В Челябинске показали 3D-гроб и драгоценные урны для праха

гроб

Жителям Челябинска на специальной выставке представили новинки в сфере похоронных услуг. Среди экспонатов были гробы из дорогих пород дерева, урны из драгоценных металлов и элитные катафалки.

Из Хабаровска привезли 3D-гроб, оснащённый сейфовым замком (чтобы уберечь тело покойника от мародёров) и покрытый лаком, который меняет цвет в зависимости от освещения. Внутри гроб обит «нежнейшим атласом» и имеет лифт для регулировки жесткости и глубины. Стоит такой гроб от 13 000 рублей до 60 000 рублей в зависимости от комплектации.

Также на выставке были представлены элитные катафалки, оборудованные бактерицидными лампами и мониторами для просмотра прижизненных фотографий усопшего. Салон обит белой кожей. За час езды на такой машине придётся отдать 5 000 рублей. Как утверждают производители автомобиля, на похожем катафалке хоронили Бориса Немцова.

Поставщики похоронной атрибутики отмечают, что клиенты стали более требовательными:

Новинка сезона! Флакированные урны, то есть у них покрытие под бархат. Люди хотят уже что-то новое, что-то интересное, поэтому мы всегда пытаемся модели новые выдумывать и придумывать, какие-то украшения

В марте 2016 года американские учёные назвали условия хорошей смерти. Всего было выделено одиннадцать параметров: эмоциональное благополучие, отсутствие боли, возможность определять условия смерти, духовное и религиозное измерения, чувство завершенности жизненного пути, выбор средств лечения, достоинство, присутствие семьи, качество жизни, отношения с врачами и «иное». Самыми важными для большинства людей оказались первые три.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *