Как я встретил новый год в электричке с музыкантами и игривой пьяной старушкой

tsi-116

Ну, что, дорогие читатели, вы уже успели порадоваться первому снежку и заполонить ленты инстаграма и фейсбука его снимками? Хотя первый снег растаял, а на улице потеплело, дело всё равно движется к зиме, скоро нас всех накроет смесь «новогоднего настроения» и «зимней спячки», а ленты соцсетей запестрят призывами искать хату на НГ. Но даже если вы — обладатели тех самых хат, которые все ищут, это ещё не значит, что в новогоднюю ночь вас ждёт отвязная вечеринка в кругу друзей. Вполне возможно, что вам придётся вскрывать квартиру и убегать от ментов с награбленными сидушками от унитаза и прочим барахлом, как нашему читателю Николаю Болошнёву; а может быть, вы будете вынуждены встречать Новый год в электричке, подвергаясь сексуальным домогательствам со стороны пьяной бомжихи, как это произошло с читателем, приславшим нам сегодняшнюю историю и пожелавшим остаться неизвестным. Дорогие читатели, нам очень не хватает ваших тех самых историй, присылайте нам их скорее!

Это должен был быть самый крутой Новый год в моей жизни: я закупился выпивкой, едой, ништяками, помыл и нарядил квартиру, починил диван, купил новые колонки — в общем, был готов встречать толпу своих друзей. Они как раз должны были вернуться из алкомарафона по городам России — накануне они собирались остановиться у моего лучшего друга, в то время работавшего в Казани, посадить его в арендованный автобус-со-всеми-удобствами и с первыми рассветными лучами 31 декабря примчаться ко мне в Москву. Говоря о толпе друзей, я подразумеваю три десятка максимально успешных нуворишей, поднявшихся до того уровня капитализма, когда только бухло, лёгкие и тяжёлые травы, а также бессмысленные вложения во всё и во всех могут приносить реальную радость. Эти люди даже на рок-концерты всегда заказывали дорогую VIP-ложу, в то время как 99% процентов людей тусили где-то там, внизу, под их ногами, танцуя под музыку любимых исполнителей.

Итак, как я уже сказал, это должен был быть идеальный Новый год — мои друзья даже дали мне, бедному студентику, денег, дабы я организовал вечеринку по их «райдеру», в связи с которым я четыре раза съездил в Бутово и два — в Новокосино.

Я весь день чувствовал себя героем, как после первого секса, уверенно и спокойно двигался, занятый подготовкой к веселью, в душе моей царили невероятная гармония и полная осмысленность.

Как вы, наверное, уже догадались, в какой-то момент всё пошло не так. Автобус-со-всеми-удобствами не выдержал капиталистической эксплуатации и посреди ночи где-то на просторах России благополучно испустил дух. Мой самый лучший Новый год помахал мне ручкой, а в самом наиобозримейшем будущем замаячила перспектива провести эту ночь в полном одиночестве. После обзвона всех оставшихся в Москве друзей и знакомых я получил номер какого-то совершенно неизвестного мне чувака и, сгорая от стыда, позвонил ему.
— Раз! Два! Три! Четыре! — услышал я бухой крик в трубке, а на фоне — громкую музыку, пьяные голоса, смех. До вечера было ещё довольно далеко, а Новогодняя вечеринка у чувака, по ходу, была уже в полном разгаре. Впав в лёгкий ступор, я только секунд через десять смог вспомнить свою заученную речь:
— Сева? Мы с тобой не знакомы, меня зовут ***. У меня сегодня накрылась тусовка. Я друг Игоря «Басиста» Иванова и Давида Кузнецова. И я бы не хотел сидеть на НГ один дома. Ты не против, если я приеду к тебе на дачу? Я не буйный и приеду с Игорем.
— Да, чувак! Приезжай! — крикнул Сева и бросил трубку.

Так я познакомился со своим будущим очень хорошим другом — но это уже другая история. А наша история о том, как я добирался до Севиной дачи.

Уже не помню точно, как, но я всё-таки оказался на каком-то вокзале: то ли Казанский, то ли Ярославском. Там я ждал Игоря, очень крутого чувака, панка, музыканта. Он сильно опаздывал. Прождав его больше часа, я купил три билета — оказалось, что Игорь едет встречать Новый год к Севе не один, а с девочкой Ксюшей, — и наблюдал, как они мчатся со всех ног с гитарой и каким-то барахлом к турникетам. Конечно же, они не успели, поезд ушёл, оказалось, что он был последним. Втроём мы протусили на вокзале ещё около получаса, в итоге сели на другую собаку, от которой по прибытию на станцию нам нужно было ехать на такси. Если бы Игорь с Ксюшей не опоздали на ушедшую у нас из под носа электричку, то от станции до дачи мы добрались бы за пять минут пешком. Минут через десять после того, как мы загрузились в электричку, часы показали ровно 00:00, мы открыли шампанское, я достал из сумки элитного пива, прихваченного из арсенала моей несостоявшейся вечеринки, и мы стали праздновать: играть на гитарах, петь, пить. В глубине души я всё ещё не мог отвязаться от мысли, что должен сейчас находиться не в зассанной электричке, а у себя, в тёплой квартире, глазеть то на ёлку с фонариками, то на девочек в красивых платьицах. Вместо этого я сидел в плохо освещённом холодном вагоне, несущемся куда-то вперёд, в темноту, к неизвестному чуваку на неизвестную дачу. Не успел я как следует загрустить, как в наш вагон, в котором до этого кроме нас никого больше не было, зашли двое людей — коротко подстриженный парень и очень милая девочка.

Ребята оказались братом и сестрой. Девочка была обаятельной просто донельзя и показалась мне очень интересной. На следующей остановке в вагон зашёл бухой аскер с очень низким голосом. Если кто не знает, аскер — это музыкант, играющий на улице и в транспорте за деньги. Он поделился с нами водкой, после чего начал рубать наперегонки с Басистом.

Милая девочка Лена (кажется, Лена), приглядевшись к аскеру, неожиданно вспомнила своего учителя химии. В этот момент всё её обаяние улетучилось, и начались полтора часа скучной школьной болтовни. Я вновь приуныл и от нечего делать стал пялиться на сиськи розоволосой Ксюши, которая отчего-то была уверена, что она девушка Игоря, хотя сам Игорь об этом ничего не знал.

А потом пришла ОНА. Шатающаяся, воняющая перегаром грязная дама лет пятидесяти-семидесяти. Количество морщин на её лице, тем не менее, было несопоставимо с количеством энергии в теле. Сквозь широкую неполнозубую улыбку она процедила «Првет мльчки», взяла у аскера бутылку водки и начала хлебать из горла, подёргивая при этом своей тазобедренной костью и периодически поглядывая на нас, проверяя — смотрим мы на неё или нет. Гитара Басиста стала играть тише, я оглянулся и понял, что аскер испарился, видимо, заранее осознав, что будет дальше, когда она закончит вливать в себя его водку. А меж тем процесс поглощения водки был одновременно завораживающим и пугающим. Одним словом, это было довольно паршиво. Это слово — «паршиво» — вертелось у нас в мыслях и на языках до самой дачи.

Допив водку, Королева Нового Года, как она сама себя именовала, начала обхаживать Игоря и ДАЖЕ ПЕТЬ под его песни свои слова. К слову, сочиняла она довольно неплохо, хоть это и был бухой фристайл под панк-аккорды. «Девушка» Басиста, розоволосая Ксюша, прихватив наших школьников, в буквальном смысле отошла покурить в сторонке. Я совершенно искренне, хотя больше от скуки, пообещал начинавшей нервничать Ксюше, что отгоню Королеву НГ от Игоря. И совершенно честно — опять же от скуки — приступил к выполнению своего обещания.
Это было роковой ошибкой. Королева моментально переключилась на меня. Впервые за мою короткую жизнь моё джентельменское отношение к существам противоположного пола сыграло со мной злую шутку.

Королева крутилась, как могла, —она оказалась весьма опытной в плане охмурения мужчин. Если бы не её неприятный хриплый низкий голос, перегар и невероятная схожесть с Магистром Йодой (хотя последний пункт скорее даже привлекал, чем отталкивал), я бы, наверное, даже смог преисполниться к ней любовью.

И хотя на все её двусмысленные и недвусмысленные предложения я отвечал вежливыми отказами, её это явно не напрягало, и мне пришлось раз десять проявить чудеса гибкости и ловкости, уклоняясь от её назойливых попыток меня поцеловать. В какой-то момент эта борьба её наконец-то измотала и она уснула. Я тоже немного покемарил у окна, школьники к тому времени давно ушли, Басист и Ксюша сосались, алкоголь кончился.

Проснувшись от приятного Ксюшиного шёпота на ушко, я обнаружил, что Её Величество Королева Новогодняя покинула электричку во время моего дрёма, а нам, вновь оставшимся втроём, пора было выходить и гнать дальше в неизвестность, ибо Новый Год был весь ещё впереди. Всем любви, ребятки!

Прислать свою историю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *