Фаллоимитатор. Искусственное величие патриархата

fallos8 copy

Рубрика «Дары Апокалипсиса» продолжает самоотверженно исследовать полыхающий мир и предметы, которые в Постапокалипсис приобретают совершенно новые качества и значения. Сегодня Пётр Маняхин рассказывает про сакральное значение фаллоимитатора. Расслабьтесь!

Положение в мире

Мастурбация, долгое время считавшаяся греховной и асоциальной, в современном мире заменяет секс. В Японии, третьей экономике мира, молодые люди всё чаще предпочитают отношениям с противоположным полом самоудовлетворение.

Однако природа мастурбации изменений не претерпевает: мужчины во все времена предпочитали обходиться руками, а большинство женщин использовали для достижения удовольствия различные приспособления, самое логичное из которых — фаллоимитатор.

Фаллос гораздо ближе, чем нам кажется. Фрейд считал, что в возрасте трёх-шести лет каждый ребёнок проходит фаллическую стадию развития личности, сопровождающуюся формированием сексуальности. Мальчик преодолевает Эдипов комплекс, подавляя в себе желание обладать матерью и сосредотачиваясь на копировании мужских качеств отца. Девочка борется с комплексом Электры — первым объектом её влечения становится мать, но она осознаёт отсутствие пениса и начинает обвинять мать в своей «дефектности», одновременно стараясь быть похожей на неё, чтобы вступить в конкуренцию за отца. Так что покупка фаллоимитатора в зрелом возрасте может быть попыткой присвоить себе фаллос и преодолеть приобретённые в детстве комплексы, чтобы в собственном сознании, угнетённом сексистской пропагандой, стать наравне с мужчинами.

fallos6 copy copy

Похожей точки зрения придерживалась и Симона де Бовуар, феминистка и жена Сартра (хаха). Она писала, что фаллос для мужчин — это признак их божественного происхождения, а отсутствие пениса у женщин, воспитанных в патриархальной культуре, приводит их к мыслям о собственной неполноценности. Возможно, для осознания экзистенции таким женщинам нужно обладать фаллосом, и на помощь им приходит фаллоимитатор.

Но дилдо используют не только женщины. Сидячий образ жизни приводит к тому, что мужчины всё чаще страдают от заболеваний простаты. Лучшая профилактика такого рода болезней — массаж простаты через анус, для проведения которого фаллоподобный стимулятор незаменим. Так что фаллоимитатор нужен всем, и поэтому ещё долго будет стоять на своих позициях.

Генезис

Своим происхождением фаллоимитатор обязан, очевидно, фаллическим культам. Самые древние известные науке искусственные члены находят на территории Индии и Пакистана, где было распространено поклонение богу Шиве. Для обряда вызова дождя — излияния живительного семени Шивы — использовались, помимо огромных менгиров, карманные фаллосы. Они применялись также для лишения девственности — жертвоприношения крови девушки богам. Ритуальная функция таких приспособлений в сексуально раскованной Индии быстро трансформировалась в утилитарную — женщины, а иногда и мужчины, стали использовать первые фаллоимитаторы не только для дел духовных, но и для плотских утех.

У китайских императоров был целый арсенал искусственных членов. Ими развлекались одинокие и вдовствующие придворные дамы. Существовали даже модели с механизмом симуляции семяизвержения: нужно было надавить на кожаную мошонку, и липкий древесный сок выливался во влагалище.

На территорию современной Европы рукотворный пенис пришёл вместе с индоевропейскими племенами, принесшими в Грецию патриархальную культуру. Ранее на острове Крит существовал культ Богини-матери, который в результате переселения трансформировался в поклонение богу Приапу, атрибутом которого был огромный эрегированный член. Все эти архаические духовные практики, смешавшись с традиционной в нашем понимании древнегреческой мифологией, привели к тому, что в античной скульптуре классического периода большой акцент делался на мужские гениталии, а во времена господства эллинизма в искусстве появились статуи со съёмными фаллосами, которые использовались женщинами для мастурбации.

В греческих мифах происхождение женщины связано с отделённым от тела мужчины фаллосом. Афродита, идеал женской красоты, родилась из пены от упавшего в море семени оскоплённого Кроносом Урана. В целом, всё это похоже на вегетативное размножение растений и бактерий, когда берётся часть донора, из которой развивается новый организм, притом обычно все органы растения-родителя, например, листья, отпадают. Если предположить, что женщина произошла подобным образом, то она явно выросла на члене, который в последствие отпал как орган донорского организма, превратился в фаллоимитатор и оставил после себя отверстие, идеально подходящее для него по размеру. Библейская концепция происхождения Евы из ребра Адама — лишь плохая маскировка истинно фаллической сущности этого явления.

В Средние века фаллоимитаторы надолго ушли из бытового использования из-за повсеместного распространения христианской морали, в которой мастурбация активно осуждалась. Однако именно церковь помогла искусственному пенису вернуться к жизни. В женских монастырях всё чаще стали регистрировать вспышки неконтролируемого гнева послушниц. Сначала таких Христовых невест отправляли на костёр за связь с дьяволом, но потом решили разобраться в причинах такого странного поведения. Медики пришли к выводу, что к такому девиантному поведению склонны и миряне, подолгу не имеющие сексуальных контактов, например, вдовы и солдатские жёны. Тогда вспомнили Гиппократа, который ещё в античные времена описал истерию («бешенство матки»), которую вызывал у женщин «застой телесных соков». Врач Амбруаз Паре начал проводить сеансы исцеления от истерии при помощи фаллоподобного приспособления, а стоны пациенток принимал за результат разгона застоявшейся крови.

Массовое производство фаллоимитаторов как результат сексуальной революции началось лишь в ХХ веке. Тем не менее, искусственный член — это вообще не про феминизм, так как он провозглашает невозможность женщины самоудовлетворяться без хотя бы части мужчины. Так что настоящие феминистки должны мастурбировать только руками — без всяких намёков на фаллические символы. Однако мы вынуждены мириться с существованием говорящего фаллоимитатора и вагинальной селфи-палки, помогающей запечатлеть оргазмический Апокалипсис внутри себя.

fallos7 copy

Апокалиптическая трансформация

Фаллоимитатор активно осваивается мужчинами. Однако врождённое обладание пенисом заставляет их отрицать потребность в дополнительном атрибуте величия, а исторически сложившееся неумение пользоваться фаллоимитатором приводит к курьёзным случаям. Тридцатисемилетний петербуржец позвонил в полицию и сообщил, что поскользнулся в ванной и упал на искусственный пенис, который застрял в нём. Возможно, мужчина проводил обряд увеличения мужской силы, сходный с распространённой в африканских племенах практикой посвящения мальчиков анальным контактом со взрослыми мужчинами.

Иногда тяга мужчин достичь величия при помощи обладания дополнительным фаллосом достигает гипертрофированного состояния мании. Житель Волгодонска украл из секс-шопа тридцатисемисантиметровый фаллоимитатор. Однако люди стремятся обладать не только большой величиной дополнительного члена, но и большим их количеством. В Алма-Ате местные жители украли из магазина три мешка фаллоимитаторов. Вызванный для описи имущества участковый сказал, что ему стыдно записывать украденное, что ещё раз подтверждает недостаточное освоение искусственного атрибута величия мужчинами.

fallos3 copy

В Постапокалипсис использование вещей переосмысляется, а их второстепенные функции становятся на первый план. Так фаллос всегда был атрибутом мужской силы и власти, а традиционные для российской политической традиции скипетр и держава — прямой намёк на мужские гениталии. Фаллоимитатор и сейчас может обозначить вашу связь с властными структурами. В Новокузнецке мужчина в форме работника ГИБДД пытался остановить проезжающие машины при помощи фаллоимитатора. По его словам, он хотел высмеять работу дорожной полиции, но мы-то знаем, что лжегаишник стремился лишь самоутвердиться за счёт обладания фаллосом.

Стремясь наделить политический курс России архаичными признаками величия, красноярский художник в рамках выставки «Ватники Апокалипсиса» создал «ватный фаллоимитатор». Сделанный из ваты искусственный член вряд ли можно применить по прямому назначению, поэтому остаётся лишь воспринимать его как символ связи между ценностями ура-патриотических движений и древних патриархальных культов.

В современной России терроризмом можно объяснить всё что угодно, даже искусственный член в почтовом отделении. Полиция эвакуировала работников почты из-за подозрительной вибрации в одной из посылок. На место происшествия была вызвана отправительница посылки, которую заставили вскрыть коробку при полицейских (хорошо, хоть сапёров не позвали). Оказалось, что в коробке лежал вибратор, который женщина послала своей подруге, но забыла вынуть батарейки. Посылку всё же доставили по назначению.

Фаллоимитатор — стела величия патриархальной России.

2.Protection
Фотографии для этого материала сняли ребята из группы Bojemoi.

Спасибо офигительной Есении Шамониной, хозяйке «Презервативной», за предоставленные фаллоимитаторы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  • Ритон:

    Гениальный текст! Дело Курехина живо, Ленин – уже не гриб, но фаллоимитатор. Пётр, пишите еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *