Бетонный человек из Кемерова

kemerov

«Судебная среда» нашла лучшие места в культовом городе Кемерово, где вам дадут угля за похудение и замуруют в стену. Спасибо.

В Кемерове наверняка есть отдельная статья за неправильное склонение названия города, говорил шеф-лобстер самиздата, утверждая тему для очередной «Судебной среды». Как выяснилось, бытовые и отчасти филологические споры весьма редко становятся причиной для убийств и иных тяжких преступлений. Но и региональные особенности чувствуются — всё-таки не Москва, до столицы минимум четыре часа самолётом.

Например, девять с половиной лет колонии получил местный житель, который не только убил свою супругу, но и забетонировал её. Мужчина забил жену молотком, потом спрятал её тело в яме гаража, а через некоторое время залил её бетоном. Следователи выяснили, что трагедия произошла в июле 2014 года, когда пара решила обсудить развод. Яму обвиняемый, кстати, засыпал щебнем, прежде чем бетонировать, так что всё по науке. Телефон убитой мужчина бетонировать не стал: предусмотрительно забрав смартфон, он разослал подругам своей покойной супруги сообщения от её имени, что она якобы уехала из города. Тело убитой нашли не сразу: с помощью георадара следователи проверили гараж и обнаружили изменение почвы. Пара часов работы экскаватора — и криминалисты извлекли жертву.

Кемерово — уникальный город. Уникальность заключается в том, что он находится в области, которой с 1990 года руководит Аман Тулеев, энтузиаст, то объявляющий охоту на снежного человека, то время от времени предлагающий стремящимся похудеть жителям за их успехи несколько тонн угля или пару литров мёда. Если вспомнить, что на самом деле этого человека зовут Амангельды Молдагазыевич, то многое становится понятно.

Так, чуть яснее становится, почему местные жители иногда кусают полицейских за ногу или вовсе пытаются придушить их, хранят трупы в подполе или, находясь в колонии, обманывают сограждан по всей стране, используя один лишь телефон.

Однако в городе с полумиллионным населением случаются и вовсе необъяснимые истории. Например, в октябре 2015 года следователям досталось дело о непроизвольном удушении: женщина в состоянии изрядного алкогольного опьянения пыталась втащить на диван свою восьмидесятиоднолетнюю свекровь, которая несколько раз падала на пол. В процессе втаскивания невестка просто потянула пенсионерку за шею, потом оставила её на несколько часов на полу, отчаявшись довести начатое до конца, а спустя некоторое время обнаружила хладный труп.

Другая семейная драма произошла в доме Корешковых: дочь Евгения написала заявление на собственного отца, который постирал в машине её кота. Как выяснилось, Марсику специально поставили режим интенсивной стирки с отжимом на полной мощности. Испытание для космонавтов кот не прошёл и умер мучительной смертью на столе у ветеринаров. Женщина обратилась к прокурору Кемерова, написала петицию на сайте change.org и добилась своего — жизнь Марсика оценили в 10 000 рублей. Примечательно, что стирка произошла на глазах у четырнадцатилетнего внука, которого потом пришлось класть в больницу, чтобы он оправился от увиденного.

Амангельды Молдагазыевичу остаётся пожелать только мудрости и терпения, регион сложный.

2.Protection
Эту прекрасную иллюстрацию для нас нарисовала Полина Кузнецова. Полина, спасибо, вы супер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *