Как я почти убедила соседа, что у него есть собака, но банан разрешил это недоразумение

tsi-202

Дорогие читатели, теперь каждую среду (если вы не подведёте нас и не перестанете присылать нам письма, которых мы ждём с нетерпением) вас ждут те самые истории из раздела Сплочение. Сплочение, или потребность в общении, внимании, поддержке, желание слиться с окружающими, почувствовать свою общность с ними, — это следующая ступень в пирамиде Апокалипсиса Маслоу. Что, как не принципы общежития и соседские узы, которые порой бывают крепче кровных (а порой и страшнее оных), демонстрирует постапокалиптическую трансформацию стремления к сплочению? Сегодня наша читательница Вероника расскажет, как пыталась установить контакты с соседом и почти убедила его в том, что у него есть вороватая собака.

Несколько недель назад я из последних сил ползла я домой. Вам наверняка знакомо это ощущение, когда домой не возвращаешься, не идёшь и даже не тащишься, а именно ползёшь. Обитаю я в городе на Неве, в очень новом доме. В новом типовом доме — стандартные двери, стандартные этажи, стандартная покраска и расположение квартир тоже типовое. Третья улица Строителей… Ну, вы поняли. Ползла я уставшая, злая (это, конечно же, моё естественное состояние) и с мешком провизии. Зашла в лифт, нажала на свой родной одиннадцатый этаж и с надеждой на чай, печеньки и сон отправилась домой, где ждала меня голодная морская свинья Василий. Прежде чем я перейду к сути, вам стоит узнать, что время от времени у лифта в моей парадной случаются дни самоуправления, когда он высаживает пассажиров, например, на этаж выше, чем они планировали. Так, в качестве кризисного эксперимента.

Итак, среда, вечер, девушка, лифт. Выхожу я на предположительно своём этаже и понимаю — у моей двери нет коврика. Коврика нет. Как же так, думаю я, где же коврик? Мой родной и любимый, единственная отрада моей жизни — где ты? Наверное, соседская собака тебя утащила! — догадываюсь я. Разворачиваюсь и звоню в дверь. Предположительно — в дверь своего соседа. Настойчиво так звоню — я ведь очень уставшая и злая. Дверь открывается, а за ней, естественно, стоит сосед, Так как я его никогда вживую не видела, он мне показался абсолютно нормальным, среднестатистическим соседом, а про собаку его я знаю, потому что слышу её у себя в ванной через стену.
— Здравствуйте, — говорю я ему очень вежливо (потому что вообще я собак люблю), — может быть, ваша собака утащила мой коврик?
— Здравствуйте, — отвечает он мне подозрительно сомневающимся тоном, — а у меня нет собаки.

И тут бы мне задуматься — коврика нет, собаки тоже, что-то тут не сходится… Но нет — я ведь, чёрт возьми, уставшая и злая. В голове сразу выстроилась цепочка: не только коврик украл, но ещё и обманывает, покрывает свою собаку. Негодяй!
— Но я всё время слышу в ванной, как она лает! — здесь нужно представить градус моего возмущения. — И следы по утрам всё время! Я выхожу по утрам, а здесь следы! Короче — перестаньте врать, верните коврик.
— Девушка, а вы вообще здесь живёте? — спросил он меня (очевидно намекая на тот детский стишок, где и этаж не наш, и дом тоже).

Но мне (уставшей, злой, а к тому моменту уже довольно голодной) этот вопрос показался просто верхом бестактности. Поэтому я, конечно же, рассказала ему, что, если бы он не тратил столько времени на то, чтобы скрывать наличие своей (довольно очевидной) собаки от окружающих, может быть, и знал бы, что я его соседка уже почти полгода.

В общем, о том, где собака зарыта, мы беседовали минут пятнадцать — я с нарастающим возмущением, а сосед — со всё более явными нотками сомнения в голосе. В какой-то момент он задал интригующий, но резонный вопрос:
— Девушка, вы, наверное, меня разыгрываете, да?

Я скорчила гримасу, хмыкнула и посмотрела на дверь, которая вроде как моя. Та самая, от которой коврик украли (проходимцы!). И тут мне на глаза попался… банан.
Точнее изображение банана, ещё точнее — наклейка с изображением банана, приклеенная прямо рядом с глазком. Тут-то всё и начало проясняться. Я вдруг осознала, что банан-то я точно никогда не приклеивала на свою дверь. И что дверь, наверное, не моя, а чья-то чужая. А значит, и коврик, если даже и украли, то не мой, а людей с бананом.

Предполагаю, что я очень сильно покраснела, когда повернулась обратно к не-моему-соседу. И, наверное, вся гамма чувств отразилась на моём лице, потому что он сразу понял, что произошло и что все кусочки пазла в моей безумной голове наконец собрались воедино.
— Кажется, я живу этажом ниже, — практически прошептала я. — Извините, пожалуйста.
— Ничего, — ответил мне этот чудесный, просто добрейшей души человек, — я в прошлом месяце тоже так попал — минут тридцать пытался открыть квартиру этажом выше. Но, честно говоря, вы были настолько убедительны, что я в какой-то момент подумал — а может, у меня и правда есть собака?

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

3.unity

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариев

  • Иван:

    Ничего удивительного. Женщины вообще предрасположены к разным склокам и ссорам.

  • Аян:

    Спасибо, Вероника и Батенька! Заливался смехом, читая. А (не)сосед и вправду чудесный человек, даже жаль что он не живет рядом. Чем-то, история напомнила дебютный фильм Пона Чжун-Хо “Лающие собаки никогда не кусают”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *