Кандидата в президенты США нарисовали 500-ми членами, и другие новости искусства

Член современного искусства

В США самый разгар президентской предвыборной гонки — и проходит она не в пример интереснее, чем любая из российских за последние двадцать лет. Из последних достижений: один из активных противников республиканца Трампа составил его портрет из 500 фотографий пенисов. Этим он хотел продемонстрировать, из чего, на его взгляд, состоит политик. Это не единственный случай, когда искусство застревает на фаллической стадии, а порой и вовсе ограничивается анальной — Мир в огне, Конец света наступил, развлекаться особо больше нечем.

Дональд Трамп всегда был харизматичной персоной и, заявив о себе на политической арене, послужил поводом для ещё больших насмешек. У волос Трампа есть свой Твиттер, а головами строительного короля можно порисовать, как в пейнте. Мы уже публиковали подробный очерк нашего связного в Нью-Йорке Ульяны Малашенко о жизни и карьере политика.

Впрочем, Трамп не единственный, кто волнует художников в связи с половыми органами. Например, ирано-канадский фотограф Сорая Дулбаз делает фотографии членов, наряжая их в одежды куклы Кена. Фотограф считает, что лучше обсуждать такие фотографии как предмет современного искусства, чем просто фотографировать свое достоинство в ванной. «Я заметила, что одежда Кена просто идеально сидит на пенисе, и начала собирать такую одежду. А потом уже и от пенисов, желающих примерить кукольные костюмы, не было отбоя. Три-четыре часа съёмки — и член становится персонажем!».

Иногда пенис становится не только объектом современного искусства, но и инструментом для его создания. Постмодернист Фёдор Челномазов пишет картины собственным членом. В его анамнезе уже есть портреты Дэвида Кэмерона и Гордона Брауна. Так что его можно смело назвать членом художественного сообщества Великобритании.

Одновременно инструментом и объектом искусства свои гениталии сделал акционист-поджигатель Пётр Павленский. Перформанс «Фиксация» состоялся в ноябре 2013 года. Эпатажный художник пригвоздил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Павленский пояснил суть акции следующими словами: «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Как оказалось, для искусства сгодятся не только части тела, но и их производные. Немецкий художник–гей Мартин фон Островски вместо красок использует собственные сперму и экскременты. По словам живописца, для каждой картины требуется не менее сорока семяизвержений. При помощи нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что во имя высокого художник эякулировал около тысячи раз. Самая известная работа Островски — портрет Гитлера, нарисованный калом.

Член беспокоил человечество ещё в бронзовом веке. Менгир — древнее культовое сооружение, состоящее из вертикально стоящего вытянутого камня, — олицетворял мужской половой орган, а фаллические культы в разные периоды существовали практически во всех цивилизациях. Возвращаются ли тем самым художники к своим корням или открывают неизвестные тайны нашего тела? Как считает скульптор Джейми МакКартни, его работы, поданные с иронией, помогают ближе познакомить публику с такой щекотливой темой. А если вы ещё не определились, считать ли пенис предметом современного искусства, можете попробовать это на практике: видеоинструкции сегодня есть для всего на свете, в том числе — для искусства.

 

Самые невероятные синонимы «полового члена»

На случай, если вы стесняетесь

Один из признаков Постапоклипсиса — неуёмное желание придумывать словам возмутительные замены. Например: Анютина глазка. Брючная змея. Ласкун. Красный богатырь. Щекотун. Яшка. Дудка-Волосянка. Волосатый саксофон. Витамин «Х». Сморчок. Шишка. И, наконец, Ванька-Встанька.

Живите с этой информацией теперь, друзья.

Linkpreview service denied, please request your api key here: https://www.linkpreview.net

batenka.ru

7.fire

Над материалом работали Валерия Никифорова и Пётр Маняхин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *