Как государство вмешивается в жизнь детей

воспитание

В Москве няня из Узбекистана обезглавила свою четырёхлетнюю воспитанницу, подожгла квартиру, а потом вышла в хиджабе к метро и, демонстрируя голову девочки и крича «Аллах акбар!», стала угрожать самоподрывом. У следствия нет весомых доказательств принадлежности женщины к террористическим организациям, но некоторые внешние признаки наводят именно на такие мысли. Эта история — гораздо большее, чем просто зверское убийство. Политика напрямую влияет на жизнь детей и вмешивается в процесс их воспитания. Ваш любимый самиздат исследует отношения детей и государства на примере событий, произошедших за один день.

Русские дети должны привыкнуть к стрельбе ещё до того, как появились на свет. Как и в любом патриархальном обществе, помогают им в этом отцы, стремящиеся воспитать настоящих мужиков. На Камчатке мужчина обстрелял родильный дом, где лежали его супруга и новорожденный ребёнок. Стрелок узнал от знакомых, что жена изменяла ему, и решил отомстить — а заодно приучить ребёнка не бояться выстрелов, составляющих интершум современной России.

Продолжая традиции русских офицеров, записывавших детей в полк с рождения, в Симферополе выдали повестки на 2032 год пятерым новорождённым мальчикам. В районном отделе ЗАГС родители торжественно произнесли клятву и получили подарки от военкомата. Теперь пятеро мальчиков будут жить с постоянным осознанием долга Родине. Мысль о том, что они чем-то обязаны государству, не покинет их до самой смерти где-нибудь в Сирии или на Донбассе.

Борьба с ИГИЛ всё глубже и глубже врастает в русскую ментальность. Под предлогом ограждения детей от экстремистских материалов государство устанавливает слежку за перепиской и поведением подрастающих граждан в Интернете. «Известия» пишут, что Центр исследований легитимности и политического процесса разработал программу, которая будет предупреждать родителей о том, что их дети могли заинтересоваться ИГИЛ. Программа, по заявлению директора центра, предназначена не только для родителей:

SMS-оповещение могут подключить и учителя. Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. В школе с такими детьми смогут сразу начать работать психологи, социальные работники. А информация, которую разместит ребенок у себя на стене в соцсети, будет оперативно удалена

Вынос такого рода проблем из семьи в общественное пространство школы может означать возврат к советской практике осуждения взглядов учеников на пионерских и комсомольских собраниях. Однако есть гораздо более серьёзная проблема. Годом ранее тот же Центр исследований легитимности и политического процесса разработал программу, предназначенную не только для школьников, поддерживающих ИГИЛ, а для всех, чьи взгляды хоть как-то отклоняются от официального курса. Трепещите — «Демон Лапласа». Система, по заверениям представителей Центра, мониторит аккаунты в соцсетях и группирует пользователей по политическим предпочтениям, чтобы соответствующим органам было удобнее разбираться, кто свой, а кто чужой.

Государство во все времена хотело создать идеального человека, способного только на выполнение общественно полезных функций. Умы большей части взрослого населения России контролирует телевизионная пропаганда, но дети по природе своей свободны, потому что не ограничены общественными нормами и стремлением быть как все. Поэтому государству приходится придумывать куда более изощрённые методы формирования детского мышления, не противоречащего генеральной линии партии. Дети ещё до начала сознательной жизни должны впитать в себя нефть, газ, милитаризацию, борьбу с терроризмом и влиться в российскую действительность, чтобы став взрослыми, они не знали, как жить иначе.

Когда-нибудь в России построят Инкубаторий, в котором будут производить только настоящих патриотов с вшитой под кожу повесткой и встроенным детектором террористов. Тогда и наступит дивный новый мир!

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *