Несчастный случай капитализма

расчленёнка

Компания «Норильский никель» оценила жизнь горняка, погибшего на руднике «Маяк», в 40 000 рублей. По словам родственников умершего, этой суммы не хватит даже на организацию похорон. Семьям двадцати шести погибших на шахте «Северная» выплатят 250 000 000 рублей — чуть меньше 10 000 000 рублей за человека. «Батенька, да вы трансформер» знает, что оптом покупать дешевле, но всё же мы решили выяснить, сколько стоит человек по частям.

Нога — 500 000 рублей

РЖД выплатит подростку 500 000 рублей компенсации за отрезанную поездом ногу. Несчастный случай произошёл в июне 2015 года. Молодой человек собирал старые шпалы, чтобы развести костёр, но споткнулся и упал на пути перед приближающимся поездом, в результате лишившись левой стопы.

Пятка — 200 000 рублей

Москвичка требовала у гипермаркета 200 000 рублей компенсации за отрезанную автопогрузчиком пятку. По версии адвоката пострадавшей, травму она получила в результате нарушения техники безопасности работниками магазина.

Рука — 1 000 000 рублей

Новосибирская городская больница №1 заплатила 1 000 000 рублей за то, что пятнадцатилетний подросток лишился руки из-за неправильно поставленного диагноза. Мальчик упал с велосипеда, упал и получил открытый перелом руки, после чего был доставлен в больницу. Врачи намазали рану зелёнкой и наложили гипс, а в карточке написали, что перелом закрытый. Когда гипс сняли, обнаружилось, что у подростка началась гангрена. Руку пришлось ампутировать.

Палец — 10 000 рублей

В Курской области суд обязал сельскую школу выплатить компенсацию в размере 10 000 рублей за сломанный палец третьеклассницы. Школьница получила травму в результате ссоры с одноклассницей, в которую не вмешался учитель.

Позвоночник — 300 000 рублей

В Омске Центр патриотического воспитания молодежи «Пересвет» заплатил матери подростка 300 000 рублей за сломанный позвоночник сына. Школьник получил травму в результате падения со скалодрома из-за поломки страховочного кольца. Суд установил, что работники лагеря не обеспечили достаточный уровень безопасности.

Рёбра — 54 300 рублей

В Минусинске женщина получила 54 300 рублей за сломанные в автобусе рёбра. При резком повороте транспортного средства пострадавшая упала и повредила два ребра. Компенсацию выплатит индивидуальный предприниматель, на которого зарегистрирована машина.

Челюсть — 225 000 рублей

В Норильске стоматологическая клиника заплатит 225 000 рублей за сломанную челюсть клиентки. Женщина получила травму из-за грубой работы дантиста во время удаления зуба мудрости. Экспертиза установила, что причиной перелома мог стать сильный нажим на челюсть, а также неправильное использование стоматологических инструментов.

Мозг — 5 000 000 долларов

Двадцать тысяч бывших игроков в американский футбол требовали от Национальной футбольной лиги по 5 000 000 долларов за повреждения мозга, вызванные многочисленными сотрясениями, которые постоянно случаются у футболистов. Цель истцов — не только получить деньги, но и доказать наличие профессиональных заболеваний в американском футболе.

Глаз — 120 000 рублей

Районный суд в Хакасии постановил выплатить 120 000 рублей за повреждённый в ходе драки глаз. Виновный нанёс потерпевшему удар в глаз из хулиганских побуждений, в результате чего тот на треть утратил трудоспособность.

Ухо — 53 000 рублей

В Забайкалье хозяин собаки, откусившей ухо ребёнку, заплатил 53 000 рублей компенсации. Когда ребёнок прогуливался с бабушкой, на него напала соседская собака, укусила за голову, сорвала головной убор и убежала с ним со двора. После проведённого лечения мальчику должны поставить протез ушной раковины.

Нос — 3 200 долларов

Тайская компания, проводящая аттракционы с животными, заплатила китайской туристке 3 200$ за то, что её укусил в нос питон. Очевидцы сообщают, что девушка пыталась поцеловать змею, из-за чего рептилия набросилась на пострадавшую и вцепилась ей в лицо.

Губа — 11 000 евро

Американка заплатила 11 000 евро австралийцу за откушенную на Октоберфесте губу. Конфликт начался из-за того, что девушка задела локтем друга потерпевшего. В результате виновная откусила мужчине три сантиметра плоти нижней губы. Медики пытались пришить кусочек на место, но ткани не прижились. Как объяснила девушка на суде, в детстве её так учили драться: сначала делать вид, что целуешь противника, а потом кусать за губу.

Живот — 22 500 фунтов стерлингов

Пожилой британке выплатили компенсацию в размере 22 500 фунтов стерлингов из-за того, что у неё во время авиаперелёта порвался живот. Несколько лет назад женщина перенесла операцию на брюшной полости. Когда она возвращалась из отпуска на самолёте, швы разошлись и появились неприятно пахнущие выделения. Дело в том, что во время первого хирургического вмешательства медики не удалили пупок, мешавший образованию рубцовой ткани. После приземления женщину доставили в больницу и заново провели операцию.

Селезёнка — 200 000 рублей

Министерство финансов заплатило солдату-срочнику, лишившемуся селезёнки на службе, 200 000 рублей. Потерпевший потерял орган в результате того, что его избил командир, решивший, что солдат недостаточно хорошо провёл уборку территории.

Почка — 62 000 гривен

В Запорожье ЖЭК заплатил девочке, потерявшей почку из-за удара качели на детской площадке, 62 000 гривен. Суд выявил нарушения в конструкции качели, которые и привели к травме, и признал виновными сотрудников ООО «Жилмассив», не обеспечивших должный уровень безопасности.

Мочевой пузырь — 450 000 рублей

В Норильске родильный дом выплатил пятидесятилетней пациентке компенсацию в размере 450 000 рублей за повреждённый в результате операции мочевой пузырь. Причиной травмы стала недостаточная квалификация оперирующего врача.

Ягодицы — 29 000 евро

Итальянский суд обязал пластического хирурга выплатить компенсацию в размере 29 000 евро за неправильно выполненную операцию по увеличению ягодиц. После первого вмешательства ягодицы пациентки стали неровными, после второй операции — развилась инфекция. Доктор выполнил процедуру в третий раз и остался должен денег.

Прямая кишка — 9 000 рублей

Жительница Подмосковья во время родов получила травму прямой кишки и потеряла ребёнка из-за отказа врачей делать «кесарево сечение». Она потратила на лечение более 100 000 рублей, но в качестве компенсации женщине выплатили лишь 9 000.

Пенис — 300 000 долларов

Власти штата Вашингтон обязались выплатить 300 000 долларов заключённому, потерявшему пенис. Мужчина жаловался тюремному врачу на неприятные ощущения в промежности, но тот неверно поставил диагноз, приняв бактериальную инфекцию за аллергию. В результате пенис пришлось ампутировать.

Яички — 340 000 долларов
(или одно за 386 000 долларов)

Американский бизнесмен, живущий в Сингапуре, получил 340 000 $ за то, что в результате неэффективной операции по лечению бесплодия его яички уменьшились до детских размеров. Мужчина просил несколько миллионов долларов, но суд учёл обстоятельство, что пострадавший после операции вышел в туалет без разрешения медперсонала и упал в обморок, и назначил меньшую сумму выплаты. Кстати, в США яички стоят дороже — там за одно дают 386 000 $ компенсации.

Грудь — 250 000 рублей

Жительница Владимирской области получила 250 000 рублей за ошибочно удалённую грудь. Врачи муромской городской больницы неправильно поставили диагноз, решив, что у женщины рак, и вырезали молочную железу. После операции гистологический анализ не выявил наличия злокачественного образования в удалённой груди.

Матка — 1 000 000 рублей

В Искитиме женщина отсудила у районной больницы 1 000 000 рублей за удалённые в результате родов матку и яичник. Как выяснил суд, органы пришлось вырезать из-за того, что медики недостаточно тщательно обеспечили операцию «кесарева сечения», зная о наличии у пациентки хронических заболеваний.

Итого: 426 696 115 рублей

(по курсу ЦБ на 4 марта 2016 года)

Это всего на 426 659 115 рублей больше, чем «Норильский никель» заплатит за жизнь горняка, и на 417 080 730 рублей больше, чем выплатят семье каждого погибшего на шахте «Северная».

Покупайте оптом!

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *