Растущая популярность раскрасок для взрослых угрожает миру дефицитом цветных карандашей

карандаши

Стремительное увеличение числа людей, покупающих книжки-раскраски для взрослых, может привести к глобальному дефициту цветных карандашей. Крупнейшие в мире производители рисовальных принадлежностей уже отметили двукратный рост продаж и увеличили интенсивность производства.

Раскраски для взрослых хорошо продаются по всему миру: книги одной из наиболее популярных иллюстраторов, Джоанны Басфорд, разошлись уже в количестве шестнадцати миллионов экземпляров. Производители объясняют популярность товара тем, что люди устали от цифровых технологий, а раскраски вызывают у них ностальгию и освежают детские воспоминания.

Продавцы цветных карандашей, в свою очередь, отмечают, что из-за моды на раскраски растёт потребность людей в цветных карандашах:

Людей теперь не устраивают простые наборы из тридцати шести цветов. Мы замечаем тенденцию роста числа людей, предпочитающих большие наборы из семидесяти двух или даже ста двадцати цветов

Журнал Vogue в ноябре 2015 года выпустил раскраску для взрослых, основанную на архиве номеров. В ней опубликованы рисунки одежды модных брендов.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *