Труп пенсионерки пролежал на улице шесть часов из-за конфликта похоронных служб

члб

В Челябинске тело пожилой женщины пролежало на обочине дороги шесть часов, потому что мемориальные службы не могли решить, кто должен заниматься транспортировкой трупа.

Утром 15 февраля пенсионерка возвращалась домой из магазина, ей стало плохо, и она упала на асфальт. Вызванные соседями медики скорой констатировали смерть и уехали. Тело накрыли полиэтиленовой плёнкой только после приезда журналистов, а похоронная служба забрала тело через шесть часов. Всё это время труп лежал на виду у прохожих, в том числе и детей. Впечатлениями поделилась жительница соседнего дома:

У меня ребёнок сейчас пришёл из школы. «Баба, говорит, там эта женщина всё ещё лежит». Вот представляете! Ушли в школу, она лежала. Идут из школы, она лежит. И никому дела нет

Председатель союза похоронных организаций Челябинской области объяснил, что покойников часто не вывозят оперативно из-за конфликта мемориальных служб:

По моим сведениям, например, в новогодние каникулы полиция достала труп бомжа из канализационного колодца на улице Клары Цеткин, и телу также долго пришлось ждать приезда ритуальщиков, так как два конкурента не могли определиться, кто именно должен отправиться за «некоммерческим» клиентом

Труп пенсионерки всё же доставили на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *