Как я поехал в Томск, чтобы влюбить в себя девушку, но влюбился в город

tsi-203

Сегодня четверг, а это значит, что вас ждёт та самая история из раздела Преклонение. Согласно пирамиде Апокалипсиса Маслоу, преклонение — это следующая потребность человека после сплочения, в жизни это проявляется стремлением к достижению успеха, к тому, чтобы встать над толпой, добиться поставленных целей и всего прочего в том же духе. Наш читатель из Новосибирска по имени Ваня рассказывает о том, как поехал в город Томск, чтобы обольстить прекрасную белокурую деву, влюбить её в себя и добиться вполне конкретной цели, но в итоге влюбился сам — в Томск.

Меня зовут Ваня, я вырос и живу в Новосибирске. Два года назад мне захотелось нового витка романтики и приключений, и я поехал к малознакомой девушке в Томск, об этом, в общем-то, и история. Но сначала предыстория: как-то раз мои фотки во ВКонтакте стала активно лайкать красивая светловолосая мадам, проживающая в городе Северск (закрытый город-спутник Томска), из джентльменских побуждений назовём её просто мадам Ю. Через неделю довольно приятного общения в сети я решил поехать в Томск, чтоб увидеться с ней, девушка была только за. Раньше я такого никогда не совершал, думал, будет романтично, а пошло-поехало всё через жопу.

В субботу утром я вышел из дома и в одновременно радостном и волнительном настроении поехал на автовокзал. Первой проблемой стало решение банальной задачи — найти в Томске съёмную квартиру на ночь. Я стал искать варианты через интернет, звонить в конторы, но все квартиры оказывались заняты. Так как в моих планах значилось пригласить мадам Ю в гости, квартиру хотелось бы найти с определёнными удобствами. После примерно получаса поисков компания предложила отличный вариант, я договорился встретиться с их представителем в 19:00, а уже на 20:00 была назначена встреча с белокурой девушкой.

Приехал я в Томск где-то в половине седьмого вечера, а потому решил немного прогуляться, так как время в запасе ещё было. И пошёл я радостный по городу Томску, как Михалков в фильме «Я шагаю по Москве», вот только радость довольно быстро улетучилась, когда меня посетила мысль: «А как обратно-то вернуться?». Дело в том, что я порой страдаю некоторым топографическим кретинизмом, ещё ситуация осложнилась ноябрьской темнотой, а время в какой-то момент начало поджимать. Однако отзывчивые томичи подсказали дорогу, к семи часам я прибежал по адресу.

Быстренько решив вопрос с квартирой, я отправился на свидание. Минут за двадцать до встречи мадам Ю сообщила смс-кой, что задерживается. Я зашёл в кафе, чтобы убить время. Пока пил кофе, пришло ещё одно сообщение, что Ю задержится ещё немного. Это уже начинало слегка напрягать. Во-первых, как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять, а во-вторых, как назло садился телефон, подзарядить возможности не было. Я боялся очевидно приближающегося факапа: телефон сядет, мадам не дозвонится и не допишется, и тогда — пока-пока, белокурая красавица.

Но судьба всё-таки оказалась ко мне благосклонна (видимо, в качестве исключения) — и вуаля! Мы с Ю всё-таки встретились, я подарил ей розу и мы отправились гулять и общаться. Пока мы бродили по городу, разглядывая старые домишки, мадам Ю написала её подруга, позвав в заведение под названием «Килев Бар». Сам я, честно говоря, не горел желанием идти в бар, рассчитывая провести ночь в более приватной и романтичной обстановке. Однако я поддался на уговоры Ю, и мы пошли по направлению к названному бару, планируя по дороге подхватить подругу и её парня возле клуба «Факел». А подруга и парень, как потом выяснилось, к тому времени уже успели изрядно выпить. Оказавшись в «Килев баре», я неожиданно встретил своего старого знакомого из Томска — Артёма. Потусив пару часов, мадам Ю потеряла свою подругу вместе с парнем. В баре мы их не нашли, вышли на улицу, а там… А там парень подруги толкал эту самую подругу на маленький железный заборчик, огораживающий клуб, и в целом вёл себя весьма агрессивно. Мы с Ю подбежали и растащили их в разные стороны. Однако поток ругательств и попытки возобновить драку не прекращались. Лезть в чужие склоки, да ещё и в таком формате, в мои планы совершенно не входило, поэтому пришлось швырнуть агрессора в сугроб, а Ю и её подругу срочно утолкать в такси.

Когда мы уже подъезжали на такси к дому подруги, та осознала, что у неё пропал клатч. А клатчи, как и любые другие женские сумки, — это бездонные ямы, в которых женщины хранят абсолютно всё. Так вот, в утерянном клатче были телефон и ключи от дома, а дома, как вы наверняка уже поняли, никого. Мои надежды, что вся эта хрень позади, а вечер всё-таки близится к приятному завершению, в этот момент окончательно рухнули. Развернули такси, поехали обратно в «Килев» в призрачных надеждах, что клатч всё ещё там. Зайдя в бар, разделились для поисков (заведение имело три зала). Там я снова встретил Артёма, рассказывал ему о клатче, он отвёл меня к управляющей баром, своей знакомой. Вселенная или кто-то там наверху сжалился над подругой Ю, и мы нашли-таки клатч по видеозаписям. Подругу снова усадили в такси. Будь это какая-то игра на Sega, мне бы уже прилетел какой-нибудь бонус за выполнение этого квеста, но в жизни, увы, такого не бывает, и на предложение «поехали ко мне на съёмную квартиру, ибо что тебе тащиться среди ночи одной в Северск», мадам ответила, что она уже договорилась о встрече с другой подругой, вместе с которой и поедет домой, а вот уже завтра мы с ней снова встретимся и ещё раз погуляем. Такой вот вышел облом, Ю уехала в Северск, а я, приунывший, отправился в пустую съёмную квартиру. Приехав, ещё часа два не мог уснуть от напряжения всей этой сумасшедшей ночи.

А следующий день я провёл в одиночестве. Почему, — спросите вы, — а как же обещанная встреча? А никакой встречи не было, дорогие читатели. Из-за того что мадам вернулась под утро, родители не отпустили её на следующий день в Томск, и встреча накрылась. А я снова бродил по городу, и в конце концов влюбился в него. Так что, друзья, за приключениями езжайте в соседние города и городки, очень рекомендую. Что касается мадам Ю, то потом я ещё раз съездил к ней, в тот кон тоже произошла пара курьёзов, как то потеря телефона и опоздание на последний автобус. Но это уже совсем другая история.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

4.worship

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *