Как я хоронил Ельцина и засыпал Хамовнический вал говном

tsi-207-1050x700 copy

Иногда они возвращаются и пишут снова. Это мы об авторах тех самых историй. Наш читатель Автандил Гургенов, приславший потрясающую историю о том, как делал досуг на армейке (обязательно прочтите, если ещё не читали), возвращается на страницы вашего любимого самиздата. Сегодня в разделе Преклонение история Автандила о том, как он хоронил первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина.

Есть такое подразделение в армии, называется Отдельный 449 салютный дивизион, и я в нём служил. Этот дивизион — чистой воды потешный полк, его единственная функция — создавать атмосферу праздника на всяких придурочно-официальных мероприятиях. Обычно данную атмосферу дивизион создаёт ровно два раза в году — 23 февраля и 9 мая.

Живущие в Москве знают, что 23 февраля на Воробьёвых горах что-то там стреляет и фейерверки пускают. Это дивизион. И 9 мая, когда на Красной площади что-то бахает — это тоже дивизион.

Короче, там ни хрена не делают круглый год. Два раза в год по две-три недели все бегают как ошпаренные и учатся стрелять, а в остальное время занимаются стандартным армейским онанизмом — плац там метут, бегают взапуски, подтягиваются и выпускают стенгазеты.

На вооружении этого феерического подразделения состоит только один вид оружия — пушки ЗИС-3 калибра 72 мм образца 1942 года, снятые с вооружения где-то в семидесятых, если не ошибаюсь. Теперь такие пушки есть только в 449 ОСД и в музее Вооружённых Сил. В дивизионе их там шестнадцать штук, самая старая — на момент моего прохождения службы — была выпущена в 1943 году.

В общем, стрелять из этого металлолома — то ещё удовольствие. К счастью, такой задачи и не стоит: холостой заряд ствол выдерживает. Если из такой пушки возрастом в семьдесят лет выстрелить нормальным снарядом, её ствол раскроется розочкой. Но стреляют из них только холостыми и только два раза в год.

В 2007 году мы постреляли на 23 февраля, и орудия законсервировали. Это очень такое красивое слово — «законсервировали». На самом деле, их помыли, напихали в стволы промасленных тряпок и закатили в ангар. Потом все начали мести плац и заниматься прочей привычной хернёй.

Однако 23 апреля помер Ельцин. Через пару часов командиру части позвонили откуда-то из Кремля или Белого дома и сказали: «Надо!». Надо проводить ЕБН в последний путь, чтобы за державу обидно не было. В частности, дать траурный залп из наших кошерных орудий прямо во время опускания тела Бориса Николаевича в могилу.

События начали развиваться с какой-то ошеломительной скоростью. Как только командиру позвонили, он собрал офицеров и сообщил, что Родина зовёт. Ещё через час я начал красить пушку. И не я один.

Через два часа я её докрасил. Ещё через час мне сообщили, что я вхожу в элитную, даже по меркам нашего офигенно блатного дивизиона, группу, которая и поедет хоронить ЕБН.

Двадцать четвёртого апреля я снова красил пушку, потом мыл её, потом подгонял форму одежды по фигуре, потом цеплял орудие к тягачу, а потом стирал уже ту самую форму одежды. Похороны Ельцина должны были состояться 25 апреля.

Двадцать пятого апреля мы выдвинулись в точку сбора. Ельцина должны были закопать — и закопали — на Новодевичьем кладбище, находящемся на территории соответствующего монастыря. К восьми утра вся наша шайка-лейка в форме подкатила со своими пушками и тягачами к монастырю.

Восемь утра. Кто будет хоронить человека в это время? Но это же армия, надо быть на позиции заблаговременно, к восьми утра.

Приехали. Прислонили ЗИС-3 к поребрику. Почистили колёса гуталином. Это экстаз — натирать колёса пушки гуталином. Она через минуту поездки по вылизанному до блеска автобану покрывается слоем грязи толщиной в палец. Но нет, надо же, чтобы колёса были чёрными, поэтому гуталин.

Покрасили. Было полдевятого.

Дальше вся команда гоняла балду.

В 449 ОСД расчёт орудия состоит из двух человек. Это у нормального там миномёта — четверо, а у нас двое. Как бы, первый номер — командир, второй номер — снаряды подносит. Хотя, чего там подносить. Второй номер открывает затвор, первый вставляет заряд, а потом жмёт на кнопку. Процедура повторяется, пока патроны не кончатся. Единственная фишка — чтобы выстрелы батареи были синхронными, то есть командир взмахивает флажком — первые номера жмут на кнопки. Бах-бах-бах.

В общем, с утра прошло уже довольно много времени. Мы все слушали радио и ждали, когда же Ельцина наконец отпоют в храме Христа Спасателя. После отпевания они должны были приехать, закопать дедушку, и мы бы смогли ехать в часть. Около половины четвёртого сообщили, что таки да — дедушку отпели, и теперь вся тусовка едет к нам.

Мы стояли на улице Хамовнический вал, между стеной монастыря и железной дорогой. Там ширина проезжей части — шесть полос. Так вот, когда все высокие гости ехали хоронить дедушку, движение стало односторонним. По всем шести полосам шли машины с мигалками и дипломатическими номерами, причём шли плотно. Скорость у них была не больше 30 км/ч, а дистанция между машинами около трёх метров. Эта лавина пёрла не менее десяти минут.

Когда стало известно, что «едут», нам дали команду «смирно». Типа, личный состав повернулся рожами к этим тачкам, сделал скорбные лица и встал навытяжку. И вот тут-то и наступило просветление.

Я же уже говорил про «консервацию» и про то, что всё делалось в спешке, да?

Скосив рот набок, я прошептал своему второму номеру:
— Сань, а мы тряпки из ствола вытащили?
— Не помню, — так же скривившись и скосив рот, ответил он.
— И я не помню.
То есть тряпки были в стволе.

Когда поток машин въехал на территорию монастыря, делать было больше нечего. Через пару минут началась стрельба.

Всего мы дали три залпа. После этого нам опять скомандовали «смирно», и мы лицезрели всё то же самое, что и раньше, только машины с мигалками и дипломатическими номерами ехали в обратную сторону. Но я успел увидеть ещё кое-что.

Как только стрельба закончилась, я сразу же обернулся. Сектор проезжей части улицы Хамовнический вал метров этак примерно в двадцать был засыпан хлопьями чёрной перегоревшей грязи. Не только я — мы все забыли вытащить из стволов те самые «консервирующие» промасленные тряпки.

Поехали машины и разметали протекторами всё это говно.

Один прапор снимал для внутреннего пользования все наши эпические стрельбы, в том числе и эту. Была запись — я не могу её предоставить, так как без пиетета отношусь к таким вещам и потому не храню их — но на ней было явственно видно: стоят три пушки, взлетает флажок, ба-бах! — над стволами всех трёх пушек вьётся жирный чёрный дым. Ещё два выстрела — дым белый, вообще-то он всегда таким должен быть. Но обычно из стволов всё-таки достают тряпки.

Вот так я хоронил Ельцина.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

4.worship

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментариев

  • Валерий:

    Абалдеть история. Странно что за это до сих пор не дали пуллицера.

  • Вишнёвый творожок:

    Даю один из десяти по шкале необходимости прочтения материала. Другими словами, КГ/АМ.

  • Андре:

    тащемта не понимаю нытия комментировавших. написано же заебись.. и дедушку с любовью помянул автор.
    очень здорово вышло

  • Автандил Гургенов:

    Творожок, иди в хуй.
    Валерий, если ты не иронизируешь – пулитцера тут все равно не дадут, не вижу смысла стараться.
    Андре – это либеральный ресурс, а я вата и вообще. Последняя строчка в тексте была “Гори в аду, дедушка”.
    Только ее почему-то не опубликовали ггг

  • Как я хоронил Ельцина и засыпал Хамовнический вал говном
    tnktqywic http://www.g1txe3p9ie7t49n49hf782f85v28vqv1s.org/
    atnktqywic
    [url=http://www.g1txe3p9ie7t49n49hf782f85v28vqv1s.org/]utnktqywic[/url]

  • What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I’m hoping to give a contribution & aid other users like its helped me. Great job.

  • Find our Lowest Possible Price! World Cup Soccer jerseys for Sale
    soccer world cup

  • Arizona and his ineffectiveness is starting to rub off on his teammates.
    NFL Jerseys Outlet

  • Knight finally written pledge to fulfill a military order!Owen Jefferson suspected the contradiction, huang zhan anger: don’t win playoff team and the team retired showdown between the more and more intense, will the rockets in just eliminated the spurs tomorrow will come and warriors in the first fight
    nike lunar force 1

  • Hello my friend! I want to say that this article is amazing, nice written and come with almost all important infos. I’d like to see more posts like this.

  • Owen said: “Cleveland need game.”Indeed, they rested for too long.In green, and the wizards to after the tiebreak, the beginning of the knight’s eastern conference finals first time has pushed the next Wednesday.
    lebron soldier 10

  • It’s my belief that mesothelioma will be the most fatal cancer. It has unusual properties. The more I really look at it the more I am assured it does not act like a real solid tissues cancer. In the event that mesothelioma is a rogue virus-like infection, hence there is the potential for developing a vaccine plus offering vaccination to asbestos subjected people who are really at high risk associated with developing future asbestos linked malignancies. Thanks for discussing your ideas about this important ailment.

  • With three points to beat John wall, the day before yesterday the wizards will competition into the tiebreak wars, 8:00 tomorrow the wizards will be tie-break at Celtic and rival.
    kyrie irving shoes

  • Recently, the Fansided to knight main rotation player in the first two rounds of the playoffs, the performance of the Owen only C +, love there is only a B.
    Curry Shoes

  • I like this weblog so much, saved to favorites.

  • hello there and thank you for your information – I have certainly picked up anything new from right here. I did however expertise several technical points using this web site, since I experienced to reload the web site many times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective interesting content. Make sure you update this again soon..

  • Perfect work you have done, this web site is really cool with fantastic information.

  • This can be a very interesting report because internal links give search engines clues to which pages the sites’ owners consider most important.
    Cheap NFL Jerseys China

  • Thanks for the good writeup. It in fact used to be a leisure account it. Look complex to more delivered agreeable from you! However, how can we be in contact?

  • Hello there, You have performed a fantastic job. I’ll certainly digg it and in my opinion suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this web site.

  • I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or weblog posts in this kind of area . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site. Reading this information So i am satisfied to show that I’ve an incredibly good uncanny feeling I found out just what I needed. I such a lot no doubt will make certain to do not put out of your mind this web site and give it a look on a continuing basis.

  • Yesterday, the wall on the right side 45 live a miserable life in the three points must win.The shooting location is Owen puts up the location of the many times.Today was asked Owen saw wall dead there is what feeling
    nike pg 2

  • According to The Fear of The Sword, The knight’s point guard deron Williams is a fan of MMA (mixed), compared to The basketball game, deron prefer to watch The ultimate fighting championship.Deron Williams recently said in an interview, he retired from the NBA
    ultra boost adidas

  • The noises and stressful the playoffs.”We are eager to match.”Owen said.Knight should first game will be on Thursday in east, and before them
    curry 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *