Это невероятно: мы начали создавать новый сайт

onfire

Дорогие друзья! Мы с 2007 года мечтали об этом и счастливы, что наконец-то дожили до этого дня и становимся свидетелями завораживающего зрелища: прямо сейчас, в этот момент, в славном городе Екатеринбурге агентство JetStyle с нуля взращивает и куёт новый сайт вашего любимого самиздата. Куётся именно тот сайт, которым он всегда должен был быть, но у нас не было на него сил, средств и умений. Куётся именно тот сайт, который станет нашим космолётом и, верим, поможет нам пройти дугу Кесселя менее чем в 12 парсеков. Это невероятное событие! Давайте, мы вам о нём расскажем подробнее.

Что вы знаете про Екатеринбург? Город заложил Пётр I, тут вырезали царскую семью и родился Борис Ельцин. Недалеко от этого города есть до сих пор работающий прииск, где нашли первое в России золото. В центре города стоит недостроенная телевизионная башня, самое высокое неоконченное строение в мире (неплохое достижение). А ещё тут работает digital-агентство JetStyle, одно из старейших и крутейших агентств на Урале. Это — наши новые друзья. У этих ребят есть целая стена наград, среди их клиентов Microsoft, SAP, Yandex, Nokia, и они просто отличные. Входят в Топ-100 ведущих digital production страны по версии аналитического агентства Tagline, занимают 45 место в Рейтинге Рунета среди агентств, работающих с крупными компаниями страны. JetStyle предлагают полный комплекс необходимых для жизни продукта или сайта услуг — разрабатывают рекламную тактику и кампанию, могут продумать и внедрить геймификацию в ваш продукт для его продвижения, создают видео и анимацию, делают промо- и корпоративные сайты, интернет-магазины, порталы, сервисы, занимаются SEO-оптимизацией, создают мобильные приложения и виджеты для Smart TV, угощают гостей кофе. Теперь мы — среди клиентов JetStyle, и как же мы чертовски рады.

Slack for iOS Upload

Обсуждение перезапуска нашего сайта, день 1-й

История простая — как мы уже рассказывали, первые наброски того, что стало известно как «Батенька, да вы трансформер», появились в 2007 году. Наша команда пять или шесть раз пыталась запустить сайт, сделать бумажный номер, но всё никак не получалось вплоть до лета 2014 года, когда мы просто своими руками, без программистов и дизайнеров, собрали этот сайт на WordPress, уехали в экспедицию в «Адский Треугольник», а потом продолжили делать сайт как есть, да так и делаем. То, что вы видите на протяжении всех этих пятнадцати месяцев, — совсем не тот сайт, каким он всегда планировался, не тот сайт, каким он должен быть, а лишь его тень и намёк. Мы сильно страдаем от того, что не можем чисто технически реализовать большую часть своих затей и вынуждены мириться со скудным арсеналом, который есть сейчас в нашем распоряжении. Но через три месяца это всё изменится — мы подружились с JetStyle, влюбились друг в друга и решили, что вместе мы приведём в этот мир то огнедышащее чудовище, которым самиздат должен быть.

Slack for iOS Upload-1

Первые наброски

О чём идёт речь? Расскажем очень коротко, чтобы не портить сюрприз. На прошлой неделе наш шеф-лобстер Егор Мостовщиков летал в Екатеринбург, снабжённый чемоданом презентаций, набросков, идей, умозаключений, каких-то диких чертежей и зарисовок. Он и убер-команда JetStyle прожили вместе два дня в студии, и теперь полным ходом идёт работа над первыми прототипами. Во-первых, мы построим совершенно новый сайт, с нуля — новый двигатель, новый внешний вид, новая логика вёрстки материала, новые форматы, новые разделы, новое всё. Мы продумали уникальную систему сбора, классификации и раскладывания по полочкам знаний о Постапокалипсисе, и новый сайт будет отстроен вокруг этой логики. На новом сайте вы увидите, насколько фундаментально и глобально засел в нашем мире Конец Света. Во-вторых, мы сможем придать всему нашему бестиарию подобающий вид — пока мы скорее кучка разрозненных симпатичных элементов, брошенных на пол в хаотичном порядке. На новом сайте мы соберём всё, что мы умеем делать, воедино, стройно, гибко, красиво, понятно. В-третьих, у нас будут совершенно иначе выглядеть сами материалы. Знаете, как мы все, особенно Никита Евдокимов, который верстает все материалы на сайте, устали от этого ужасного размера картинок — 690 пикселей по ширине? Вы даже не представляете. Мы сломаем рамки, порвём холст, и наши тексты станут выглядеть так же круто, как выглядят наши лонгриды из экспедиций, как текст «В поисках Гибельных огней». В-четвёртых, мы строим систему, которая, не побоимся этого слова, не только приведёт ваш любимый самиздат в ваш город (да-да, именно в ваш город), но и покажет, что мир, в котором мы живём, объят огнём. В-пятых, мы наконец-то покажем вам, что такое «178 бесполезных фактов» — затея, которая появилась году в 2009 и так до сих пор и не увидела свет. В-шестых, с новой версией сайта у нас станет в разы больше материалов, больше фотографий, больше текстов, ещё больше авторов, ещё больше дикого угара со всего мира.

И это — лишь самая, самая малость того, что мы для вас готовим.

Осталось совсем немного — мы надеемся, что первая версия нового сайта, наша Фаза 1, появится в эфире уже через три месяца. Мы будем держать вас в курсе и будем показывать, как идёт процесс работы.

Пока же — рассказываем про команду, которая сделает это всё возможным.

117_new_new

Это — Алексей Кулаков, генеральный директор JetStyle, гуру и арт-директор нового сайта. Алексей — это человек, с которым можно часами говорить про книги, мир, в котором мы живём, про странные закономерности и законы, которым этот мир подчиняется. Алексей знает всё про альтернативные ролевые игры, он преподаёт дизайн, проектирование интерфейсов и интернет-маркетинг и очень вдумчиво подходит к делу. Поверьте: обсуждать и продумывать с Кулаковым какое-то общее дело — это чистой воды кайф.

Среди прочего, Алексей — совладелец проекта Ridero, это такой мощный печатный станок, электронная издательская система для независимых авторов. Вы написали книгу, закатали текстовый файл в Ridero — и рукопись превращается в готовую к печати книгу. Выбираете оформление, вёрстку, обложку — и можете скачать электронную книгу, можете заказать печать недорого тиража или отправить книгу на продажу в онлайн-магазины. За один только этот год с помощью Ridero опубликовались 4500 авторов (это в 22,5 раза больше, чем у нас).

mihail

Это — Михаил Сингаевский, он руководитель проекта. Михаил суров в работе, и он будет следить, чтобы мы не наматывали сопли на кулак, а команда JetStyle не сбежала из-за наших пожеланий и адовых затей. Среди работ для агентства Михаил особенно гордится ребрендингом сайта екатеринбургского канала ЕТВ и разработкой ТВ-портала для приставки Дом.ru TV. Спасибо, Михаил!

daria

Это — Дарья Прокуда. Она первоклассный дизайнер, у нее розовые волосы и она клёвая. И именно ей предстоит нарисовать новый сайт самиздата. Мы знаем, что только ей это и под силу — она специалист в проектировании и дизайне, UI/UX, и в Ridero она ведущий дизайнер. А вы видели интерфейс этой штуковины — мы в надёжных руках. Дарья, спасибо!

vitaly

А это — Виталий Семячкин. Он программист и дизайнер, и именно он будет писать километры кода для нашего сайта. Виталий работал в качестве дизайнера в проекте перезапуска ЕТВ. Виталий отличный: он не успокоится, пока не приведёт любую данность к понятной иерархии, закономерности, алгоритму и последовательности, так что вы можете быть уверены, что сайт будет работать как часы, а бинарный код не собьётся со своего ритма.

В общем, друзья! Это и правда очень радостный для нас день. Мы все стараемся, чтобы сделать для вас лучший сайт на планете (и чтобы другие сайты не были нужны), и ждём, когда всё наконец заработает. Будем держать в курсе, а пока — принимаем поздравления и классные мысли в комментариях.

Ура-ура-ура!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариев

  • Просто парень:

    Поздравляю!!
    Хотя я слишком привык к этому сайту, поэтому не знаю радоваться или нет.
    Только не повторяйте “успех” Кинопоиска пожалуйста!

  • Клуб желателей добра:

    Виталько, верни деньги, на две недели занимал, а прошло уже год и два месяца. Тебе в джетах вообще не платят что-ли, что ты за год 6 тыров скопить не смог?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *