В Брюсселе произошла серия терактов. Фото и видео с места событий

CeIuCUkXIAASsin

Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя. Позднее в городе прогремело, по предварительной информации, ещё до пяти взрывов (часть из них оказались контролируемыми подрывами подозрительных пакетов). Известно, что как минимум один из взрывов в аэропорту произвёл смертник. Правительство Бельгии признало произошедшее терактом, уровень террористической опасности в стране повышен до максимального.

В результате взрывов, по последним данным, погибли до тридцати четырёх человек, более ста пятидесяти ранены. В аэропорту обрушился потолок, выбита часть стёкол. Бомбы привели в действие перед зоной досмотра и рядом со стойкой вылета рейса в США.

 

Взрыв на станции метро Мальбек прогремел примерно через один час двадцать минут после взрывов в аэропорту, в 9:19 по местному времени (11:19 по Москве). Затем произошёл ещё один взрыв — на станции Шуман, рядом с которой стоят здания Еврокомиссии и Совета ЕС. Руководство ЕК призвало сотрудников оставаться дома или не выходить из здания. По неподтверждённым данным, позднее произошли ещё два взрыва: на станции метро Ар-Луа и на улице, где расположены учреждения Евросоюза.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство». Полиция арестовала нескольких человек, подозреваемых в причастности к организации взрывов, в их числе могут быть три гражданина Белоруссии (один из которых — уроженец Дагестана). В аэропорту Брюсселя рядом с местом взрыва нашли автомат Калашникова и пояс смертника третьего террориста.


После взрывов в Брюсселе в Париже оцепили вокзал Гар-дю-Нор, в самом Брюсселе эвакуируют Южный вокзал, парламент, канцелярию премьер-министра и королевский дворец. Весь общественный транспорт в городе не работает, жителей попросили оставаться на своих местах. Бельгия временно закрыла границу с Францией.

7.fire

После ноябрьских терактов в Париже мы уже размышляли о том, почему терроризм — это будни нашего мира. Кажется, сейчас этот текст стал только актуальнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *