Бойца-националиста задержали почти сразу после выхода из колонии

дацик

Националист и боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» был задержан через час после выхода из колонии и доставлен в центр по противодействию экстремизму. Через три часа после профилактической беседы бывшего спортсмена отпустили.

По словам матери Дацика, поводом для задержания националиста стали его планы организовать митинг против сети борделей в Красноярске, не согласованный с властями города. Женщина так же сообщила, что Дацик вышел из колонии с пятьюдесятью килограммами документов, среди которых жалобы заключенных. Она добавила, что сын хочет поступить на юридический факультет СПбГУ и заняться правозащитной деятельностью.

Адвокат Дацика предположил, что его подзащитного задержали из-за запланированной лекции, посвящённой спорту, которую националист должен был прочитать вечером. По словам защитника, около выхода из колонии «Рыжего Тарзана» ждали его товарищи — сторонники здорового образа жизни. Мать освобождённого говорила, что у двери бывшего спортсмена ждал автозак.

В 2007 году Вячеслав Дацик был задержан за ограбление салонов сотой связи. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. В 2010 году «Рыжий Тарзан» улизнул из больницы, ограбил ещё один салон и сбежал в Норвегию, где попросил политического убежища. Убежища ему не дали, зато посадили в тюрьму за незаконное ношение оружия. После этого Дацика депортировали в Россию, где признали вменяемым и поместили в колонию.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *