Гляди в оба: внутри секты верующих в орбы

orb-0

Изучение сообществ и верований людей — одно из любимых занятий самиздата «Батенька, да вы трансформер», ведь едва ли можно найти сферу, в которой наступивший Апокалипсис так явно даёт о себе знать. О, люди! Они собираются в неподвластные уму группы, пытаясь спастись от окружающего их ужаса: овуляшки, женские космические воронки, фиксгирщики, уринотерапевты. Мы как-то делали большую опись самых диких верований людей — там поклонение и Гигантскому Бетонному Чайнику, и Гаечке из «Чипа и Дейла», и ещё множеству странных вещей. Наш читатель Никита Ямушев откликнулся на призыв вместе искать секты и принёс вам исследование секты верующих в орбы. Это паранормальные объекты, которые, скорее всего, окружают вас прямо сейчас, но увидеть вы это сможете только на фотографии. Орбы тусят на ваших корпоративах, в вашей спальне, с вашими друзьями в лесу на шашлыках, сопровождают груз в Новороссию, бывают на музыкальных концертах и в узлах решётки Хартмана. Они повсюду. И вам лучше ознакомиться с этим текстом, чтобы быть начеку.

Нельзя исключать, что, предпринимая очередное путешествие по волшебным полям интернета, однажды вы наткнётесь на сказочное сообщество «Орбы-плазмоидные объекты или Развоплощённые сущности». И сразу же поймёте, что это именно то, что вы искали всю свою жизнь.

Участники этой группы верят, что на свете существуют некие «орбы» — «паранормальные плазмоидные объекты, часто встречающиеся на фото цифровых и плёночных фотоаппаратов». В группе состоят 885 человек, она существует с осени 2009 года, и этот поиск никогда не закончится. «Наиболее часто встречается именно такой тип подобного объекта, — сказано в описании группы. — Прозрачно-серебристый или молочно-белый шар с одним отчётливо заметным «глазком»-центром или без оного». То есть когда вы фотографируете против солнца, и на объектив вам попадает особо крупная пылинка, или же вы делаете кадр со вспышкой в тёмном пыльном помещении и обнаруживаете потом на снимке рой светлых пятен — не пугайтесь. Это не вы криворукий, это орбы.

«Характер и поведение — если к орбам вообще применимо понятие «характер», то можно заключить, что плазмоиды, являющиеся паранормальным проявлением энергетики умершего существа, любопытны, общительны и очень восприимчивы к энергетике человека». Теперь вы знаете, с кем можно пообщаться. Рецепт прост — пара фотографий в вашей давно неубранной комнате — и вы нашли новых общительных и восприимчивых друзей.

Мама же предупреждала — не гуляй один в лесу

Мама же предупреждала — не гуляй один в лесу

Если вы уже начали смеяться на этом месте или недальновидно проявляете некий скептицизм, то специально для вас существует отдельная рубрика — «Для тех, кто не верит…». Фундаментальные ответы и многокилометровые обсуждения орбов прилагаются. «Если это блик от пылинки, то почему он только, например, один? Разве может так получиться, что в момент съёмки эта «пылинка» оказалась единственной на шесть кубических метров воздуха, попадающего в объектив камеры? Вряд ли». Исчерпывающее объяснение. Библия орбов доказывает — нет, орбы бывают не только в кадрах, снятых плохой камерой и кривыми руками, потому что и у профессионалов случаются орбы. «Теперь о вспышке. Настоящие орбы — плазмоидные шары — видны на снимках и в том случае, когда съёмку производит профессиональный фотограф. Мало кто из профессионалов использует встроенную вспышку — это считается моветоном, — гласит сообщение. — С другой стороны, тех же профессионалов фотодела вряд ли можно упрекнуть в съёмке дешёвой камерой с малым фокусным расстоянием и простенькой ПЗС-матрицей. Так вот, на снимках профессионалов орбы тоже появляются и нередко. В данном случае ссылки на плохую камеру, встроенную вспышку, неверно выбранный режим съёмки вряд ли стоит рассматривать всерьёз. Как тогда предлагают скептики объяснить появление орбов при профессиональной фотосъёмке? Пылинкой, попавшей в систему линз?».

Это исчерпывающее объяснение, с которым нет смысла спорить. Вот что об этом думают верующие в орбы.

orb-2

Жизнь орба на Руси поражает воображение. В группе есть тридцать с лишним альбомов фотографий с такими названиями, как «Домашние ОРБЫ», «Это орбы (плазмоиды) или нет?», «что-то» и даже «Орбы в Камеди Клаб». Заглянув в эти альбомы, вы обнаружите настоящую русскую жизнь: русские люди гуляют в лесу, разводят костры, бухают на корпоративах и отдыхают на сеновале. Они не знают, но всё это время их сопровождают орбы.

Жизнь орба веселее вашей собственной — они сопровождают гумпомощь для Новороссии, пугают кошек и покушаются на иконы. Они попадают в невообразимые интерьеры, в гости к реинкарнации группы KISS, встречают сатанинских собак. Безусловно, некоторые фотографии с орбами, в принципе, очень сложно объяснить.

Не всё спокойно в мире орбов. Админ группы — некто Виктор Наумов — судя по всему, давно не пользуется своей страницей. Возможно, он превратился в орба. Так что чудесное сообщество живёт и развивается без него — люди выкладывают фотографии и ищут ответы на свои вопросы.

orb-16 orb-15

Но, отходя от содержания группы ВКонтакте, можно понять, что об орбах знают уже все, кроме вас. Этой тематике посвящён целый сайт. На нём вы узнаете, что орбы — это ещё и «энергетические шарики, огненные эльфы, пейн-объекты, пэйн-объекты, плазмозавры, плазмоиды, НЛО, УФО, летуны, пузыри, гарпии, криттеры, твари, сущности». Авторы нашли орбов даже в фильме «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова!

Реально опасное дерьмо, мужик

Реально опасное дерьмо, мужик

Авторы исследования, как это может показаться с первого взгляда, вовсе не безумные психопаты в шапочках из фольги. Ближе к концу длинного поста с разбором всех технических моментов, связанных с появлением орбов, авторы приходят к выводу, что «„плазмоиды“ — это всего лишь неустранимый эффект данного вида технического устройства, эффект, вызванный конструкцией электронных мыльниц, где короткофокусный объектив сочетается с рядом расположенной вспышкой, которая и освещает попавшие не в фокус пылинки, капельки влаги, воды, снежинки, ворсинки, паутинки и разное другое, загрязняющее воздух». Но слову науки никто не верит, пока не проверит на своём опыте — сведения об орбах стекаются со всего мира, и этот поток не остановить.

«Здравствуйте! Я искренне верил в аномальную природу «плазмоидов», так как впервые увидел их на фотографиях, сделанных мной в Иерусалиме. Святые места, энергия, которую ощущаешь физически, странные шары на фото, сами понимаете, какие впечатления я получил. Прочитав главную страницу вашего сайта, я твёрдо решил доказать, что «плазмоиды» существуют, но в первую же ночь охоты на гарпий в своём дворе жестоко разочаровался, поскольку убедился в том, что вы правы — это пыль, точнее, отражение от пыли», — пишет страждующий. Или даже так: «Спасибо за консультацию, всё прочитал, со всеми документами ознакомился. Жаль, что разбили веру в чудо». Но веру в чудо стараются поддерживать — вот есть целый сайт, который доказывает, что орбы не только существуют, но они повсюду, надо просто знать, где смотреть. Главное, что помогает отличить орбов от бликов, — «интерференционная структура». Снимая капли воды или пылинки, получить такую структуру попросту невозможно, утверждают господа Козлов и Суханов. Их серьёзность не вызывает сомнений, взгляните хотя бы на заглавие их труда:

orb-18

Специалисты определили места, в которых орбы проявляются чаще всего. Советуем обходить эти места стороной, чтобы не стать жертвой заговора орбов. Но предупреждаем — это будет очень сложно.

1.

На местах геомагнитных аномалий, областях разломов земной коры, в узлах так называемой решётки Хартмана и сетки Курри, в местах катастроф, на кладбищах.

2.

В капищах, священных рощах, храмах, в оккультно-неблагоприятных местах — там, где произошло убийство, самоубийство, где наличествует полтергейст, проводились или проводятся тёмные обряды.

3.

В местах проведения массовых церковных, оккультных и развлекательных мероприятий, например, на рок- и поп-концертах.

4.

В непосредственной близости от любого человека, обладающего некоторыми позитивными или негативными характеристиками. А также вблизи человека, находящегося в изменённом состоянии сознания или с изменёнными энергетическими показателями.

Подводя итоги, хотелось бы дать два совета всем любителям домашней фотографии. Во-первых, друзья, не фотографируйте ночью ваших приятелей или родственников в пыльной кладовке со вспышкой и высокой чувствительностью. Во-вторых, оглянитесь, возможно, какой-нибудь плазмоид заинтересовался вашей энергетикой и пробует залезть в ваше правое ухо.

Наконец, присмотритесь к вашим близким, родным и коллегам. Не летает ли над ними орб? Не раскинул ли он свои коварные щупальца? Ведь, может быть, помочь уже ничем нельзя и не к кому будет бежать за подмогой.

orb-19

Берегите себя.

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ АДЕПТОВ

Дорогой друг! Как вы знаете, самиздат «Батенька, да вы трансформер» очень любит изучать различные закрытые сообщества. Мы изучали секты абдактов, работников Останкино, фанатов куннилингуса, героинщиков из ВКонтакта, страйкболистов и борцов с жидорептилоидами. Но это — лишь одна тысячная часть сект, которые мы хотели бы изучить. И для этого нам понадобится твоя помощь, ведь Постапокалипсис нужно изучать вместе.

Знаешь безумное сообщество? Твой брат ушёл в страшную секту и продал телевизор? Твой дядя пытается втюхать тебе странную литературу? Родственники подались в какой-то уму непостижимый культ? Видели идиотское сообщество в ВКонтакте? Девушка бросила вас ради последователя Бога Кузи? Скорее напишете нам на most@batenka.ru — мы выдадим вам специальную памятку по сбору информации о сектах, подскажем, что нужно сделать, а потом опубликуем текст в серии «Внутри секты».

Так победим!

3.unity

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *