Буря во «Флаконе»

HPB

Совсем недавно мы устраивали дебош на «Кафедре» дизайн-завода «Флакон» в честь дня рождения основателя нашего Ордена Теодора Глаголева. Так что дорогу в это замечательное место вы пока ещё точно не забыли.

В ближайшую субботу, 14 мая, там будет происходить какое-то кромешное безумие, ибо в этот раз день рождения празднует сам «Флакон». А это значит, что на поверхность выползут все флаконовские обитатели, от редакций медиа до покрытых сажей кузнецов.

Всего организаторы обещают три больших блока на различный вкус.

Дизайн-программа

Российские промышленные дизайнеры, развивающие серийное производство и работающие над созданием конкурентоспособной среды, представят свою продукцию в пространстве «ЦЕХ». Все объекты и экспонаты можно будет приобрести и забрать после окончания фестиваля.

Самые потаённые уголки дизайн-завода откроются пытливому взору гостей именинника — это и первые в Москве ремесленные мастерские, специально обновлённые к торжеству, а с ними настоящая кузня и даже мастерская по изготовлению лонгбордов. Там вы можете стать кузнецом, DIY-мастером, плотником, дизайнером одежды или даже укулелечником.

На Центральном дворе развернётся старейший маркет «Флакона» Le Picnic. По традиции маркет представляют несколько десятков участников с объектами собственного производства: авторской одеждой, обувью, бижутерией, предметами интерьера, книгами, виниловыми пластинками, товарами для детей и сытной едой, приготовленной с любовью.

Культурная программа

Тут будет винегрет из кино, уличного искусства, танцевальных батлов и детских шабашей! На улице всё в рамках закона — граффити-джем с легальной стенкой и мастер-классами от приглашённой команды.

Внутри павильона пройдёт день открытых дверей, посвящённый трудоустройству в культурных и креативных сферах. Парки, общественные пространства, образовательные центры — вот это всё.

Можете взять с собой маленьких адептов Ордена. Про детей организаторы тоже не забыли. Хитом программы станет настоящий картонный полигон для самых маленьких испытателей, созданный специально по случаю дня рождения «Флакона».

Летняя программа

Новая пляжная зона с бассейном — это стоит увидеть! В этом году летней площадкой займётся команда проекта ZinaGoga. Всё лето: вкусная еда, йога, кинотеатр под открытом небом, лекторий и регулярные вечеринки, dj-сеты, пляжные игры, гигантская рогатка Angry Birds, битва на каноэ, фестиваль воздушных змеев и, конечно же, гибрид правильного стрит-фуда и урбан-гастрономии.

А ещё говорят, что будут подарки:

— благотворительный маркет (волонтерское движение Подари себя & Филимоновский детский дом);
— летний плей-лист от радио «Флакон»;
— розыгрыш билетов на фестиваль Stereoleto, который состоится 2 и 3 июля;
— секретные экскурсии по заводу;
— выступление уличных театров и акробатов;
— внимание! Вас ждут знакомство и автограф-сессия с дядей Колей — бренд-амбассадором и главным старожилом дизайн-завода.

Подписывайтесь на новости о мероприятии здесь и обязательно приходите!

1.resources

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *