Женщина переплыла Урал за пятьдесят кружек пива

урал

Пьяная жительница города Атырау на западе Казахстана переплыла реку Урал на спор ради пятидесяти кружек пива.

Плывущую по реке женщину заметили очевидцы и доложили в дежурную службу. Когда группа спасателей с моторной лодкой и водолазным снаряжением прибыла на место, женщина уже сидела на другом берегу, обессиленная и пьяная. Спасатели доставили её в местное отделение полиции, где она рассказала о подробностях проиcшествия.

Она сообщила свои имя и фамилию, сказала, что 1983 года рождения. Когда сотрудники поинтересовались у неё, что же явилось поводом для такого безумного поступка, женщина ответила, что с кем-то поспорила на пятьдесят кружек пива. Правда это или нет, мы так и не узнали

Спасатели отметили, что заплыв был совершён в разгар весеннего половодья, то есть при сильном течении и подъёме уровня воды.

Атырау находится в Прикаспийской низменности на глубине двадцать восемь метров ниже уровня мирового океана. Почва с высоким содержанием грунтовых вод плохо пропускает влагу, поэтому в период половодья стихия настигает город из года в год. В прошлом месяце из-за дождя были затоплены дворы ста домов. А в мае прошлого года уровень воды поднялся настолько, что в Атырау было затоплено двести пятьдесят два дома и эвакуированы четыреста двадцать восемь человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *