Как получить зарплату и остаться в живых

Untitled-1

В прошлом году в России было возбуждено пятьсот сорок четыре уголовных дела о невыплате зарплаты. Однако далеко не все россияне, столкнувшиеся с нарушениями трудового законодательства, идут в полицию — строитель космодрома «Восточный» пожаловался на невыплату зарплат на прошлогодней «прямой линии» Путина и сам оказался за решёткой. Когда зарплата становится единственным источником существования, люди делаются нервными, готовыми на всё ради получки и похожими на террористов. «Батенька, да вы трансформер» ищет (и не находит) способ отбить честно заработанные деньги у зажравшихся буржуев.

Газосварщик из Читы вскрыл себе вены, чтобы получить зарплату за три месяца. Мужчина позвонил журналистам и сел на проходной предприятия с окровавленными руками. По его словам, руководство компании не выплачивало ему зарплату в размере 15 000 рублей, ссылаясь на нехватку средств, и другого выхода у него не оставалось. Часть долга погасили «железом», которое сварщик продал, но вырученных денег ему показалось недостаточно.

Потому что мне нечем кормить семью. Меня выселяют из комнаты съёмной. У меня беременная жена. Что мне делать? Половину зарплаты выдали железом. Я его продал. Вот прикол: 1990-е года вернулись! Колбасой зарплату получаем!

В 2011 году в Италии украинка поднялась на крышу недостроенного дома и угрожала спрыгнуть вниз с ребёнком на руках. Она объяснила свой поступок тем, что её мужу, который работал на строительстве того же самого здания, не платили зарплату. Спустя четыре года уфимский строитель хотел спрыгнуть с башенного крана из-за того, что работодатель задолжал ему 8 000 рублей. После того как мужчину уговорили спуститься, он получил деньги.

Однако есть и те, кто не просто угрожает самоубийством, стремясь получить свои кровные, а действительно отправляется в иной мир по собственной воле. Строитель, возводивший дома для погорельцев в Хакасии в 2015 году, совершил самоубийство, не дождавшись денег за выполненную работу. На момент смерти мужчины долги компании-застройщика превышали 80 000 000 рублей.

Верный способ стрясти с работодателя зарплату — что-нибудь поджечь. Сотрудник клининговой компании в Хакасии бросил в окно офиса бутылку с зажигательной смесью из-за невыплаченной зарплаты за несколько месяцев. Новосибирец поджёг Mercedes начальника, взломав машину ножом и отвёрткой. Мужчина из Омутинска облил бензином оборудование в лесопильном цехе и устроил пожар из-за невыплаты зарплаты. По его примеру обиженная на работодателя жительница Кузоватово подожгла пилораму. Китаец сжёг фабрику из-за долга в 500 долларов, погибло четырнадцать человек. Луганский электрик поджёг себя и начальницу, облив помещение бензином, из-за невыплаты зарплаты и трудного материального положения. В Тихорецке облитый растворителем мужчина устроил акт самосожжения, пристегнувшись наручниками к машине, потому что не получил расчёт после увольнения.

Мир в огне. Помните об этом, даже когда получите зарплату.

7.fire

Иллюстрацию на заходе сделала Настя Травкина. Спасибо, Настя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *