Жители Донбасса установили рекорд по количеству яиц на одном дереве

13106663_1192167187460858_924859779_o

В Славянске Донецкой области Украины накануне Пасхи установили национальный рекорд с рабочим названием «Наибольшее количество пасхальных яиц на дереве». Местные жители раскрасили почти три тысячи яиц, которыми впоследствии украсили одно из деревьев в городском парке.

Инициаторами рекорда стали местные активисты. Ребята признались, что идея прославиться на всю Украину возникла внезапно. В местном «Парке мечты», который создали славянские волонтёры в прошлом году, еженедельно проводятся различные акции и развлекательные мероприятия для горожан.

«Просто хотелось сделать что-то особенное для своего родного города», — скромно отметили они

Общими усилиями славянцы раскрасили две тысячи девятьсот шестьдесят четыре яйца, а в заявке на рекорд фигурировали не менее двух с половиной тысяч. Фиксировали рекорд уполномоченные гости из Киева во главе с руководителем Национального реестра рекордов Украины Ланой Ветровой.

13120385_1192167177460859_987802992_o

На этом яркие события в провинциальном городе зоны АТО, который два года назад был у всех на слуху из-за боевых действий, не заканчиваются. За день до этого Славянск посетил голливудский актёр Орландо Блум. Звезда мировой величины прибыл в Донбасс в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Господин Блум посетил и некоторые другие города региона: хозяева кафе в Краматорске, где, по их утверждениям, ужинал актёр, увековечили его визит табличкой «Я Орландо Блум и я ужинал за этим столиком!» и футболками «Моим клиентом был Орландо Блум!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *