Запертая в квартире внучкой ветеран умерла в День Победы

fire_template-vet

В городе Волхове Ленинградской области в реанимации районной больницы вечером девятого мая скончалась девяностооднолетняя ветеран Клавдия Малашкина. Перед госпитализацией женщина трое суток пролежала в своей квартире без еды и воды; там её заперла внучка. Как сообщают медики, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

С Клавдией Васильевной в квартире живет её внучка лет сорока. Выпивает. Постоянно вопли и крики доносятся. А у них однокомнатная квартира. Периодически эта родственница пропадает

По словам соседки погибшей, четвёртого мая она услышала стоны из квартиры ветерана. Полицию и спасателей вызвали на следующий день, после проникновения в запертую квартиру они обнаружили Клавдию Васильевну лежащей на полу и почти не подающей признаков жизни. На теле женщины обнаружили ссадины от падений. Шестого мая ветерана госпитализировали в Волховскую районную больницу, медики диагностировали инсульт.

Ветеран в полном объёме не могла ухаживать за собой, даже подогреть себе еду

В комитете по социальной защите волховской администрации узнали о пенсионерке лишь от прессы, поскольку она не написала заявления на соцобслуживание. Зато в дверях квартиры журналисты обнаружили две поздравительных открытки от администрации; ещё одна была засунута в дверной проём уже после госпитализации. Позже стало известно, что ветерану исправно платили пенсию и льготные компенсации, но получала их внучка.

Девятого мая в Славянске Донецкой области женщину-ветерана радикалы облили зелёнкой во время во время шествия в честь Дня Победы. В феврале 2016 года в Воронеже ветерану ВОВ сотрудники больницы отказали в операции, а санитарка вытащила из кармана ветерана двести рублей.  А в одном из городов Кемеровской области ветераны в качестве подарка от администрации получили бутылку водки, коробку конфет и открытку.

7.fire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *