Дрон. Воздушный всадник Апокалипсиса

дрон3(1)

С 30 марта в России действуют новые правила регистрации дронов. Теперь владельцами беспилотников будет заниматься ФСБ. Если даже это ведомство озаботилось растущей популярностью дронов, рубрика «Дары Апокалипсиса» просто не может игнорировать модные тренды. Сегодня мы поговорим о летающем роботе, который хочет уничтожить жизнь на Земле. Берегитесь!

На вас летит бензопила с пропеллером, и через три секунды ваша голова превращается в кровавое месиво. О чём вы подумаете за это время: о семье, друзьях, неоконченных делах или восстании машин? Кажущийся фантастическим образ дрона-маньяка с бензопилой в Финляндии воплотили в жизнь ещё на прошлой неделе. В опубликованном на YouTube видео содержится очень мощный апокалиптический посыл: дрон говорит, что пока ещё служит человечеству, спиливая деревья и срезая сосули, но уже готов его уничтожить. И разлетающиеся на кусочки снеговики, фактически куклы вуду, — тому подтверждение. Это наше ближайшее будущее.

Изначально дроны создавались для разведывательных целей. Первый прототип — беспилотный биплан — появился в Великобритании в 1933 году. Впервые активно применять дронов начала армия США во время войны в Афганистане. К слову, они до сих пор следят при помощи беспилотников за «Аль-Каидой», ИГИЛ и сомалийскими пиратами. О дронах, способных нести боевой заряд, заговорили не так давно — в 2011 году. До этого им опасались доверять оружие, потому что считали систему управления несовершенной. Впрочем, дроны до сих пор служат человечеству: воюют, пытаются чистить Арктику от ядерных отходов, следят, чтобы никого не съели акулы, и даже участвуют в бессмысленных гонках, чтобы потешить самолюбие своих создателей.

Российские и американские власти считают, что дроны могут использоваться террористами в своих целях, французы же, которые хорошо знают о современном терроризме, наоборот хотят применять беспилотники для борьбы с ним. В начале апреля префектура Парижа объявила тендер о закупке дронов-патрульных, которые будут нести службу в криминогенных, по мнению властей, районах.

Но большинство привычных нам дронов — существа на первый взгляд милые и безобидные, тихонько жужжат на благо человечества. Прикидываясь обслуживающим персоналом, беспилотники тем не менее часто нападают на людей — всё в лучших традициях классических детективов. Дроны ведь обычно занимаются фотосъёмкой, и поэтому их мишенью часто становятся фотографы. В 2014 году романтичный дрон-официант, который летает над посетителем с веточкой омелы в одном из нью-йоркских кафе, напал на женщину и отрезал ей кусочек носа. Оказалось, что она занималась фотографией. Жёсткая профессиональная конкуренция налицо.

Дрон (даже без бензопилы) — штука довольно опасная. Он может атаковать несколько близко стоящих целей одновременно, уничтожая целые ячейки общества. На YouTube есть отличное видео, где свадебный дрон-фотограф на полной скорости врезается в целующуюся пару молодожёнов и рассекает жениху лицо.

В Великобритании дрон-фотограф напал на целый поезд, курсирующий между Лондоном и Эдинбургом. Там часто ведут съёмки при помощи беспилотников, и пассажиры привыкли к постоянно снующим за окнами роботам. Но мало кто привык к тому, что они атакуют поезда и пытаются прорваться через обшивку, чтобы покрошить всё живое в салат — мы давно живём в фильме «Матрица».

Дроны пытаются поработить человечество не только физическими методами. Они выявляют наши потребности, встраиваются в культуру и прививают свои эстетические стандарты. Уже сейчас дроны учатся говорить при помощи пропеллеров, чтобы наконец выразить свои претензии на мировое господство максимально доходчиво. Но всё же роботам, созданным для фотосъёмки, ближе живопись — дроны-художники уже вкладывают в умы людей мысли о ничтожности человеческой сущности.

Начитавшись Хаксли, дроны поняли, что нужно порабощать мир удовольствиями. Они стали перевозить наркотики, пиццу и воздействовать на людей через их сексуальные желания. В ноябре 2014 года студия «Ghost+Cow» опубликовала первое порно, снятое с дрона. Причём видно, что роботу не очень интересен человеческий коитус: в кадре красивые пейзажи, среди которых иногда на большом отдалении появляются парочки, занимающиеся сексом. И лучше бы их там не было вообще. Дрон напоминает, что Земля красива и без людей, а мы лишь мозолим глаза и, размножаясь, портим вид.

Но не всё так безнадёжно. Пока человечество несётся к обрыву, природа уже ведёт ожесточённую войну с захватчиками. И если человечество вымрет, птицы наваляют за нас этим маленьким засранцам и продолжат светлое дело органической эволюции.

2.Protection

Коллаж на заходе сделала Настя Травкина. Настя, спасибо большое!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *