Как меня укусил ревнивый дельфин

tsi-112

Дорогой друг! Завтра у вашего любимого самиздата большое событие — мы опубликуем наше эпическое расследование сущности, жизни и смерти Русского Боевого Дельфина. Мы отправились в Крым, встречались с местным дельфиньим патологоанатомом, рассекали по крымским горам на Золотом Крокодиле, пробирались (были близки) на закрытую военную базу, куда должны завезти боевого дельфина, видели музей боевого дельфина, общались с учёными, которые десятилетиями изучают дельфинов, и узнали, кажется, всё, что только можно узнать про дельфина и боевых животных. А сегодня наш прекрасный иллюстратор Соня Коршенбойм, которая нарисовала картинки для этого эпохального материала, рассказывает, как её однажды укусил дельфин — что, безусловно, примечательно, поскольку нет более миролюбивых созданий, чем дельфины. Спасибо, Соня! Дорогой друг — у тебя тоже есть адовое воспоминание, скорее расскажи его нам.

Была у меня, как говорится, мечта детства — поплавать с дельфинами. Мой первый контакт с этими космическими животными произошёл в возрасте пяти лет в московском дельфинарии, о чём мне напоминает полароидная фотография, на которой я, зажмурившись, тяну руку в строну двух выныривающих из воды дельфинов. Следующие пятнадцать лет я мечтала о них, представляя себе, как однажды в каком-нибудь тёплом курортном городке я окажусь в голубом бассейне под открытым небом, и дельфины будут катать меня на своих плавниках по водной глади, я буду кормить их рыбкой, а они в ответ будут благодарно рокотать, раскрывая в улыбке свои зубастые рты.

Однажды мечта сбылась. В подарок на день рожденья я получила то самое купание с дельфинами, правда, не в тёплом курортном городке, а в Питере. После двадцати минут ожидания в вестибюле я в компании ещё троих мечтателей отправилась в раздевалку. Гидрокостюмы нам не выдали, сказав, что вода в бассейне тёплая, хотя лично я всегда думала, что они нужны больше для комфорта и безопасности, чем для тепла. Ну, да ладно. Я переоделась в тоненький купальник и отправилась с остальными к месту действа. Бассейн показался мне довольно мрачным, да и пах он весьма неприятно. Один из двух тренеров провёл нам инструктаж. Сказал, что нельзя зажимать дельфинам отверстие на спине, хватать за нос или хвост, но можно свободно плавать и играть с животными. В бассейне находилось четыре дельфина, две четырёхметровых белухи и морской лев, который сидел в клетке и истошно орал. Белухи меня немного смутили — ко встрече с китами я была не готова.

Одна девочка сразу отказалась лезть в воду и осталась наблюдать с бортика. Инструкторы меня успокоили, сказав, что белухи безобиднее дельфинов.

Я всё-таки убедила себя, что я смелая, и нырнула вслед за женщиной лет сорока навстречу своей мечте. Первое, о чём я подумала, оказавшись в воде, так это о том, что ну никак не вписывалась в мою красивую фантазию: «Они же и гадят сюда, в этот же бассейн». Потом я увидела, как подо мной проплывает громадная белуха, едва касаясь моего барахтавшегося на поверхности воды полуголого тельца. Меня охватил лёгкий ужас. Я оглянулась по сторонам и поняла, что никто из инструкторов так и не спустился с нами в воду. Только я, две женщины, дельфины, киты и морской лев, который так и не перестал орать. Я подумала о том, что, будь я на месте дельфинов, мне бы не очень понравилось, что ко мне в дом вторглись какие-то существа и чего-то от меня хотят.

Страх не покидал меня, но я решила, что просто обязана получить хоть какое-то удовольствие от своего подарка, и, вооружившись надувным мячом, принялась отчаянно играть с одним из дельфинов. Он бодро приносил мне мяч обратно после каждого броска, женщина играла с китами, лев орал, а я немного расслабилась. Вскоре приплыл ещё один дельфин и потребовал внимания. Я взяла еще один мяч и стала играть и с ним тоже. И вроде бы поначалу всё шло хорошо, но потом дельфин номер один, в очередной раз вернувшись ко мне с мячом, почуял измену.

Сначала я думала, что мне всего лишь показалось, будто дельфин щемит меня к стене. Но потом я с ужасом поняла, что он настроен более чем решительно. Он отплывал от меня метров на пять, разгонялся и плыл обратно в мою сторону, зажимал меня к стенке бассейна и, разворачиваясь, снова повторял свои агрессивные действия. Я медленно двигалась вдоль стенки в сторону лестницы. Кажется, лев чувствовал, что происходит что-то странное, и от этого орал ещё сильнее. Дельфин стал показывать мне, кто тут главный, уже в третий раз шёл на разворот и вёл себя всё агрессивнее. Тогда я решительно сделала финишный рывок в сторону лестницы, проплыв немного вдоль стенки, и уже зацепилась за неё левой рукой. Правая моя рука при этом всё ещё оставалась в воде. В эту секунду дельфин снова пошёл в атаку — на ещё большей скорости и с открытой пастью. Я успела зацепиться ногами за лестницу, отдёрнула руку и пулей выскочила из воды с криками: «Меня укусил дельфин!».

Инструкторы смотрели на меня в недоумении, один даже улыбался. Я же смотрела на свою руку — на ней остались две глубокие царапины, которые кровоточили. Мне сообщили, что я первый человек за всю историю дельфинария, которого укусил дельфин. Никто даже не предложил мне обработать рану или вернуть деньги, все просто поугарали надо мной и разошлись. На моей руке и по сей день красуются два шрама. А дельфинов я с тех пор недолюбливаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *