Видеоняня для окончательного уничтожения психики вашего ребенка

nanny0

Мир после Конца света богат на развлечения, особенно если речь заходит о детях: тяжёлые наркотики, психоделические книги, столько возможностей пустить свою жизнь под откос. Наш автор Николай Болошнев хотел помочь молодым отцам и поэтому изучил особенный жанр роликов на YouTube — кокаиново-кататонические мультики-видеоняни, снятые на любительскую камеру и с помощью детских игрушек. Ими можно зомбировать детей и при должном везении окончательно погубить психику вашего ребёнка. Удачи!

Казалось, ещё вчера ваш ребёнок был милым, тихим и не доставляющим проблем пузожителем, но вот он уже вечно кричащий и требующий внимания и ухода годовасик? Забыты досуг, спорт, хобби и регулярный секс? С утра до вечера вы как проклятый трясёте колыбель и меняете памперсы, мечтая лишь о пяти минутах тишины, чтобы спокойно выкурить сигарету? Не отчаивайтесь. На помощь вам спешит вся современная индустрия развлечений для дошкольников.

Вы можете включить чаду мультфильм, но ребёнок довольно быстро сообразит, что при должной манипуляции родитель будет включать мультфильм в любое время, и вот вы уже понимаете, что планшет вам больше не вернуть. Однако ваши злоключения на этом не заканчиваются: очень скоро выясняется, что мультики уже недостаточно хороши. Ребёнок требует свежих ощущений, и вам не удастся задобрить его чтением сказки. Только видео и только игрушки! А лучше видео и игрушек по отдельности может быть только их комбинация. Это как с пива перейти на героин — сильнейший эффект и стопроцентное привыкание.

nanny2

Трудно сказать, кто первым стал снимать ролики с игрушками, но этот человек (человек ли?) вряд ли понимал, какой ящик Пандоры он открыл. Сотни и тысячи бубнящих видеоблогерш с маникюром кислотной расцветки принялись возить перед камерой игрушки, просюсюкивая текст, напоминающий стенограмму речи больного шизофазией. И всё бы ничего, в конце концов, переживали и не такое (кто помнит тамагочи, тот меня поймёт), но детям эти видео понравились. С тех пор в хрупкий мир детских фантазий полезли грязными руками все кому не лень.

То есть понятно, что зарабатывать на детях пытались все и всегда, но раньше сделать это было сложнее. Мультфильм, да ещё и на плёнку, что бы кто ни говорил, сможет снять не каждый. А вот для видеообзора ничего не нужно — вполне достаточно фотоаппарата, игрушки и хотя бы одной руки, пусть даже кривой. Впрочем, нельзя говорить о том, что подобные ролики принесли в нашу жизнь исключительно негатив, у них немало и положительных эффектов. Всё-таки, если ребенок вас окончательно достал, вам всегда есть чем ему ответить.

Допустим, вы молодой отец. Жена ушла в магазин и оставила вас вдвоём с ребёнком, а вы как назло договорились срубиться с друзьями в танки. Что же делать? Конечно, можно просто сделать музыку погромче, чтобы не слышать детских криков, но тогда будет трудно переговариваться с тиммейтами… На первый взгляд, ситуация безвыходная, и вам придётся развлекать ребёнка до посинения, пока не вернётся супруга. Так было раньше, но не теперь. Включите своему малышу ролик, в котором пять часов подряд под весёлую музычку открывают шоколадные яйца «Kinder Suprise». Ребёнок радостно пузырит слюнями подушку, а вы тем временем отправляете к праотцам очередную «Пантеру». Враг будет разбит!

Или другая проблема. Допустим, вы с женой очень не любите прибираться. Вы не любите делать это настолько сильно, что даже специально родили ребёнка в надежде на то, что когда-нибудь он вырастет и будет чистить вашу берлогу за вас. Но что-то пошло не так, и юный спиногрыз не спешит подметать пол и драить унитазы. Возникает закономерный вопрос: «Что же делать? Как правильно воспитать юного раба, чтобы получить гарантированный результат?». Ответ банален и стар как мир — тренировки нужно начинать с пелёнок. И не нужно ничего выдумывать, для вас уже подготовлены методические материалы. Достаточно лишь включить ребёнку тематический ролик — и очень скоро у вас в доме появится маленький смышлёный невольник!

Рассмотрим иную ситуацию: вы — большой радетель семейных ценностей. Окружающий мир порока и грязных соблазнов вас угнетает и портит вам аппетит. День за днём вы устраиваетесь на диване поудобнее, включаете любимый спортивный канал и в перерывах между матчами, обливаясь слезами и пивом, сокрушаетесь о том, как трудно будет вашему чаду не ступить на скользкую тропу. Ну и что, что вашей дочери всего три года? Один неверный шаг, и она уже на панели! А сын? Да только чудом он ещё не стал наркоманом! Что же делать? Как помочь им, не вставая с дивана? Это очевидно — доверьте воспитание ваших отпрысков свинье!

Психоделический мультфильм про Свинку Пеппу прочно поставит ваше чадо на магистраль морали и добродетели. Если же вдруг ваш карапуз уже насмотрелся мультиков до икоты, не расстраивайтесь, есть много любительских spin-off’ов, которые ничуть не хуже! Более того, эти видео уже адаптированы к российским реалиям. Чего стоит только один этот ролик, в котором Пеппа с дедушкой и друзьями находят на необитаемом острове не что-нибудь, а настоящую СКРЕПУ. Озвучка в стиле двух запертых в подвале токсикоманов лишь добавляет видео обаяния искренности. Счастливое и высокодуховное будущее вашего ребёнка будет обеспечено уже после первого просмотра.

При этом не обязательно исключительно потреблять вырвиглазный любительский контент. Гораздо приятнее и выгоднее его создавать. Ваш ребёнок уже научился ходить и может выговорить несколько членораздельных фраз? Смело тащите его на экран. Довольно он высасывал из вас жизненные соки, пора монетизировать вашего карапуза! Даже если вы совсем не Вуди Аллен, и ваши руки больше привыкли держать стакан, чем видеокамеру, не беда — в конечном счёте, всегда можно просто снять получасовой ролик про то, как ваше дитятко гуляет по гипермаркету. Главное не забыть добавить ключевой элемент хорошего видео — драматичную музыку.

Однако больше всего возможностей мир любительских детских видео открывает тем отцам, которые вознамерились рассказать ребёнку о бессмысленности бытия. Вы зачитываетесь декадентской литературой, воскуриваете нелегальные субстанции и часами рассуждаете о том, совершил ли Юкио Мисима сеппуку именно так, как задумывал, или его товарищи недостаточно качественно отрубили ему голову, а в это время ваш отпрыск строит пирамиды из кубиков и радостно носится по квартире в маске черепашки-ниндзя? О, как наивно и беззаботно детство! Как много ждёт малыша впереди слёз и разочарований. Как же подготовить его к жестокости мира? Нельзя же прямо сказать ему, что он «зачат в грехе, рождён в мерзости и путь его — от пелёнки зловонной до смердящего савана». Ребёнок ведь может расстроиться, а жена — так и вовсе подать на развод… Но не спешите грустить, дорогой любитель тлена и тщеты. Даже такую труднейшую задачу можно разрешить буквально несколькими движениями пальцев. Скорее зайдите в интернет, откройте первое попавшееся видео с игрушками, и поток метафор накроет вас губительным цунами.

Теперь вы сможете в весёлой и доступной форме объяснить ребенку, что причин для радости нет и не предвидится. В конце концов, ведь что есть наша жизнь, как не «игра в прятки с радостью, печалью и брезгливостью», итог которой предсказуем?

Помните: дети — цветы жизни, и именно сейчас нужно закладывать фундамент, за который они много лет спустя, сдавая вас в дом престарелых, скажут вам «спасибо».

3.unity
Эти обалденные иллюстрации нам сделала Елизавета Зубарева. Елизавета, вы прекрасны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариев

  • Не совсем понял посыл – вы предлагаете запретить видео-блогерам постить ролики на определенные тематики? Или призываете одуматься родителей и не выбирать эти ролики для просмотра? В принципе, и первое, и второе не реализуемо на практике.

    • Николай Болошнев Николай Болошнев:

      Дмитрий, Боже упаси чего-то запрещать!
      Честно говоря, я ни к чему особо не призываю, но если все же выбирать какой-то посыл, то я бы сказал, что было бы здорово, если бы родители лишний раз обратили внимание на своих детей вместо того, чтобы включать им на планшете всякие ролики сомнительного качества)

  • Tatiana:

    О,да! Николай. Я все прекрасно понимаю из вашего поста. Я свою дочь вот только недавно смогла, наконец-то, отлучить от этих жутких роликов. Это долбанная Мисс Кити и ей подобная жуть… А начиналось все так невинно на первый взгляд. Спасибо Господи или кто там, что дал мне сил и смекалки спасти своего дитя.

  • леля:

    пусть сначала родитель запретит себе торчать перед телеком вечерами, или (сущая жесть) играть в долбанные игры.

    а вообще – смысл в разумности и норме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *