Делимся с вами нашими последними новостями

batenka-eye_animated

Всем привет! Начало новой недели — лучший день, чтобы в очередной раз убедиться, что новую жизнь начать не получится, но это не значит, что никаких улучшений быть не может. Сегодня мы принесли вам много новостей: расскажем о том, как у нас дела, и поделимся целой кучей обновлений на сайте вашего любимого самиздата — новый рубрикатор, запуск отдела новостей, подключение к Яндекс.Новости, английская версия и магазин. Заодно мы объясним, почему пирамида потребностей Маслоу — лучший способ описать наш мир.

Месяц назад мы рассказали вам об одном из главных событий в истории нашего самиздата — мы подружились со старейшей уральской диджитал-студией JetStyle, и они прямо сейчас создают нам новый, космический сайт. Сегодня утром мы разбирали первые макеты главной страницы будущей шайтан-машины. Но до нового сайта ещё очень и очень далеко, поэтому мы решили не ждать его и вводить первые изменения уже сейчас. Мы проделали большую работу и подробно о ней расскажем.

 

НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ

Для начала мы наконец-то уничтожили старый и построили новый рубрикатор — мы работаем и ищем темы по нему с середины лета, но ещё никому о нём не рассказывали.

Теперь на сайте есть семь основных разделов:

Наша миссия — собрать и проанализировать все сведения и информацию о наступившем Апокалипсисе, но раньше мы выполняли эту миссию бессистемно, пока не придумали простую схему. В её основе лежит пирамида потребностей психолога Абрахама Маслоу. Любопытный факт: на самом деле, в трудах Маслоу не было никакой пирамиды — её придумали добрые немцы, чтобы было удобно излагать идеи психолога. Смысл пирамиды крайне прост — человек, как существо весьма бесполезное, не захочет любви и знаний, если он голодный и умирает от холода. Человеку нужна еда, тепло и крыша над головой, потом безопасность и принадлежность к чему-то большему, а затем любовь, успех, новые знания и, на самой вершине пирамиды, раскрытие своего внутреннего потенциала (что бы это ни было). Мы видим: мир в огне, и базовые потребности человека превращаются в нечто ужасное. Вместо еды люди поглощают стиральный порошок и шурупы, и им это нравится, собственную безопасность человечество с готовностью меняет на бесконечные войны и ежедневный терроризм, от одиночества люди начинают крутить космические воронки, надеясь, что это поможет им найти партнёра, а вместо попыток достичь собственного успеха становятся кем-то другим (Сталиным или Дэвидом Боуи, например), жажда познаний подменяется каналом ТВ3, а красота — убожеством. Ну а мир — мир просто в огне, и в России под суд отправляют мертвецов.

cirlce-of-life

Поэтому теперь у нас есть эти семь основных разделов. У каждого из них есть собственный цвет, подобранный директором отдела Мистики и Экстрасенсорики Ольгой Осиповой по каким-то специальным звёздным понятиям — мы решили в это лишний раз не вникать, так безопаснее. У каждого раздела есть руководитель, которому можно писать, если вы увидите или найдёте что-нибудь важное, что мы (с вашей помощью) должны немедленно осветить. «Ресурсами» управляет Юлия Дудкина, «Защитой» Владислав Моисеев, «Сплочением» Егор Мостовщиков, «Преклонением» Саша Нелюба, «Познанием» Ольга Осипова, а «Эстетикой» — Настя Травкина. В каждом разделе есть свои рубрики — как еженедельные, так и регулярно обновляемые.

Рубрик будет становится больше, поэтому вы можете подписаться на пуш-уведомления, которые мы настроили, чтобы ничего не пропустить — для этого нужно всего лишь два раза подряд зайти на сайт, и вам будет предложено подписаться. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе главного ада.

 

НОВЫЕ ИКОНКИ

Из других важных обоновлений — у каждого раздела есть не только фирменный цвет, но собственная иконка — лицо Теодора Глаголева.

1batenkalogoset@2x

4batenkalogoset@2x

7batenkalogoset@2x

Эти иконки для нас разработал великолепный дизайнер Дмитрий Некрасов. Дмитрий — отличный работник, он очень терпеливо слушает просьбы клиентов, и мы настоятельно рекомендуем обращаться к нему, если вам нужен логотип, фирменный стиль, декорации для кино, персонажи, фоны и раскадровки для анимационного фильма. Процесс создания иконок можно посмотреть здесь. Иконки используются в конце текстов, и в новой версии сайта мы готовим этим иконкам важное место. Дмитрий, спасибо! Это потрясающе.

 

НОВОСТНОЙ ОТДЕЛ

На прошлой неделе мы сформировали новостную службу — мы собрали в свою банду отличных ребят, которые готовы, как и мы, на волонтёрских началах поддерживать жизнь в нашей огнедышащей машине. Новости пока находятся в тестовом режиме, а мы находимся в поисках своего формата, но одно знаем точно — теперь мы будем исследовать Постапокалипсис ещё оперативнее, чем раньше. Поприветствуем новых членов нашей команды: Алексей Ферапонтов, руководитель новостной бригады, и наши чудо кунгу-фу новостники — Анна Фёдорова, Пётр Маняхин, Валерия Никифорова и Ольга Чернятьева. Ребята, добро пожаловать.

Ко всему прочему, мы подключились, прямо как взрослые, к сервису Яндекс.Новости и надеемся, что так ещё больше людей о нас узнают. За помощь в настройке благодарим Алексея Клёсова из Магнитогорска. Алексей, спасибо!

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Во-первых, мы активно готовим к запуску английскую версию сайта. Презентация намечена на первые числа декабря — так мы сделаем ещё один шаг на пути к захвату мира. У нас уже есть отличные новости, и мы ими поделимся во время запуска англоязычного Batenka — мы подружились с рядом известных иностранных изданий, и первые плоды дружбы вот-вот появятся. Так что, если у вас есть иностранные друзья, предупредите их о том, что ждёт их совсем скоро.

Во-вторых, мы доделали наш интернет-магазин. Он, самое главное, будет НОРМАЛЬНЫМ и КРАСИВЫМ — а не тот ужас, который мы вынуждены называть магазином сегодня. Мы совсем скоро вам всё покажем — пока заняты сбором товаров и фотографированием всего, что мы для вас подготовили. Что вас ждёт — наши фирменные футболки, новые поло, ещё круче чем у Ральф Лорен, бюсты Теодора Глаголева, артефакты Конца света, одежда и товары для спасения.

В-третьих, мы тут ведём усиленную работу над нашим YouTube-каналом и скоро расскажем вам много отличных новостей.

В-четвёртых, напоминаем — если вы вдруг знаете, где рядом с вами происходит Конец света; если вы увидели, услышали или познали чудовищное знание о мире, в котором мы живём, если вы больше не можете держать эти наблюдения в себе — скорее дайте нам о себе знать, мы вас ждём.

И не забывайте — мы настоящий самиздат, существуем только за счёт собственной веры и упорства, так что всегда рады вашей поддержке. Мы вас любим. Оставайтесь бодры.

 

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *