О побочных эффектах покупки хлеба в России

monday_2

«Батенька, да вы трансформер» представляет второй выпуск рубрики «Понедельничный Понедельченко». Таксист, филолог, антеннщик и ещё много кто Алексей Понедельченко из Новосибирска продолжает делиться с вами своими адскими миниатюрами. Сегодняшняя — о полыхающем магазине взаимопонимания.

Рядом с моим домом находится магазин под названием «Магазин», который работает с 8.00 до 00.00. Обыкновенный такой павильончик с продуктами из гипермаркетов с накруткой рублей в десять. Хлеб я там покупаю постоянно, так как домой приезжаю примерно к десяти вечера, и другие магазины в это время уже не работают.

Каждый вечер в магазине происходит какая-нибудь драма. Недавно вот наблюдал исповедь какой-то тучной дамы с потёкшей косметикой. Она рассказывала продавщице о том, как её сожитель, наплевав на все высокие чувства, вытурил ее ссаной тряпкой на мороз. Но основная беда была не в этом. Женщина, пока жила у сожителя, купила в кредит стиральную машинку и даже почти расплатилась за неё. И вот она (женщина) на улице, а стиралка — у сожителя. И тот, в общем, не против её отдать, но тётке самой-то идти некуда, а тут ещё и багаж.
— А я вот всё равно заберу у него машинку. Маме в Чулым увезу. Как представлю, что он новую бабу в дом привёл, а она в моей, слышишь, в моей машинке свои трусы сраные стирает…

А сегодня другую историю наблюдал.

Передо мной в очереди из трёх человек стоял парень лет тридцати. Он вертел головой, вытягивался и всячески пытался заглянуть в подсобное помещение, которое находится за кассой. Продавщица, заметив его неподдельный интерес, вежливо поинтересовалась у парня:
— Хули ты своё жало в подсобку пилишь?
— Кто у тебя там?
— Кто надо.
— Ну кто? Я сейчас сам пройду посмотрю.
— Покупай, что хотел, и вали нахуй отсюда. Посмотрит он…
— Я сейчас гранату кину туда!
— Ты ебанулся что-ли?

Тут дверь подсобки, в которую любопытный парень хотел «запилить жало», открылась. В зал вышел грузный лысый ушастый мужчина. На его выбритой голове было несколько шрамов, у горла из-под верхней одежды едва просвечивались полосы тельняшки, в глазах отражалась вечная мерзлота Колымского края, а кисти рук явно были привыкшими держать топор.

Такой мужик запросто смог бы работать обвальщиком человечины на ферме у каннибалов.
— Чо хотел? — обратился лысый к парню из очереди
— А ты кто такой ваще?
— Тебе вопрос задали. Чего ты хотел? Узнать, кто в подсобке сидит? Узнал? Вопросы есть?
— Слышь, ты знаешь, с кем ты разговариваешь?
— Нет, не знаю. Пойдём выйдем, и ты мне расскажешь.

Они вышли. Я купил хлеба, забрал сдачу и вышел на улицу. С торца павильона беседовали вышедшие мужчины. Тот, что моложе и наглее, стоял на коленях и закрывал лицо шапкой. Лысый дровосек склонялся над ним.
— Какую ты гранату бросать собирался, щенок? Ты ебанутый с бабами так разговаривать вообще?
— Братан, да ты всё неправильно понял! — ныл через шапку стоящий на коленях.

Я не стал дожидаться окончания беседы и пошёл домой кушать свой хлеб.

Взаимопонимание и взаимоуважение — вот, пожалуй, всё, что необходимо человеку в пятницу вечером, если он не планирует провести вечер на коленях, утираясь от собственной крови собственной шапкой.

2.Protection

Эту невероятную иллюстрацию для нас нарисовала Наталья Ямщикова. Наталья, это прекрасно!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *