Экс-губернатор Самарской области стал жертвой «секретной финансовой группы администрации президента»

секрет

Бывший губернатор Самарской области и кандидат в президенты Константин Титов стал жертвой мошенников, укравших у него больше 6 000 000 долларов. Он взял деньги у сына и отдал их под высокий процент людям, представившимся сотрудниками «секретной финансовой группы администрации президента».

В 2007 году Титов, тогда ещё член Совета Федерации, познакомился с человеком, который представился работником Генеральной прокуратуры и предложил сенатору выгодно вложить деньги в банковской сфере. Получив согласие, «генерал» познакомил его со своими партнёрами. Они назвали себя сотрудниками секретной группы «Центр», созданной в администрации президента «для осуществления специальных финансовых программ». Они также отметили, что во главе структуры стоит президент России. Для убедительности один из «финансистов» показал удостоверение сотрудника Службы внешней разведки.

Титову предложили прибыль до 100 процентов (при условии вложения не менее 500 000 долларов) и персонального брокера, который должен был осуществлять финансовые операции. Сенатор занял 4 400 000 долларов и 1 500 000 евро у своего сына-банкира и инвестировал их в секретную группу «Центр», в том числе, и через бывшего директора футбольного клуба ЦСКА.

Однако Титов получил расписки лишь на часть суммы. Впоследствии ему не стали выплачивать проценты и не вернули вложенную сумму. Титов рассказал, что восемь лет не афишировал эту историю, потому что находился на госслужбе. Кроме того, сотрудники секретной группы ещё какое-то время обещали вернуть деньги.

В итоге один из подозреваемых написал явку с повинной, другой — умер. Ещё двое в 2009 году были признаны виновными в мошенничестве по заявлению бизнесмена Сергея Шапитько, которого они обещали за 17 800 000 рублей сделать главой Ростехрегулирования. Сами мошенники при этом нигде не работали.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *