Родители из Улан-Удэ пытались сдать дочь в аренду

аренда

Семейная пара разместила на «Авито» объявление с предложением понянчить свою дочь для желающих попробовать себя в роли родителей. Стоимость услуги составляет 1 000 рублей в час.

Отец полуторагодовалой девочки рассказал, что разместил объявление в шутку, однако готов рассмотреть поступающие предложения. Также он добавил, что привезёт дочь на территорию клиента:

Жилая квартира или дом, где вы проживаете. Все необходимое для ребенка мы возьмем с собой

Родители не видят ничего плохого в том, чтобы сдавать своего ребёнка, однако такой семейный бизнес заинтересовал Совет по правам человека при президенте России:

Попытка сдать ребенка в аренду – это рабство. К тому же, есть нарушение прав и свобод человека. Ответственность за ребёнка несут родители. В тот момент, когда он находится с другими людьми, есть серьезная угроза его здоровью. Посторонние могут его уронить или даже убить

По мнению психолога, частое общение с незнакомыми людьми может нанести вред психическому здоровью девочки: например, привести к нарушению сна.

Объявление, размещённое на «Авито» 20 февраля, было удалено с сайта вечером 24 февраля. За это время отцу девочки поступило несколько предложений по аренде его дочери.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *