Грандиозная саратовская уха-убийца

saratov-cemetery

Сегодня мы публикуем последний выпуск рубрики «Судебная среда» — и на этот раз журналист Илья Рождественский нашёл для вас множество прекрасных мест в Саратове. Тут продают несуществующее масло на 29 000 000 рублей и возят в машине мешок героина, а уха может убить вас и ваших соседей. Спокойной ночи, «Судебная среда»!

Если в Вичуге можно было получить сахарный удар, то в восьмистах пятидесяти километрах от этого небольшого города можно окунуться в атмосферу ничуть не меньшего сюрреализма. Пока в паблике «Подслушано Саратов» обсуждают дороги и общественные туалеты, в самом городе торгуют иллюзорным маслом. Причём торгуют весьма успешно: двадцатисемилетний житель Саратова обманул восемь компаний и продал несуществующей продукции почти на 29 000 000 рублей, прежде чем привлёк к себе внимание правоохранительных органов. Прокуроры решили, что такой реализаторский подвиг заслуживает пяти лет колонии строгого режима, и суд Кировского района Саратова с мнением обвинения согласился. Другой местный житель украл у швейцарской компании Metalloinvest Trading AG две тонны чугуна, причём он вручную выгрузил их из железнодорожного полувагона, вывез на автомобиле и сдал чушки в пункт приёма металла за 6 500 рублей. Ущерб составил 22 000 рублей, а наказание — двести сорок часов обязательных работ.

На строгий режим, но только на четыре месяца, отправился двадцативосьмилетний Александр Семёнов, которому приглянулась собачка подруги. Как-то 17 марта 2014 года Семёнов заглянул в гости к знакомой и решил, что собака породы метис стоит всех лет дружбы. «Проходя мимо собачки, он прихватил её и был таков», — утверждает местная пресса. Сама потерпевшая была чуть менее лучезарна в своих комментариях и заявила, что «лишилась преданного, дружелюбного и умного друга». Кого именно она имела в виду — собаку или Семёнова — осталось тайной.

Если пропажу собаки обнаружить удалось сразу, то дело о саратовских тротиловых шашках было раскрыто практически случайно и далеко не по горячим следам. В июне 2013 года инспекторы ДПС остановили машину пятидесятишестилетнего саратовца и обнаружили там настоящий арсенал: двести патронов калибра 7,62 мм, тротиловую шашку весом двести граммов и пакет с героином. Задержанный не стал отрицать, что всё это принадлежит ему, и по приговору суда Ленинского района Саратова отправился на три года в колонию общего режима. Непростые отношения с наркотиками были и у сорокасемилетнего саратовца. Его 3 июля 2015 года поймали на территории старого кладбища, которое располагается на проспекте Строителей. И всё бы ничего, но при себе у него нашли больше килограмма конопли, которую он собрал на могилах усопших. Итог — три года колонии. Наконец, полтора года колонии получил двадцатипятилетний Евгений Суворов, который нашёл на земле у мусорных баков «цветы» — полиэтиленовый пакетик с наркотическим средством, после употребления которого он упал в обморок. Оправившись от эффекта, он отправился домой, но по дороге был задержан полицейскими, которые нашли в его кармане ещё почти два грамма наркотиков.

Многочисленные сообщения об убийствах в Саратове редакция самиздата пропускает — они мало чем отличаются от аналогичных преступлений в других регионах. Вызывает некоторые вопросы только одно дело — о гибели во время варки ухи. По данным местного управления Следственного комитета, жители дома на улице Челюскинцев отравились угарным газом в тот момент, когда готовили уху. «Котёл начал дымить, кухня заполнилась угарным газом, когда они почувствовали запах, попытались залить водой газовую плиту, однако газ подействовал усыпляюще, и они задохнулись. Газ также успел проникнуть по дымоходу в соседнюю квартиру, откуда было госпитализировано несколько человек», — говорил изданию «Взгляд-инфо» руководитель следственного отдела СКР Владимир Савин. Следствие по этому делу пока продолжается, правоохранительные органы полагают, что трагедия произошла из-за действий местной компании, которая ранее ремонтировала дымоход в доме.

2.Protection
Эту прекрасную иллюстрацию для нас нарисовала Полина Кузнецова. Полина, спасибо, вы супер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *