Как я открыла в себе дар ясновидения и ничего на нём не заработала

Poznanije_1_png

Эту ту самую историю для раздела Познание нам прислала наша читательница Дарья Вереск. Дарья, спасибо вам огромное! Читатель, пока наш директор отдела Мистики и Экстрасенсорики Ольга Осипова пребывает в астрале, нам катастрофически не хватает мистического, экстрасенсорного и прочего внеземного. Вас похищали инопланетяне? Вы похищали инопланетян? Осознали себя волшебником? Или, как Дарья, открыли в себе дар? Скорее напишите нам об этом!

Всё началось с того, что в январе я приехала на каникулы домой, в свой родной город в глубинах Сибири. Дни в крохотном заснеженном городке текли плавно и без приключений, пока я не пришла в гости к тёте. На Святки. Гадать.

Я, в общем-то, достаточно рациональный человек, верю в силу разума и всё такое, но питаю странную слабость к картам Таро. Дело в том, что правильно заданный картам вопрос звучит не как «любит — не любит?», «упадёт кирпич на голову или не упадёт?», а скорее как «какое действие мне предпринять, чтобы добиться того-то?», «какие из перспектив выгоднее?», «какие есть варианты развития такого-то события?», и всё в таком духе. Трактовки карт достаточно пространные, имеют только некоторую общую направленность, и в зависимости от ситуации могут значить почти всё что угодно. Так и получается, что Таро помогают разложить по полочкам собственные мысли и вытащить ответ из своей же собственной головы — тем более что почти в каждом раскладе есть карты, которые говорят, что чувствует спрашивающий, что побудило его задать этот вопрос, и так далее.

Моя семья знает о моём увлечении и почему-то считает его ужасно экзотическим и классным, поэтому тётя попросила меня прихватить с собой колоду и погадать — ей и её подружкам. Я согласилась. Зайдя в гостиную, я сразу же громко объявила, что все желающие могут немедленно приобщиться к тайному знанию.

Передо мною сразу села тётина подруга Анечка, красивая дама с добрыми глазами. Вопрос у неё к картам был простой и по делу: «У меня есть фитнес-зал, я хочу открыть второй. С чего мне начать?». Не проблема, сейчас узнаем. Я пошла по давно знакомой схеме расклада «путь» — сознательное отношение, бессознательное, эмоциональное состояние, внешняя позиция, и прочее, прочее, прочее. Я стала вещать:

— Прогноз карт на достижение цели благоприятный, по этому пути определённо стоит идти. Вы верите, что всё получится, но боитесь начать, во-первых, потому что понимаете, что не разбираетесь в некоторых важный вопросах, во-вторых, опасаетесь козней завистников…

И так далее. С каждой очевидностью, которую я произносила, брови Анечки поднимались всё выше и выше, рот открывался всё шире, а добрые глаза выражали всё больше удивления пополам с благоговейным ужасом. Когда я закончила, она еле слышно прошептала:

– Дааашааааа… Всё так и есть, всё правда!

И осталась сидеть, как громом поражённая. Я, конечно, удивилась такой реакции на эти достаточно очевидные результаты, но она так благодарила, с таким восторгом на меня смотрела, что я решила промолчать. Помогло человеку — и ладно. Это же главное.

На следующий день мы с тётей пошли в кино. Перед началом сеанса купили попкорн и стали ждать тётину подругу — да, ту самую Анечку. Пришла она уже оправившейся от вчерашнего потрясения, вызванного моим доморощенным психоанализом, села рядом с нами и деловито начала:

— Даш, я тут подружкам рассказала, что к нам приехала знаменитая гадалка из Москвы, и девочки очень хотят к тебе записаться на сеанс. Сколько это будет стоить?

Вот она, бизнес-вумен. Не сомневаюсь даже, что с её фитнес-залами всё будет прекрасно. Но нужно признаться, что в тот момент я о её фитнесах не думала, в тот момент я, мягко говоря, опешила:

– Ну… Э… Я… Вообще-то, я не гадалка, я редактор. Никогда, знаете ли, не делала этого за деньги. И вообще, у меня уже самолёт на завтра, я уезжаю, отпуск кончается.

На самом деле у меня было ещё два дня в запасе, но самолёт показался мне самой лучшей отмазкой от необходимости изображать ведунью перед доверчивыми дамами. Анечка посокрушалась и попросила обязательно предупредить её о следующем приезде, чтобы она могла организовать сеанс. Тётя моя в этот момент только ехидно улыбалась и похрустывала попкорном.

А я до сих пор гадаю (не на картах), сколько же денег я могла заработать. Жаль, что к дару ясновидения не прикладывается автоматом коммерческая жилка.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

5.explore

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *