Как мы захлопнули дверь в квартиру, встретили Ангела и подрались с гопниками

tsi-angel2

Ваш любимый самиздат «Батенька, да вы трансформер» продолжает с вашей помощью вести летопись Постапокалипсиса, собирая и публикуя ваши те самые истории: абсурд, хтонь, неизведанное, мистика, российская действительность, невероятные приключения на Родине и за рубежом, межгендерные отношения, ад, боль, тлен, уныние и дикое веселье — в нашей интерактивной рубрике. Сегодня сибиряк Андрей Лагутский рассказывает о своих студенческих годах в славном городе Красноярске: алкопати, захлопнувшаяся дверь, неожиданная встреча с Ангелом и осада квартиры гопниками. Как вы уже поняли, алкоголь — один из самых частых героев тех самых историй, мы даже завели в новом рубрикаторе отдельную страничку — «Алкоголь & Дурь». Здесь вы найдёте самые увлекательные эпизоды соприкосновения человечества с этими неотъемлемыми аспектами Постапокалипсиса: русские студентки напиваются в самом скучном городе Англии, Лутоне, ищут приключений, а потом едут в аэропорт делать постмодернизм; в далёком 1974 году Егор Иванович находит портал в мир изобилия — дырку в стене магазина — и целый год на халяву пьёт водку; преступная крымская бабушка вопреки законам РФ выращивает у себя на участке коноплю и подкладывает её в еду своей семье; и ещё много отличных историй. Приятного чтения.

Окончив в 2008 году школу, я уехал из своего родного сибирского городишки в краевой центр — город Красноярск, поступил в университет. Через родственников, настолько дальних, что я даже не знал раньше об их существовании, родители сняли мне квартиру. Арендованная двушка принадлежала моему дяде. Когда-то он купил её для своей дочери, а та отказалась в ней жить. По просьбе моих родителей дядя с лёгкостью согласился приютить новоиспечённого студента на время обучения. Позже я осознал, почему моя сестра не стала там жить. Район Верхних Черёмушек — самая жопа города, с соответствующим контингентом.
Спустя полгода я уже оброс немалым количеством знакомых, в тот же период судьба свела меня с лучшим другом, который по сей день таковым остаётся. Вся наша тусовка тогда состояла из одних неформалов, слушали мы «альтернативу», носили скейтерские тапки и узкие джинсы, выглядели вызывающе, но в меру.

Одним субботним январским вечером было принято решение организовать вписку на моей съёмной хате. Народу собралось человек десять. Мы купили дешёвого алкоголя в павильоне возле дома, и вечеринка началась! Веселье было в самом разгаре, ничего не предвещало беды. Но она пришла и, как говорится, не одна.

Экшен-триллер этого вечера начался с того, что мы вышли на лестничную площадку покурить. Все вместе. Вдесятером! Вход же в квартиру был оборудован двумя дверями — металлической и деревянной. Последний выходивший из квартиры лёгким движением руки захлопнул входную деревянную дверь.
— Ты чё, захлопнул дверь?! — заорал я.
— Ну да, — с абсолютным покерфейсом ответил товарищ.
— Зашибись. У меня ключей с собой нет.

С надеждой на то, что дверь всё-таки захлопнулась не до конца, я бросился к ней и сильно толкнул плечом. Нет. Бесполезно. Сначала всё это было довольно весело, никто не верил, что мы сегодня вряд ли попадём обратно в уютную квартиру, где нас ждал алкоголь и безудержное веселье. После начался мозговой штурм на тему, как же всё-таки справиться со злосчастной дверью. Так как медвежатников среди нас не было, единогласно было принято решение, что дверь придётся тупо выбить, что в итоге оказалось задачей не из лёгких. Минут около двадцати мы толкали, пинали, бросались с разбегу на эту хлипкую невзрачную на первый взгляд дверь. Максимум, чего мы добились, — немного расшатали замок, но это не спасало ситуации. Дверь победила. От безысходности мы расселись по ступенькам и закурили.

Хлопнула дверь подъезда, по лестнице поднялся парень под два метра ростом, в скейтерских тапках и бордерском ярком пуховике.
— Ого, как вас много! Чего тут сидите?
— Дверь захлопнули, ключи в квартире…
— Тогда давайте знакомиться, меня Ангел зовут!

Как на перекличке, каждый назвал своё имя Ангелу, парни пожали руки, а девчонки поприветствовали нового знакомого улыбками.

— Я паркуром пять лет уже занимаюсь, — сообщил нам Ангел. Давай через балкон в хату залезу, открою замок изнутри, а то вы доооолго здесь сидеть будете.

Немного подумав, я решил, что это офигенная идея и чуть ли не единственный способ наконец-таки попасть домой с минимальными потерями для дядиной хаты. Мы обменялись номерами телефонов, чтобы в случае внештатных ситуаций он советовался со мной, и Ангел отправился покорять балкон второго этажа. Толпа провожала героя взглядом, полным надежды.

Спустя десять минут раздался звонок:
— Я на балконе! Слушай, ну никак не могу открыть форточку. Тебе стекло в ней очень нужно?
— Ох… Разбивай, — сказал я, смирившись с тем, что без потерь всё-таки не обойтись.

Через закрытую дверь послышался звон стекла. С форточкой можно было попрощаться. Снова звонок:
— Чувак, тут такое дело… Я в форточку не могу пролезть, ну никак, вообще без вариантов. Сильно плохо будет, если я одну створку разобью? Ну, ту, которая поменьше.
— Бей, чё делать… — совсем унылым голосом ответил я.

Уже привычный звон стекла, маты, шаги приближающегося к двери Ангела, поворот защёлки. Все замерли в ожидании. Дверь по-прежнему была закрыта. Когда мы пытались выбить дверь, замок заклинило, и теперь он не открывался даже изнутри. Каково было моё разочарование, когда я понял, что в квартире уже нет части окна, а теперь ещё и придётся-таки выбить чёртову дверь. Дядя меня убьёт… Постучались к соседу напротив, попросили лом. Лома у соседа не оказалось, но он любезно предоставил нам топор. Топором отжали дверь, навалились всей толпой, фух! Замок вылетел, дверь распахнулась, мы повалились на пол, падая друг на друга, перед нами стоял Ангел с окровавленными руками и виноватым взглядом. Стёкла убрали, окно заклеили куском полиэтиленовой плёнки и продолжили веселье. Следующий тост был, конечно же, за знакомство.

Примерно через час Ангелу позвонил его друг, гопник Вова. Он настойчиво спрашивал у первого, где тот находится, а после сказал, что тоже хочет веселиться и скоро придёт.
Спустя некоторое время раздался стук в дверь.
— Ангел, это Вован! Выходи, покурим.

Как только наш новый друг открыл дверь, ко мне в квартиру тут же нагло завалился Вова, а вместе с ним его, по всей видимости, шестёрка. По поведению и походке было заметно, что молодые люди как минимум пьяны, а как максимум под чем-то. Один без лишних колебаний направился в зал, второй — на кухню, оба вели себя как дома. Увидев эту картину, мы дали понять незваным гостям, что им здесь не рады и во избежание конфликта им стоит покинуть мою квартиру. На моё предложение они отреагировали агрессией, завязалась потасовка. Искусством уличного боя наши противники владели искусней нас, но нас было втрое больше. Толпой мы выдавили их из квартиры, изнутри закрыли металлическую дверь на задвижку. Вован со своей шестёркой стали дубасить с ноги в дверь, выкрутили дверной глазок и стали закидывать через него в мою квартиру окурки. Это быдло перешло все границы. Я вызвал ментов.

Одна из девчонок, Кристина, в это время заметила, что у неё пропали телефон и деньги из кошелька. Пазл сложился очень быстро. Было очевидно, кто взял деньги. Кристя — лютая пацанка, родом из небольшого городка. Алкоголь ударил ей в голову, проснулись инстинкты. Крис открыла дверь и вышла в подъезд.
— Ты чё, охренел? Где мой телефон?
— Да пошла ты, не брал я никакой телефон!
— Я тебе устрою щас, не брал он телефон!

Кристина кинулась с кулаками на гопника, тот, увернувшись, выдрал из лестничных перил кусок и начал махать этой огромной палкой у неё перед лицом. Крис осознала, что дела плохи, а у парня с головой совсем беда. Забежав обратно в квартиру, она закрыла за собой дверь. Осада прекратилась. Вован с другом покинули подъезд и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя минут десять в домофон позвонили менты. Наконец-то! Рассказав сотрудникам, что и как было, мы узнали у Ангела адрес его друга. Я, как хозяин квартиры, и Кристина, как потерпевшая, отправились на милицейском уазике к дому обидчика. На часах было уже четыре утра. Оказалось, что Вова живёт с родителями, которые были крайне удивлены криминальной историей про своего сына, подняли его с кровати, навешали ему люлей и любезно передали его стражам правопорядка.

По дороге в отделение преступник пару раз попытался распустить руки, но сотрудники милиции доблестно пресекали все его неправомерные действия. Прибыв в обитель правосудия, мы написали заявление, ещё раз описали все события того вечера и были отпущены.

Шесть утра. Похмелье. Мы с Кристиной вышли из отделения, в глаза светило солнце, на улице уже было утро. Мы вернулись в многострадальную квартиру спать.

Вову на районе я больше не встречал, а Крис никогда больше не встретила ни пропавший телефон, ни свои деньги.

Прислать свою историю

1.resources

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *