы её ждём. Екатерина, спасибо!

Это был лиричный выходной в понедельник. Сладостное осознание того, что все работают, а я чертовски свободна, подкидывало дровишек в костёр моего всепоглощающего релакса. Почти что оргазмируя, я приблизилась к почтовому ящику, рассчитывая на улов в 5 — 6 листовок с пиццей и маникюром на дому. Квитанция на оплату квартиры. Кто-то подкинул в мой очаг равновесия сырое полено, но я проигнорировала внутренний голос и взяла розовый квиток с собой в дом. И как эта скотина отплатила мне за то, что я её приголубила?

Уже на кухне, когда пути назад не было, я вгляделась в сумму долга и увидела впередистоящую 8-ку. «Удивительно», — подумала я, всё ещё надеясь на хороший исход. «Может быть, я запоздала с оплатой за февраль и мне посчитали сразу за 2 месяца, ведь обычно я плачу не больше 4-ёх тысяч в месяц?» — наивно оправдывала я этих наделённых куриной слепотой женщин из ЖКХ. Однако за 8-кой следовали ещё цифры, о которых я не могу смолчать. Не буду томить — за март 2015 года мне начислили счёт в 89346 рублей и 16 копеек. Копейки, наверное, для отвода глаз, но это я уже придираюсь.

Image

Так вот почти девяносто тысяч рублей стоит пожить в собственной квартире в марте в Ленинградской области. Всего за один месяц! Как будто я открыла дома прачечную, и 32 стиральные машинки без устали полощут чужое бельё. Минуты три я с ненавистью пялилась на ни в чём не повинный листок бумаги. Ещё пять смеялась и ещё 4 минуты объясняла подруге, почему мы с ней сегодня не встретимся. На тропу войны я вышла с телефоном в одной руке и стаканом чая — в другой, чётко решив избежать финансового изнасилования. На обратной стороне розового «объявления войны» значилось 3 номера телефона. Будучи весьма логичной особой, я позвонила по первому, это же, чёрт подери, очевидная очевидность, но (sic!):
— Да!?
— Здравствуйте. С кем я могу поговорить об ошибке в квитанции? — сама любезность и очарование. Вы чувствуете, как я сразу делаю ошибки, да?
— Девушка, мы тут таким не занимаемся, думать надо! — получаю я в ответ моральный камшот.

Пип-пип-пип-пип…

«Хм. Может, ей тоже пришёл счёт за газ на тысяч так триста?!» — тут я начинаю вести себя, как классическая жертва: оправдывать и жалеть насильника.

На втором телефоне сидел охрипший сантехник, которой обещал прийти ко мне только в случае «пиз#еца с горшком и трубами, ну и фильтр поставить». Здесь вопреки всем шуточкам про сантехников с «особыми услугами» на мою девичью честь не позарились.

Третий номер направил меня в сердце Мордора — бухгалтерию. После всех формальностей «здрасти-добрый день-с кем поговорить, чтобы решить это недоумение» меня перекинули на условную Клару Семёновну, которая «даёт отпор этим наглым звонящим пигалицам»:
— Слушаю.
— Сегодня мне пришла квитанция, с неточным расчётом. Как мне добиться перерасчёта?
— Девушка, у нас всё, как весы! — Да-да, именно весы, а не часы. На часах не обвесишь.
— Но позвольте, у меня долг в 89 тысяч рублей…
— Потому что оплачивать нужно вовремя!

Пип-пип-пип-пип…

Я бы могла принять поражение и пополнить баланс ЖКХ, а также список любовных похождений его сотрудников, но не стала. Я решила поступить, как взрослая независимая женщина, — позвонила маме. Та подвезла меня до домоуправления, где я за 5 минут решила все проблемы. Яростно тряхнув квитанцией перед носом бухгалтера (втайне надеясь не застать условную Клару Семёновну), я обратила её внимание на явное несоответствие в цифрах, заметив, что я не создаю дома Франкенштейна, а значит, не потребляю электричества в непомерных количествах. Без лишних вопросов мне сделали перерасчёт.

ЖКХ не смог меня трахнуть, пара-пара-пам!

Прислать свою историю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

  • Пантелеймон:

    Низачот, дорогая редакция. За всеми этими стилистическими рюшечками я так и не понял – какая именно ошибка вкралась в расчеты?

  • Я чота не поняу, а де собсно цимус? В чем приход?

  • Бесси:

    Тоже не поняла ничего, если честно

  • Борис:

    Конечно, развязки детективы нету, и мы не узнали, кто убийца. Но текст годный, с завитушками и кружевами. Мне было весело.

  • Alma Raune:

    Наверное, так автор и задумывал. Ведь, в поисках разгадки, я стала внимательно изучать квитанцию. И, возможно, теперь близка к разгадке: так как нехватает точки в объёме “квтч 24669” – убийца почтовый ящик!!!

  • Иван:

    К сожалению, скучно и предсказуемо. Давайте писать истории о том, как мы в магаз ходим?

  • Где тут лайки к каментам ставить?

  • Серёга:

    А мне норм, интересно, да и сразу неохота в Росию – царство жкх-богов и менто-господ

  • Пелагея:

    как-то слишком легко и быстро закончилась история. это не в стиле Батеньки. где боль?

  • Иван:

    скука какая. текст то вообще не о чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *