Как я повеселилась в Берлине на шесть евро (без эротики)

tsi-121

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» продолжает конкурс на лучшую ту самую историю. Напоминаем, что победителей определят читатели — три футболки с Теодором Глаголевым будут вручены авторам тех историй, которые наберут наибольшее количество лайков, шеров и ретвитов в соцсетях. Сегодняшняя участница конкурса Елена Житникова встретила в Москве француза, позвавшего её на выходные в Берлин, и, недолго думая, согласилась. Что бывает, когда пытаешься пересечь границу с шестью евро в кармане — в сегодняшней той самой истории. Елена, большое вам спасибо! Читатель, мы не впервые публикуем истории о сумасшедших приключениях заграницей и о путешествиях без денег — тоже. Вот здесь наш читатель Сергей вспоминает, как любовался поездами и неожиданно уехал в Нижний Новгород без денег, но зато с другом и водкой; а здесь наша читательница Александра Гурьянова рассказывает, как пыталась вдвоём с подругой покинуть город Лутон, но встретила на этом пути препятствие в виде алкоголя и разгорячённых британских парней. Ведь и с вами наверняка происходили захватывающие, невероятные и абсурдные истории, расскажите о них скорее!

Я расскажу вам историю из моей бурной и безответственной молодости.

Всё началось в Москве одним ничем не примечательным январским вечером. Мой французский приятель позвал меня на день рожденья своего французского друга. Делать было абсолютно нечего, и я согласилась. Так я оказалась на шумной вечеринке с толпой иностранцев, на которой знала всего одного человека. В какой-то момент приятель мой решил, что пора валить с этого праздника жизни и ехать танцевать. Сказано — сделано, и вот уже трое французов и русская барышня мчат в ночном такси в неизвестность.

Вчетвером на заднем сиденье было довольно тесно, знакома я по-прежнему была только с одним из своих провожатых, в то время как другой, незнакомый мне француз, пристально меня разглядывал. Наконец, всё так же не сводя с меня взгляда, он спросил у нашего общего друга, кто я:
— C’est qui?

На что мой друг невозмутимо ответил:
— Hélène.

Внезапная вспышка эрудиции в моём пьяном мозгу заставила меня выпалить:
— Hélène et les garçons!

Все же помнят этот сериал — «Элен и ребята»? Парни сначала слегка опешили, но потом поняли, что я «своя», и дальше было уже намного веселее. Полную хронологию событий того вечера я помню довольно плохо, но обрывочными эпизодами всплывают клуб, танцы, улыбающиеся французы с водкой и неожиданное предложение от того парня, что так пристально разглядывал меня в такси:
— Я живу в Берлине, — сообщил мне он. — Приезжай!

На этом история могла бы закончиться, если бы спустя несколько дней, всё ещё находясь под впечатлением от той вечеринки, я не купила билеты на самолёт. Когда до вылета оставалось всего четыре часа, я, закинув в дамскую сумку необходимые вещи, вылетела из дома как ошалелая и понеслась в аэропорт. Приключения мои начались сразу по прилёте.
На паспортном контроле сотрудник службы безопасности, интересуясь целью моей поездки, попросил предоставить бронь номера в гостинице. Естественно, никакой брони у меня и в помине не было, ведь мой новоиспечённый знакомый любезно пообещал предоставить мне комнату в своих апартаментах. К счастью, за день до поездки я распечатала карту города и обвела красным кружочком отель Holiday Inn, возле которого мы договорились встретиться с моим французом.
Трясущими руками я протянула свои карты контролёрам, лихорадочно тыча пальцем в красную точку на карте, мысленно повторяя про себя: «Авось прокатит, авось прокатит….»
И знаете, что? Прокатило! Мне вручили мой паспорт и пропустили через границу. А дальше — понеслась!

Около касс экспресса я обнаружила, что в кошельке у меня всего шесть евро мелкими монетками. Холодея и бледнея, я шарила по карманам и сумке в поисках своих бумажных купюр, коих должно было быть вполне достаточно для весёлого времяпрепровождения в Берлине. В голове проносились мысли: «Украли!», «Потеряла…», «Следующим рейсом возвращаюсь домой…», «На следующий рейс нет денег! Обратный билет через два дня!», «Встретиться с ним, сказать всю правду и попросить денег в долг…»

Осознав, что купюры уже точно не найдутся, я решила — была не была! Я в Берлине, и это главное. Отдав за билет на экспресс три евро из шести имевшихся, я поехала в центр.

Там меня уже ждал мой француз, но ввиду утренних потрясений я напрочь забыла все языки мира, включая даже русский, поэтому наша встреча напоминала сцену из немого кино — я пыталась рассказать ему историю моих злоключений жестами и выразительным мычанием. Однако удавалось мне это довольно плохо.
— Happy to see you. I’m glad you come to me, — растерянно повторял он уже по-английски, пытаясь вникнуть в мою пантомиму.
Когда мы подошли к автобусной остановке, он всучил мне ключи от квартиры, бумажку с адресом и три евро на дорогу, а сам отправился по неотложным делам. С помощью восьмого чувства и третьего глаза (ибо по-другому этого не объяснить) я вышла на нужной остановке, так и не заплатив за проезд выданными мне монетками. Сами понимаете, не в моём положении было расшвыриваться деньгами, если можно было сэкономить.
В поисках его дома я в течение двух часов прочёсывала район. Вместе со мной в поисковой операции принимали участие: русский мужчина с собачкой, лесбиянки с пивом, местные студенты и разносчик газет.
Войдя наконец в подъезд, я поняла, что номера квартиры у меня нет, а есть только этаж. Однако методом тыка Лара Крофт всё-таки отыскала нужную гробницу. Кинув сумку на пол и слегка придя в себя, я уже не могла сидеть на месте. Мой возбуждённый мозг необходимо было как-то успокоить. Или чем-то. Сэкономленные в автобусе три евро я спустила на бокал вина. Сидя на террасе какого-то кафе и потягивая его, я наконец-то выдохнула.

Но ненадолго.

Вихрь свободного берлинского духа закрутил меня. Выходные смешались в один большой и красочный день: ночные автобусные туры, невероятно вкусные бургеры в забегаловках, бары, концерты, квартирные вечеринки… На одной из таких вечеринок ко мне подошёл какой-то итальянец и сказал:
— Я ваши щёки еще с порога заметил…

Такого оригинального комплимента я не получала больше никогда в жизни.
В воскресенье, очнувшись за три часа до вылета, наспех одев меня и чуть не забыв мою сумку, мы только чудом успели на экспресс до аэропорт. За десять минут до отправления поезда, глядя друг другу в глаза, мы поняли, что, несмотря на эти выходные, каждую минуту которых мы провели вместе, и ту кучу денег, которую он на меня спустил ввиду моего бедственного финансового положения, мы так и остались просто знакомыми.

Преисполненная благодарности, я сердечно с ним попрощалась и запрыгнула в вагон, в аэропорту на последние три евро купила сэндвич, а в самолёте наконец-то провалилась в сон.

Вернувшись домой, я обнаружила на тумбочке нетронутые, свежие, только-только из обменника, евро, бережно оставленные мной три дня назад «на Берлин».

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы очень любим ваши те самые истории — всё-таки это один из лучших способов изучать окружающий нас Постапокалипсис. Поэтому мы начинаем конкурс — присылайте свою самую безумную, реально адовую, страшную, невообразимую, непостижимую историю, и авторы трёх лучших историй получат от нас футболки в подарок. Футболки классные, мы закупаем их в Европе, печатаем логотип с Теодором в Санкт-Петербурге, футболки неубиваемые и могут достаться вашим внукам в наследство, если вы доживёте. На вас напал голый полицейский? СВР хотели привлечь вас к расследованию кражи телевизора? Попали в парадоксальную ситуацию? Повидали нечто, что до сих пор не даёт вам покоя? Стали участником истории, которую можно смело рассказывать детям? Попали в передрягу, о которой детям лучше не рассказывать? Познали истинный Конец Света окружающих вас вещей? Узрели жуткую истину? Скорее пишите нам.

batenka

Конкурс продлится до 13 ноября 2015 года, участвуют все истории, присланные в этот период. Авторы трёх самых популярных ТСИ получат футболку. Уиииии!
Ура!

Прислать свою историю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  • наэалья:

    А что удивительного в истории? Я так в Таиланд ездила. В Израиль, в Турцию. Без эротики. И многие сейчас так по миру катаются. Стремно, конечно, но уповаешь на удачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *