Американские монахини попросили оградить себя забором высотой в два с половиной метра

монахини

Монахини Ордена босых кармелитов из Литлтона (Колорадо) получили от местных властей разрешение построить вокруг своего поместья новый более высокий забор, чтобы избежать преследования и вторжений из внешнего мира.

Новое ограждение высотой в два с половиной метра к лету заменит старый забор, высота которого была всего метр восемьдесят сантиметров, сообщил представитель монашеского Ордена Майкл Кистинг. По его словам, за последние два года сёстры несколько раз подвергались преследованиям со стороны неизвестных: любопытствующие перелезают через забор прямо в сад жилища затворниц, чтобы узнать, чем они занимаются.

«Один молодой человек, перепрыгнувший через забор, даже проследовал за молодой монахиней до здания поместья, пытаясь её ухватить», — сказал Кистинг.

Из-за подобных случаев монахини, которые выбрали жизнь затворниц, не могут даже поработать в саду: как пояснил Кистинг, у них нет возможности заниматься уходом за растениями, так как «люди за забором смотрят на них».

Орден босых кармелитов — один из самых загадочных ныне существующих католических орденов. Это одна из самых строгих духовных организаций, подразумевающая полное самоотречение и поклонение богу: в некоторых случаях сёстрам запрещают общаться с другими людьми. Церковь предписывает монахиням жить в тишине и удалении от мирского шума, отгораживаясь от него стеной, выйти за пределы которой они могут только с разрешения епископа.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *