Врача ударили битой за прибытие на вызов без бахил

Врач

В Петербурге отец больного ребёнка ударил педиатра битой из-за того, что тот приехал на вызов без бахил. Родители отказались открывать дверь следующей бригаде медиков, и ребёнок с высокой температурой остался без медицинской помощи.

На вызов к тринадцатилетнему ребёнку педиатрическая бригада одной из детских поликлиник Петроградского района приехала поздно вечером. «Вызовов было много, к этому времени бахилы закончились», — объяснил впоследствии пострадавший. Войдя в квартиру, врач и фельдшер сразу попросили бахилы у мамы ребенка. Со словами «У себя дома вы тоже в ботинках ходите?» она выдала медикам целлофановые пакеты.

Однако не успели работники «скорой» натянуть их на обувь, из комнаты вышел пьяный отец ребёнка и со словами «Сейчас я вас научу бахилы с собой носить» ударил педиатра битой

Медики выбежали на лестничную площадку и сразу же позвонили диспетчеру. К ребёнку, который так и остался без осмотра врача, выехала другая бригада «скорой помощи», но уже в сопровождении наряда полиции. Дверь им просто не открыли.

Пострадавшего врача направили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, где ему поставили диагноз «травма живота и ушиб передней брюшной стенки». Восемнадцатое отделение полиции Петроградского района проводит следственные действия по заявлению о нападении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *