В Восточной Африке сожгли семерых подозреваемых в колдовстве

инквизиция

В Республике Малави толпа сожгла семерых человек из-за подозрений в колдовстве. Преступники сочли, что их соотечественники перевозят человеческие кости для использования в колдовских ритуалах.

Представитель полиции рассказал, что самосуд вершили с особой жестокостью: людей облили бензином и сожгли заживо на глазах у жителей деревни, в том числе нескольких детей. Полиция приехала на место преступления, однако не арестовала никого из возможных зачинщиков казни.

Правоохранительные органы пообещали произвести экспертизу костей, которые действительно обнаружили в сумках у сожжённых. Проверка должна показать, принадлежали ли останки альбиносам: именно их кости используются в ритуалах в некоторых африканских странах, таких как Малави, Мозамбик и Танзания.

Несмотря на европеизацию населения, происходившую во времена колониальной зависимости нынешних африканских государств от других держав, на континенте до сих пор широко распространены кровавые обряды и шаманские практики. Во время недавней предвыборной кампании в Уганде (в период с октября 2015 года по февраль 2016 года) были принесены в жертву, по меньшей мере, шестеро детей. Ритуальные убийства совершались, чтобы удача способствовала определённым кандидатам на президентских выборах.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *