Несчастный случай капитализма

расчленёнка

Компания «Норильский никель» оценила жизнь горняка, погибшего на руднике «Маяк», в 40 000 рублей. По словам родственников умершего, этой суммы не хватит даже на организацию похорон. Семьям двадцати шести погибших на шахте «Северная» выплатят 250 000 000 рублей — чуть меньше 10 000 000 рублей за человека. «Батенька, да вы трансформер» знает, что оптом покупать дешевле, но всё же мы решили выяснить, сколько стоит человек по частям.

Нога — 500 000 рублей

РЖД выплатит подростку 500 000 рублей компенсации за отрезанную поездом ногу. Несчастный случай произошёл в июне 2015 года. Молодой человек собирал старые шпалы, чтобы развести костёр, но споткнулся и упал на пути перед приближающимся поездом, в результате лишившись левой стопы.

Пятка — 200 000 рублей

Москвичка требовала у гипермаркета 200 000 рублей компенсации за отрезанную автопогрузчиком пятку. По версии адвоката пострадавшей, травму она получила в результате нарушения техники безопасности работниками магазина.

Рука — 1 000 000 рублей

Новосибирская городская больница №1 заплатила 1 000 000 рублей за то, что пятнадцатилетний подросток лишился руки из-за неправильно поставленного диагноза. Мальчик упал с велосипеда, упал и получил открытый перелом руки, после чего был доставлен в больницу. Врачи намазали рану зелёнкой и наложили гипс, а в карточке написали, что перелом закрытый. Когда гипс сняли, обнаружилось, что у подростка началась гангрена. Руку пришлось ампутировать.

Палец — 10 000 рублей

В Курской области суд обязал сельскую школу выплатить компенсацию в размере 10 000 рублей за сломанный палец третьеклассницы. Школьница получила травму в результате ссоры с одноклассницей, в которую не вмешался учитель.

Позвоночник — 300 000 рублей

В Омске Центр патриотического воспитания молодежи «Пересвет» заплатил матери подростка 300 000 рублей за сломанный позвоночник сына. Школьник получил травму в результате падения со скалодрома из-за поломки страховочного кольца. Суд установил, что работники лагеря не обеспечили достаточный уровень безопасности.

Рёбра — 54 300 рублей

В Минусинске женщина получила 54 300 рублей за сломанные в автобусе рёбра. При резком повороте транспортного средства пострадавшая упала и повредила два ребра. Компенсацию выплатит индивидуальный предприниматель, на которого зарегистрирована машина.

Челюсть — 225 000 рублей

В Норильске стоматологическая клиника заплатит 225 000 рублей за сломанную челюсть клиентки. Женщина получила травму из-за грубой работы дантиста во время удаления зуба мудрости. Экспертиза установила, что причиной перелома мог стать сильный нажим на челюсть, а также неправильное использование стоматологических инструментов.

Мозг — 5 000 000 долларов

Двадцать тысяч бывших игроков в американский футбол требовали от Национальной футбольной лиги по 5 000 000 долларов за повреждения мозга, вызванные многочисленными сотрясениями, которые постоянно случаются у футболистов. Цель истцов — не только получить деньги, но и доказать наличие профессиональных заболеваний в американском футболе.

Глаз — 120 000 рублей

Районный суд в Хакасии постановил выплатить 120 000 рублей за повреждённый в ходе драки глаз. Виновный нанёс потерпевшему удар в глаз из хулиганских побуждений, в результате чего тот на треть утратил трудоспособность.

Ухо — 53 000 рублей

В Забайкалье хозяин собаки, откусившей ухо ребёнку, заплатил 53 000 рублей компенсации. Когда ребёнок прогуливался с бабушкой, на него напала соседская собака, укусила за голову, сорвала головной убор и убежала с ним со двора. После проведённого лечения мальчику должны поставить протез ушной раковины.

Нос — 3 200 долларов

Тайская компания, проводящая аттракционы с животными, заплатила китайской туристке 3 200$ за то, что её укусил в нос питон. Очевидцы сообщают, что девушка пыталась поцеловать змею, из-за чего рептилия набросилась на пострадавшую и вцепилась ей в лицо.

Губа — 11 000 евро

Американка заплатила 11 000 евро австралийцу за откушенную на Октоберфесте губу. Конфликт начался из-за того, что девушка задела локтем друга потерпевшего. В результате виновная откусила мужчине три сантиметра плоти нижней губы. Медики пытались пришить кусочек на место, но ткани не прижились. Как объяснила девушка на суде, в детстве её так учили драться: сначала делать вид, что целуешь противника, а потом кусать за губу.

Живот — 22 500 фунтов стерлингов

Пожилой британке выплатили компенсацию в размере 22 500 фунтов стерлингов из-за того, что у неё во время авиаперелёта порвался живот. Несколько лет назад женщина перенесла операцию на брюшной полости. Когда она возвращалась из отпуска на самолёте, швы разошлись и появились неприятно пахнущие выделения. Дело в том, что во время первого хирургического вмешательства медики не удалили пупок, мешавший образованию рубцовой ткани. После приземления женщину доставили в больницу и заново провели операцию.

Селезёнка — 200 000 рублей

Министерство финансов заплатило солдату-срочнику, лишившемуся селезёнки на службе, 200 000 рублей. Потерпевший потерял орган в результате того, что его избил командир, решивший, что солдат недостаточно хорошо провёл уборку территории.

Почка — 62 000 гривен

В Запорожье ЖЭК заплатил девочке, потерявшей почку из-за удара качели на детской площадке, 62 000 гривен. Суд выявил нарушения в конструкции качели, которые и привели к травме, и признал виновными сотрудников ООО «Жилмассив», не обеспечивших должный уровень безопасности.

Мочевой пузырь — 450 000 рублей

В Норильске родильный дом выплатил пятидесятилетней пациентке компенсацию в размере 450 000 рублей за повреждённый в результате операции мочевой пузырь. Причиной травмы стала недостаточная квалификация оперирующего врача.

Ягодицы — 29 000 евро

Итальянский суд обязал пластического хирурга выплатить компенсацию в размере 29 000 евро за неправильно выполненную операцию по увеличению ягодиц. После первого вмешательства ягодицы пациентки стали неровными, после второй операции — развилась инфекция. Доктор выполнил процедуру в третий раз и остался должен денег.

Прямая кишка — 9 000 рублей

Жительница Подмосковья во время родов получила травму прямой кишки и потеряла ребёнка из-за отказа врачей делать «кесарево сечение». Она потратила на лечение более 100 000 рублей, но в качестве компенсации женщине выплатили лишь 9 000.

Пенис — 300 000 долларов

Власти штата Вашингтон обязались выплатить 300 000 долларов заключённому, потерявшему пенис. Мужчина жаловался тюремному врачу на неприятные ощущения в промежности, но тот неверно поставил диагноз, приняв бактериальную инфекцию за аллергию. В результате пенис пришлось ампутировать.

Яички — 340 000 долларов
(или одно за 386 000 долларов)

Американский бизнесмен, живущий в Сингапуре, получил 340 000 $ за то, что в результате неэффективной операции по лечению бесплодия его яички уменьшились до детских размеров. Мужчина просил несколько миллионов долларов, но суд учёл обстоятельство, что пострадавший после операции вышел в туалет без разрешения медперсонала и упал в обморок, и назначил меньшую сумму выплаты. Кстати, в США яички стоят дороже — там за одно дают 386 000 $ компенсации.

Грудь — 250 000 рублей

Жительница Владимирской области получила 250 000 рублей за ошибочно удалённую грудь. Врачи муромской городской больницы неправильно поставили диагноз, решив, что у женщины рак, и вырезали молочную железу. После операции гистологический анализ не выявил наличия злокачественного образования в удалённой груди.

Матка — 1 000 000 рублей

В Искитиме женщина отсудила у районной больницы 1 000 000 рублей за удалённые в результате родов матку и яичник. Как выяснил суд, органы пришлось вырезать из-за того, что медики недостаточно тщательно обеспечили операцию «кесарева сечения», зная о наличии у пациентки хронических заболеваний.

Итого: 426 696 115 рублей

(по курсу ЦБ на 4 марта 2016 года)

Это всего на 426 659 115 рублей больше, чем «Норильский никель» заплатит за жизнь горняка, и на 417 080 730 рублей больше, чем выплатят семье каждого погибшего на шахте «Северная».

Покупайте оптом!

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментариев

  • Несчастный случай капитализма
    orfygmjeby http://www.gn6e41gx5qs1w9pq46i6sxpmo5709752s.org/
    [url=http://www.gn6e41gx5qs1w9pq46i6sxpmo5709752s.org/]uorfygmjeby[/url]
    aorfygmjeby

  • The NBA playoffs now for today, have determined the warriors in the western conference and will compete for a spot in the finals quota, knight still don’t know who his opponent was.However, even in the face of the celtics or the wizards, presumably knight will be
    adidas superstar Shoes

  • Taking over a tattered program at William Tennent High in Warminster, Pennsylvania — which had won a whopping three games in three seasons before his arrival — Pettine coached the squad to a school-record nine wins in his second year on the job in 1996.
    Jerseys From China Online

  • Because Michael Owen at the side of huang zhan, so his nickname called small report.The earliest Owen left the impression of the world, is probably the flashy passing movements and dazzling breakthroughs, remember in the rookie challenge, he drew down two slipped past knight
    curry 4 shoes

  • The NBA playoffs now for today, have determined the warriors in the western conference and will compete for a spot in the finals quota, knight still don’t know who his opponent was.However, even in the face of the celtics or the wizards, presumably knight will be
    canada goose

  • NBA players in addition to playing badly, and also an art cells, for two consecutive years in the NBA finals two teams join forces with the warriors and knight, but only two dancers, two teams played neck and neck, dancing is close, take a look at
    kyrie shoes 3

  • Layup is a very basic basketball skills maybe everyone layup but there is a way of layup is not everyone that is wrong step layup.
    jordan retro

  • com/Companies/Dark-Horse-Series/Profile/Mass-Effect%3A-Foundation-8___442437,$2.
    Jerseys From China Cheap

  • One thing is that often one of the most popular incentives for using your credit cards is a cash-back or maybe rebate supply. Generally, you will get 1-5% back on various expenditures. Depending on the cards, you may get 1% back on most expenditures, and 5% in return on purchases made going to convenience stores, gasoline stations, grocery stores along with ‘member merchants’.

  • Good – I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Nice task.

  • Some really good content on this internet site, thank you for contribution.

  • I simply couldn’t leave your website prior to suggesting that I really loved the usual information an individual provide in your guests? Is gonna be back ceaselessly in order to investigate cross-check new posts.

  • Someone essentially help to make significantly articles I’d state. That is the first time I frequented your web page and so far? I surprised with the analysis you made to make this particular post extraordinary. Magnificent job!

  • Thanks for your blog post. What I would like to make contributions about is that computer system memory needs to be purchased if the computer is unable to cope with what you do with it. One can deploy two RAM boards containing 1GB each, by way of example, but not certainly one of 1GB and one with 2GB. One should make sure the manufacturer’s documentation for one’s PC to be certain what type of memory space it can take.

  • I’m not certain where you are getting your info, however good topic. I needs to spend a while finding out more or figuring out more. Thanks for fantastic info I was in search of this info for my mission.

  • Yet another thing is that while looking for a good online electronics store, look for web shops that are consistently updated, maintaining up-to-date with the hottest products, the perfect deals, in addition to helpful information on services. This will ensure that you are doing business with a shop that really stays on top of the competition and provides you what you ought to make knowledgeable, well-informed electronics buying. Thanks for the critical tips I have really learned from the blog.

  • Hello, i feel that i saw you visited my site thus i got here to “return the favor”.I’m trying to in finding issues to improve my website!I assume its ok to make use of a few of your ideas!!

  • Thanks for the ideas you discuss through your blog. In addition, several young women who seem to become pregnant tend not to even try to get health insurance because they have anxiety they might not qualify. Although a lot of states now require insurers provide coverage despite the pre-existing conditions. Fees on these kinds of guaranteed programs are usually higher, but when with the high cost of health care it may be your safer strategy to use to protect your own financial potential.

  • I want to show some appreciation to you for bailing me out of this particular crisis. Just after browsing through the online world and getting ideas that were not productive, I believed my life was over. Living devoid of the strategies to the issues you’ve resolved through your good guideline is a crucial case, and the ones which may have in a negative way damaged my entire career if I hadn’t noticed your web site. Your main competence and kindness in taking care of all things was very useful. I am not sure what I would have done if I hadn’t discovered such a solution like this. I’m able to at this moment look ahead to my future. Thank you very much for the skilled and sensible guide. I will not think twice to refer your web site to anybody who would need guide on this topic.

  • Thanks for your article. I would like to comment that the first thing you will need to perform is determine if you really need credit score improvement. To do that you have got to get your hands on a replica of your credit history. That should not be difficult, since government necessitates that you are allowed to obtain one cost-free copy of your real credit report each year. You just have to ask the right persons. You can either check out the website for that Federal Trade Commission or perhaps contact one of the main credit agencies straight.

  • You are a very smart person!

  • Layup is a very basic basketball skills maybe everyone layup but there is a way of layup is not everyone that is wrong step layup.
    nike zoom vaporfly elite

  • I really wanted to write a word to be able to appreciate you for the marvelous concepts you are giving on this website. My prolonged internet investigation has now been compensated with incredibly good insight to share with my visitors. I would claim that many of us readers actually are very blessed to dwell in a wonderful community with many special professionals with very beneficial secrets. I feel pretty fortunate to have used your web page and look forward to some more excellent minutes reading here. Thanks once again for everything.

  • We are a bunch of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with valuable info to work on. You’ve done an impressive task and our entire group shall be grateful to you.

  • You have observed very interesting points! ps nice website.

  • Outstanding news it is actually. My girlfriend has been looking for this info.

  • Some times its a pain in the ass to read what people wrote but this site is very user pleasant!

  • Of course, what a fantastic website and instructive posts, I surely will bookmark your website.Best Regards!

  • “I don’t think eastern conference finals will be a long war, knight’s strength is too strong. The celtics nobody with lebron, they even Owen this level of star all have no, they are really no one can stop the knight.
    nike pg 2

  • Because Michael Owen at the side of huang zhan, so his nickname called small report.The earliest Owen left the impression of the world, is probably the flashy passing movements and dazzling breakthroughs, remember in the rookie challenge, he drew down two slipped past knight
    ultra boost

  • Carey – Owen about injury of varese, said it happened out how knight players want to play games.”I was about to enter a 5 on 5 game, but after three seconds, varese is injured
    stephen curry shoes

  • I simply could not leave your site prior to suggesting that I actually loved the usual info a person supply for your guests? Is going to be again often in order to check up on new posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *