Мировая закулиса против русских петухов

kura2

Журналист Аделаида Сигида пять лет назад переехала на дачу, год назад завела кур с индюками и теперь знает, кто плетёт против них мировой заговор. Ещё она теперь знает всё про куриный секс, про сущность петуха, импортозамещение и грязный разврат.

Первые цыплята появились у меня в возрасте восьми лет — мы с мамой ходили на рынок в нашем городе Коломна, туда каждые выходные приезжала фура, гружённая этими жёлтыми комочками по 5 копеек.
— Почему яйцо в магазине 13 копеек, а цыплёнок — 5 копеек? Как может быть цыплёнок дешевле яйца? — возмущалась моя мама и требовала продать ей цыплят за 5 копеек в виде яиц.

Советская власть не соглашалась — советской власти казалось, что советского человека надо соблазнять пятикопеечными цыплаками, чтобы цыплаки были везде, всюду, в каждом дворе. И советская власть была права, скажу я вам — только куры и цыплята дают человеку состояние счастья. Но тогда я этого не знала и потому требовала купить мне волнистых попугайчиков. Попугайчики стоили какие-то бешеные рубли. И тогда мама достала 10 копеек и купила двух цыплаков.
— Всё равно они у нас скоро сдохнут! — радостно повторяла мама, пока мы несли цыплаков в нашу квартиру на восьмом этаже в хозяйственной сумке.

Цыплаки, вопреки ожиданиям, помирать не собирались. Они радостно клевали зерно и росли. Мы, конечно, могли поселить их на утеплённом балконе пожизненно, но мама говорила, что куры в квартирах не живут. Она стала бегать по всему дому и спрашивать, у кого есть деревня? Одна женщина откликнулась и забрала наших цыплаков.

Вскоре мы встретили на улице эту женщину.
— Как там наши цыплята? — спросила мама.
— А их лиса утащила из сарая и съела! — весело ответила тётенька.
— Б#дь! — сказала я. — Мы их грели грелкой, мы их укрывали одеялком, мы их кормили кашкой, а вы их бросили в сарай и скормили какой-то лисе!

Я, конечно, долго плакала и просила прощения у цыплаков.

Про материнство

Пять лет назад я переехала на дачу. Я и десять собак. И вот их надо чем-то кормить, а в январе 2015 года добрые люди из телевизора сообщают мне, что в стране — кризис, продуктов не будет скоро ни черта, денег тоже не будет. И вообще наша цель — импортозамещение. Я стала думать, как мне лучше импортозамещаться.

Можно купить корову, но её надо в пять утра вставать доить. Можно купить кроликов, но кролик весит полтора кило, то есть в день моим собакам надо семь кроликов, а этот кролик полгода растёт. Самое выгодное — купить овец, но их бомжи утащат на шашлык. И тогда я решила завести кур. Одна курица съедает сто десять граммов зерна в день, зерно стоит 10 рублей, итого себестоимость яйца — 1 рубль 10 копеек.

Я поехала на птицефабрику с коробкой. Было 7 февраля и –20 мороза. К воротам пришла женщина с мешком и вытряхнула мне в коробку коричневых комочков. Первые полчаса на морозе они дико пищали. Потом успокоились. «Померли», — подумала я.

Я везла их четыре часа. К моему удивлению все выжили — цыплёнки смотрели на меня из открытой дома коробки и пищали: «Мама? Ты наша мама?».
— Конечно, я ваша мама! Я усыновляю вас, бедные вы мои сироты!

Про наседок и петухов

«Курица-наседка» сегодня уже никакая не наседка. Большинство пород кур полностью утратили инстинкт к насиживанию — весь XX век куриц выводили в инкубаторах. А значит, курица — самая несчастная птица. Она — полная сирота. Нет у курицы и материнского инстинкта — если вы подсадите к курице её же собственных детей, выведенных в инкубаторе, курица заклюёт их с криком: «Это кто ещё тут такие?».

Вообще курицы не любят незнакомых куриц. Зато они любят секс. Половая жизнь у кур бурлит ежеминутно.
Выражение «петух» в значении «гражданин нетрадиционной ориентации» — ещё большее враньё, чем курица-наседка. Петух не занимается гомосексуализмом. То есть вообще. Никогда. Даже если посадить вместе одних петухов, они не пойдут на такое. Петуху положено десять кур. Но он может оттоптать и больше. Дайте петуху хоть сто кур, он будет яростно топтать их, пока не упадёт. Половой акт у них длится три секунды. Петух редко ест и мало пьёт — он только бегает за курами и топчет, топчет, топчет. А когда петух падает, куры набрасываются на него и начинают обгладывать у него лапы. Потому что лапы — это мясо и живая кровь. В этот момент важно отобрать петуха у неблагодарных жён, пока они его не съели.

Если у петуха одна курица — он истаптывает её до лысины на спине и голове (за голову курицу держат клювом). Если куриц мало, петух бежит топтать всё, что движется. Но исключительно — женского полу. Петухи, отсаженные к индюкам, начали топтать индюшек. За это индюк задушил одного петуха. Второго я откачала.
Когда я смотрю на петухов, я вспоминаю некоторых мужчин и думаю: «Почему он не петух?». То есть почему он на диване у себя дома лежит и за мной не бежит? Хорошо быть курицей, хорошо — собакою.

Про импортозамещение

Кстати, импортозамещение в итоге не удалось — всё зерно продали за границу, а комбикорм стоит столько, что себестоимость одного десятка получается 100 рублей. Когда у меня было 55 яиц в день, я пыталась продавать яйца парикмахерше Тане. А она продавала их у себя в парикмахерской.
— Я буду платить тебе 35 рублей за десяток. Мне же тяжело их тащить пятнадцать минут от электрички, — объясняла Таня.

Она продавала яйца по 100 рублей у себя в парикмахерской. Потом Таня вообще перестала мне что-то платить, объяснив это банковским кредитом.

Куры несутся примерно год. Потом их режут, так как падает яйценоскость. Мои несутся восемь месяцев. Но зарезать я их не смогу, хотя они уже не невинные маленькие сироты, а грязные развратники. В инкубаторе этой весной я вывела тридцать цыплят и пятнадцать индюшат. И они тоже все кричат: «Мама! Мама!» и пищат в коробочке. Индюшонок стоит 300 рублей. Это совсем маленький. Новорождённый. Но я их не продаю. Ведь нехорошие люди могут купить индюшонка, вырастить и съесть.

Я даже знаю, что некоторые покупают индюшат, уже имея такой вот коварный замысел. Мне же придётся кормить эту живность пожизненно. Индюк живёт тринадцать лет, а сколько живёт курица — неизвестно, ведь её быстро съедают. Вместе с собаками мы едим яйца утром, днём и вечером. Пишут в газетах, что есть яйца вредно. А ещё пишут, что от желтков добреют. Вот что меня сгубило! Ведь я и раньше ела много яиц.

И поэтому, когда другие россияне рубят курам головы, я нянчу их, бедных сирот. Если я не пожалею бедных кур с индюками, то кто же их ещё пожалеет? А насчёт остального вреда — это врут, конечно. Эти заговоры плетёт против кур мировая закулиса. Зачем? Это как раз понятно. Как пишут в газетах, мировая закулиса всегда плетёт заговоры против самого чистого и светлого на Земле.

1.resources

Эту прекрасную иллюстрацию для нас нарисовала Полина Кузнецова. Полина, спасибо, вы супер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *