Бездна «Почты России»

бездна

В России, кроме бюджета, существует ещё одна чёрная дыра — «Почта России». Она способна затянуть в себя весь материальный мир и вашу душу. Мы не знаем, в какое измерение уходят посылки — возможно, в Нарнию. «Батенька, да вы трансформер» решил провести краткую опись того, что попало в бездну «Почты России».

Жительница Калининграда получила с Сахалина вместо икры посылку с бутылкой водопроводной воды. Отправитель заплатил 800 рублей за экспресс-доставку, но вместо предполагаемых шести дней посылка шла к адресату целый месяц. «Почта России» заявила, что ни о какой компенсации не может быть и речи, потому что получатель не проверил содержимое посылки прямо в отделении. Представитель компании посоветовала пересылать отправления с описью вложения (это стоит ещё дороже).

Икра на почте пропадает не впервые. В декабре 2015 года жительница Амурской области отправила сыну, служащему в армии, продуктовый подарок на Новый год, в котором были колбаса, сыр, огурцы и красная икра. Солдат получил банку квашеной капусты.

Особые отношения связывают прожорливую «Почту России» и iPhone. Она не просто теряет их, а пытается как-то загладить свою вину. Например, победителю конкурса от компании-разработчика игр «Танки Онлайн» вместо приза, iPhone 5, доставили странные семена и пособие по их выращиванию. В октябре 2013 года жительница Москвы отправила в Ростов-на-Дону iPhone, а пришли камни. Иногда используются более изощрённые методы: вместо потерянного в Париже смартфона петербурженка получила его восковой муляж.

В 2011 году была осуждена группа мошенников, подменявших посылки кирпичами. По словам главы преступной группировки, начальника отделения связи, она специально устроилась работать на почту, чтобы красть содержимое посылок.

«Почта России» мешает России подниматься с колен и ковать скрепы. В марте 2015 года потерялись наклейки «СтопХама», а в сентябре — контрольные письма Роскомнадзора, благодаря одному из которых потом нашлось пропавшее во время пересылки свадебное платье. И это хорошо, а то бы «Почта России» разрушила ещё не образовавшуюся ячейку общества.

В октябре 2015 года «Почту России» оштрафовали на 31 000 рублей за медленную доставку письма из одного филиала в другой. Когда чёрная дыра поглотит всё вокруг, она примется за саму себя.

Берегитесь.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *