Рыбаки поймали огромного карпа на наживку из праха друга

Фото: twitter/ @CBSPittsburgh
Фото: twitter/ @CBSPittsburgh

Два рыбака из Великобритании почтили память своего друга, сделав из его праха приманку. На неё друзьям удалось поймать в Таиланде восьмидесятикилограммового карпа.

Рону Хопперу диагностировали рак печени в декабре 2015 года. Врачи отвели ему всего несколько недель, и Пол Фэйрбасс, лучший друг умирающего, предложил Рону безумную идею: сделать из его праха наживку.

Мы с ним и Клиффом Дейлом, ещё одним нашим другом, собирались отпраздновать уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам

После кремации тела часть праха забрала жена Рона, а часть — друзья. Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали из него наживку в виде шариков. Рыбаки назвали то, что у них получилось, «Пурпурным Ронни».

Сначала друзья Рона поймали на наживку только несколько мелких рыбёшек, однако в итоге им удалось зацепить «самого крупного сиамского карпа, что был в водоёме». Пойманную рыбу они посвятили своему умершему другу. «Я не верю в бога, однако отчётливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнёс: „Спасибо, Ронни“», — заявил Клифф Дейл.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *